Point d interrogation dans videos

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019
- - Dernière réponse : glandu
Messages postés
17435
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2019
- 10 nov. 2019 à 10:54
Bonjour,

Mon film est presque terminé de 60mn . Et voilà que sur la table de montage les vidéos disparaissent au fur et à mesure pour des Points d interrogation.Que faire pour récupérer mon film ?merci de m’aider.cordialement . Sossocecel

Configuration: iPad / Safari 605.1
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
248
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
14
0
Merci
bonjour sossocecel
quel logiciel utilise-tu pour ton montage ?
a tu déplacé ou supprimé le fichier vidéo de base qui t"a servi au montage ?


Merci de me répondre si rapidement . J utilise studio pinnacle 14 .je n ai rien déplacé. . Cela fait 10ans que je monte des films ..... fallait il supprimer les fichiers auxiliaires ? Car j oublie souvent de les supprimer . Vous êtes ds le 64 ? Moi oui . Merci . Cordialement
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
248
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
14
0
Merci
re bonjour oui je suis dans le 64.
1) tant que le film n'est pas finalisé et sauvé ne pas supprimé les fichiers auxiliaires.
2) concernant votre fichier d'origine il est de quel type? mp4 ? avi? etc
3) vous avez W10 ?


Je suis à 30mn de Pau . Fichier MTS . J ai W10 .merci cordialement
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
17435
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2019
2457
0
Merci
bonjour j'interviens sur le fait de supprimer les fichiers auxiliaires c'est sans risques ils se reconstituent à l'ouverture du logiciel et des projets en cours par contre pour les anciens projets supprimés il libère de la mémoire vive
Par contre Alex pose la bonne question :
pour répondre au point d'interrogation c'est que le logiciel ne retrouve plus au niveau du disque dur le chemin vers les éléments qui constituent le projet donc scène introuvable= point d'interrogation le projet est dit pollué et rétablir la situation c'est comme chercher une aiguille dans une botte de foin
donc il faut de la rigueur sauvegarder ces projets et ne pas supprimer ou déplacer renommer des photos ou des fichiers des musiques qui seraient utilisés pour le projet

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
alex64-PB
Messages postés
248
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
14 -
bonjour à tous
la vesion pinnacle 14 de sossocel n'est-elle pas obsolète ? bien qu'il a jamais eu de problèmes de montage.
Car si le fichier à été enregistré avec un appareil récent il se peut qu'il y ait un problème de comptabilité.
Commenter la réponse de glandu
Messages postés
17435
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2019
2457
0
Merci
bonjour on peut discuter studio 14 n'a pas été la pire comme version et comme il a pu monter la totalité de son projet et 60mn cela ne se fait pas en un jour et au moment de contrôler son projet sur la time line avant de finaliser il s'aperçoit qu'il y a des fichiers manquants il faut qu'il soit attentif et bien respecter les règles d'un ordi qui lui ne réfléchi pas on dit toujours" non je n'ai rien déplacé ou supprimé " et pourtant ....je ne connais que cette cause mais comme je l'ai prévu dans ma maxime on peut me faire changer d'avis
Pour s'assurer du bon fonctionnement de son logiciel
il faut recommencer le projet ou un essai sur une partie de la capture pour se rassurer

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Merci pour votre réponse . Il ne reste plus qu a tout recommencer !!!!. Par curiosité j ai ouvert un autre film 60mn terminé et GRAVE il y a un mois sur un DVD .Eh bien même problème tout le film (sauf photos ) est un point d interrogation . . Pourtant chaque fois que je travaille j enregistre et avant de quitter pinnacle je fais une copie . .Que puis-je faire maintenant pour éviter ce gros problème ? Merci . Cordialement
sossocecel
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019
-
Merci pour votre réponse . Il ne reste plus qu a tout recommencer !!!!. Par curiosité j ai ouvert un autre film 60mn terminé et GRAVE il y a un mois sur un DVD .Eh bien même problème tout le film (sauf photos ) est un point d interrogation . . Pourtant chaque fois que je travaille j enregistre et avant de quitter pinnacle je fais une copie . .Que puis-je faire maintenant pour éviter ce gros problème ? Merci . Cordialement
Commenter la réponse de glandu
0
Merci
Bonjour,
il faut vérifier le chemin des vidéos originales et recréer les liens au cas ou ils auraient été déplacé.
Merci mais comment procéder ? Cordialement
Commenter la réponse de fredy
Messages postés
17435
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2019
2457
0
Merci
bonjour si tout le film du dvd est un point d'interrogation c'est un autre problème
je pense qu'il faut vous remettre à travailler en cohérence je n'ai pas d'autres conseils
vos captures dans un dossier mes captures un dossier mes projets par défaut dans pinacle car ils sont virtuel et un dossier "mes vidéos " qui sont la destination finale enregistrez toutes les 5 mn votre projet
encore une chose quand on fait un cut ou une transition il faut bien allonger la time line pour que les fichiers coupés soient bien visibles pour les supprimer car un fichier très court peut faire buguer le projet
faites des films plus courts pour tester avant de vous lancer dans un projet d'1 heure et pensez bien à supprimer les fichiers auxiliaires régulièrement pour éviter se saturer la mémoire et engendrer des bugs
" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Merci pour tous ces conseils .je pense que je me suis mal exprimée concernant le bug rencontré en vérifiant un film terminé depuis un mois..ce film je l ai heureusement grave donc tout est ok .neanmoins ce film quand je vais le chercher avec pinnacle il est lui aussi avec des points d interrogation!!! Merci . Cordialement
sossocecel
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019
-
Merci pour tous ces conseils .je pense que je me suis mal exprimée concernant le bug rencontré en vérifiant un film terminé depuis un mois..ce film je l ai heureusement grave donc tout est ok .neanmoins ce film quand je vais le chercher avec pinnacle il est lui aussi avec des points d interrogation!!! Merci . Cordialement
sossocecel
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019
-
Bonjour Mr Glandu . Bonne nouvelle!!! j ai ouvert pinnacle et revoilà mon film ainsi que celui que j avais grave . Je n y comprends rien .... j en suis ravie merci encore cordialement
glandu
Messages postés
17435
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 novembre 2019
2457 -
on explique pas tout en informatique ilfaut faire avec la machine
Commenter la réponse de glandu