Connexion ethernet impssible identification impossible

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
86784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2019
- 7 nov. 2019 à 15:34
Bonjour,

Je vous explique mon pb,

Je joue à l'ordinateur en wi fi habituellement,

Mais la connexion n'est pas très stable,

J'ai alors acheté un câble Ethernet mais quand je le branche à mon pc, cela me met identification impossible, pas de connexion internet,

Alors je me suis renseigné sur mon ipconfig,



J'ai fais des manips mais rien ne marche,

QQun peut m'aider SVP ?

merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
0
Merci
Que te donnes ton ipconfig /all ?
Ta carte réseau filaire est bien activé ?
Est t-elle bien en ip automatique et dns automatique ?

sinon essaye
- ipconfig /release
et ensuite tu fais
- ipconfig /renew

Si tu as Windows 10 tu peux faire :
- Windows --> paramètres --> Réseau et Internet --> état --> réinitialisation réseau
Commenter la réponse de Matt_16110
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
0
Merci
j'ai fais ta technique mais toujours rien ...

Matt_16110
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Ton adresse IP de ta carte filaire n'est pas bonne, la box ne t'a pas donné une bonne adresse .
Essaye de redémarrer la box pour que le service DHCP redémarre( service qui te donne les adresses te donne une adresse correcte).
sinon mettre une adresse IP manuellement.
Panneau de configuration --> réseau et internet --> centre réseau et partage
Sur la gauche clic sur modifier les paramètres de la carte
Sur ta carte réseau filaire fait un clic droit --> propriété ( aparté : pour information c'est ici aussi que tu peux activer une carte ou la désactiver clic droit sur la carte activer/désactiver).
Tu double clic sur protocole internet version 4
dans adresse IP : mettre une adresse qui n'est pas utilisé ( en ligne de commande fait par exemple 192.168.1.50 : si rien ne réponds c'est qu'elle est libre et que tu peux la mettre)
dans masque de sous réseau tu mets 255.255.255.0
en passerelle 192.168.1.1 ( en gros ta box)
et en DNS primaire 192.168.1.1 ( ta box aussi)
tu valides et normalement Yatta tu as le net.
Matt_16110
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Après si tout cela ne fonctionne pas : change de câble RJ45 : prendre un câble RJ45 droit et non croisé.
En théorie la box est censé gérer les deux mais bon.Si ton câble est abîmé aussi, cela peut être une bonne idée de le changer.
Ensuite change ton câble de port sur ta box au cas où le premier serait défectueux.
Natfer21
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Après 15 tentative avec des chiffres différents ça ne marche toujours pas ..
Matt_16110
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Ton adresse IP doit etre comprise entre 192.168.1.2 et 192.168.1.254 et ne doit pas être utilisé par un autre équipement.

As tu redémarrer ta box ?
As tu changé de câble ?
As tu mis le câble sur un autre port libre de ta box ?

Tu peux refaire un ipconfig /all ? pour être sur que les adresses sont bien prises en compte ?
Natfer21
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
j'ai tout fait mais rien y fait...

regarde

Commenter la réponse de Natfer21
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
3
0
Merci
salut
tu as essayé de mettre à jour ta carte ethernet?
tu as la possibilité de faire le test avec un autre PC?

refais les tests en changeant de port ethernet sur ta box (ça arrive qu'un port ne fonctionne plus xD)
Natfer21
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Salut,
J'ai tout essayer,
Sur un autre pc ça marche,
J'ai mis ma carte ethernet a jour sur le site du constructeur mais rien y fait
peperonie06
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
3 -
ah c'est pas terrible xD

bon si ça marche avec un autre pc en ethernet, c'est que ça vient de ton PC

désactive ta carte wifi pour faire ces tests et dans le doute, désactives les pare-feu et antivirus
remets ton ip en dynamique (automatique)
fais un: ipconfig /renew

regarde si tu récupère une adresse ip en 192.....

tu peux essayer aussi de désactiver ta carte réseau (attendre 2 min) et la réactiver

dans ton gestionnaire de périphériques, il n'y a pas d'erreur au niveau de tes cartes réseaux?
Commenter la réponse de peperonie06
Messages postés
86784
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2019
8255
0
Merci
Salut,
remet en ip automatique et essaie ce qui est indiqué au b4 là:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22897209-connexion-wifi-limitee-adresse-ip-non-valide#33
aussi, tu es connecté avec un câble direct à la box ou bien via des modems CPL ?

Commenter la réponse de brupala