Problème pour passer à windows 10 !

Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
- - Dernière réponse : bendrop
Messages postés
9135
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
- 6 nov. 2019 à 09:57
Bonjour / Bonsoir CCM !

Comme le titre le dis un peu tout seul j'ai un problème concernant mon passage à windows 10 (actuellement sur windows 7).

Pour expliquer asser clairement, cela fait maintenant 5 ans que j'ai récupérer une ordinateur ayant windows 7 Entreprise 64bits, après l'annonce de la fin de mise à jours sur Win7 d'ici Janvier 2020, je me suis enfin résolut à acheter une licence windows 10 (je possède donc une clé).

Je me rend sur le site de microsoft afin d'effectuer la migration, j'accepte les termes, je choisit d'installer Win10 sur le pc que j'utilise et ce message s'affiche "Cet outil ne peut pas mettre à jour votre PC , La langue ou l'édition de la version de Windows installé actuellement sur votre PC n'est pas pris en charge par cet outil."

J'ai fait quelques recherche mais rien qui correspond à mon cas , ou qui du moins ne résout pas mon problème. Je viens donc vers vous afin d'éclairer un peu ma lanterne sur ce sujet.

N'hésitez pas à me poser divers questions afin que je puisse également vous aider.

Cordialement.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
19
0
Merci
Salut,
J'espère que tu ne parles d'un achat d'une licence à 15 €, parce que le vrai prix c'est 100 € environ pour les OEM, et 145 € pour la licence complète. Et en plus, la mise à niveau est officieusement toujours gratuite, en tout cas pour les versions famille et professionnelle. Peut-être que c'est pas le cas pour Entreprise. Mais, ça ne te coûtait rien, c'est le cas de le dire, d'essayer.

Donc, je te suggère... d'essayer.
Tu télécharges l'iso de 10.
Tu installes après avoir créé l'iso bootable sur clé USB. Tu ignores l'activation, tu finalises l'installation.
Tu vérifies, connecté à internet, que 10 est activé, si ce n'est pas le cas, tu tapes la clé de ton 7. Si c'est activé ensuite, alors la mise à niveau des versions Entreprise est gratuite également, sinon, il te faut une licence fonctionnelle.
Si tu n'as pas besoin d'une version Entreprise, tu peux prendre une version moins chère.
Kinshi
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
-
Concernant la clé Win10 aucun problème, cependant si tu parle de celle de Win7 je n'en n'est aucune idée étant donner que je n'est pas monter ce PC par mes propres main !

Concernant la clé bootable je vais me renseigner sur cela et je te tiens informé, à moins que tu est des conseils à me fournir !
tomsawyer1311
Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
19 -
Ok, mais, si la mise à niveau gratuite entre 7/8 famille et 10 famiile et entre 7/8 pro et 10 pro, l'est aussi entre 7 entreprise et 10 "entreprise", je crois que la version entreprise de 10 n'existe pas en France, alors, peu import le prix que tu as payé, tu auras dépensé de l'argent pour rien.

Pour l'iso : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10ISO
Tu prends la bonne version : la 10 may 2019 update.

Télécharges Rufus : https://github.com/pbatard/rufus/releases/download/v3.8/rufus-3.8.exe
Ce sera plus simple pour créer l'iso. Dans une option, tu pourras choisir GPT pour la table de partition je crois. Si ton ordinateur est compatible, choisis cette option pour ta clé.
De toute façon, faut tester, si la clé créée boote bien, alors c'est bon,sinon, tu mets mbr ou msdos.

Pour l'installation, peu importe la licence, ignore la partie demandant la clé d'activation et continue l'installation. Tu activeras si nécessaire depuis Windows 10 qui s'installera. Il se mettra dans un mode dégradé au bout de 30 jours s'il est toujours pas activé.

Pense, à l'installation, au choix de l'édition précise de 10, de mémoire il y en a une dizaine (32, 64 bits, pro, famille, s, n je crois aussi, ...) que tu dois avoir l'édition qui correspond à la licence que tu utiliseras. Pour ça tu tapes : "quel est l'équivalent de Windows 7 entreprise 64 bits pour Windows 10 ?" sur un moteur de recherche.
Kinshi
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
-
Sa marche, je m'y mettrais demain. C'est déjà plus clair avec tes conseilles, sachant que le liens que tu ma donner pour l'ISO me redirige vers l'assistance d'installation de W10, je suppose que je dois juste prendre l'ISO que me propose l'assistance ?
tomsawyer1311
Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
19 -
Oui, alors, en fait, je suis sur Linux, donc, le retour du lien n'est pas pareil selon l'OS. Microsoft sait sur quel OS tu es, et c'est sans doute un Windows. Il y a une astuce, je n'ai plus la combine, qui consiste à faire croire que tu es en navigation mobile, comme ça, tu devrais avoir la possibilité de télécharger uniquement l'iso sans assistance.
Mais, si l'assistance te permet d'installer 10, t'embêtes pas et suis ses instructions. Même s'il est conseillé de conserver ses données sur un support externe de stockage, s'il n'y a pas de risque, tu pourrais installer sans perdre tes données. J'ai pas confiance, je préfère faire une sauvegarde ou alors je me fiche de perdre mes données. Si tes données sont importantes, sauvegarde-les. Après, peu importe la méthode d'installation, tu les remettras ensuite.
Kinshi
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
-
Alors je viens de check avant d'y aller (curiosité oblige) et je tenter d'être précis pour que tu puisse analyser la situation :D !

En gros avec l'assistance d'installation, je peut choisir soit de "Mettre à niveau ce PC maintenant" mais sa me créer l'erreur que j'avais cité au début", soit "Créer un support d'installation (clé USB,DVD,ou fichier ISO) pour un autre PC"

Pour ce qui est de la clé USB il faudra que je trouve un clé de 8g minimum chez moi, le DVD j'oublie, et j'ai tester pour le fichier ISO en fessant extraire les fichiers, joie un exe setup apparait, sa me fait une préparation d'installation ! SAUF QUE, il me propose d'installer windows 10 entreprise, sauf que ma clé est pour un windows 10 Pro. Tu pense qu'il est possible de passer sur la version pro plus tard, ou rester sur la clé bootable ?

J'ai donc annulé attendant ce que toi et d'autre personnes en pense
Commenter la réponse de tomsawyer1311
Messages postés
9135
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
3821
0
Merci
Bonsoir,

On recommence j'avais mal lu.
La licence est pour quel Windows? Famille ou pro...
Vous ne pouvez pas mettre à niveau une version entreprise vers une version famille ou pro, c'est impossible d'où le message.
Il vous faut faire comme une première installation.

Cdlt.
Kinshi
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
-
C'est un clé pour une version pro. Je vois sa tombe sous le sens alors, c'est bien la version entreprise qui posais problème comme je le pensais !

Créer une clé bootable serait un solution comme cité par @tomsawyer1311 ?
bendrop
Messages postés
9135
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
3821 > Kinshi
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
-
Bonjour,

Oui pour la clé bootable.
Plus de détaille ici https://www.malekal.com/comment-installer-windows-10/

Cdlt.
Commenter la réponse de bendrop