Création d'un 2eme circuit cpl pour un 2eme ordi

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
- - Dernière réponse : Jares17
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
- 5 nov. 2019 à 23:59
Bonjour,

j'ai déjà un circuit CPL ( Ethernet 01de la box vers cpl dans prise (01)pour un ordi)et je voudrais en créer un autre ( Ethernet 02 de la box vers cpl dans prise (01) pour un 2eme ordi). Est-ce possible?
J'espère avoir été assez claire.
Merci pour vos conseils.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
86902
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
8272
0
Merci
Salut,
NON.
un seul modem CPL sur la box et d'autres appairés avec celui ci dans la maison .
si deux PC sur sur le même CPL, il suffit de rajouter un petit switch ethernet derrière
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
27250
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
5662
0
Merci
Bonjour,

Sur le réseau electrique on peut avoir un seul réseau cpl. Mais sur ce réseau cpl on peut brancher plusieurs appareils.

Pour 2 pc, et une box, il te faut 3 boîtiers CPL, un pour chaque appareil.

Cdlt
Jares17
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
-
Merci beaucoup, même si il y a plusieurs sorties ethernet (il y en a 4)? mais cela risque de ralentir le tout?
brupala
Messages postés
86902
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
8272 > Jares17
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
-
Les modems CPL iront toujours moins vite que les ports ethernet ....
Mais un seul CPL sur la box, c'est une règle absolue car indépendamment des risques de brouillage, ils risquent de s'appairer tous les deux (les modems de la box) et de générer une boucle ethernet, ce qui est catastrophique pour un réseau.
Jares17
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
-
Ok, merci beaucoup.
Commenter la réponse de jee pee