Connectiques

Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
- - Dernière réponse : louwey
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
- 6 nov. 2019 à 08:30
Bonjour,
J'ai acheté un écran Samsung 55" LED ED55C génération 2013, possédant une seule entrée femelle HDMI.
Pour solutionner mon problème de connexion de tous les appareils : pc, Xbox, démodulateur satellite je dois mettre un Switch multiprise HDMI.
Ma question est , existe t-il un boîtier Switch qui serait compatible avec mon moniteur où je pourrais voir à l'écran tous les sorties HDMI 1, 2 et 3 branchés sur les appareils. Comme ça avec la télécommande du moniteur je pourrais sélectionner l'appareil que je veux.

J'espère que ma question est claire, et merci pour votre aide et conseils.
Afficher la suite 

2 réponses

louwey
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
-
Ok merci pour le conseil de ce Switch. Par contre j'ai toujours pas la réponse à ma question. Sachant que mon moniteur dispose d'une seule entrée HDMI, pourrais-je me balader avec la télécommande Samsung de mon moniteur pour sélectionner mon choix des appareils que je connecte via le Switch. Autrement dit, pourrais-je voir sur mon écran les autres Hdmi.

Pour info. Actuellement, quand j'appuie sur la touche source de la télécommande, j'ai sur l'écran 1 entrée VGA pour le PC et 1 Hdmi. En branchanrt le Switch aurais-je sur l'ecran les 3 entreés HDMI des autres appareils?

Merci pour votre aide
epango
Messages postés
29099
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
2783 -
Tu ne peux pas te balader avec la télécommande de ton écran. Il faut, peut-être, celui-ci fourni avec une petite télécommande te permettant de commuter sans bouger de ton fauteuil:

https://www.amazon.fr/Aluminum-Techole-Commutateur-T%C3%A9l%C3%A9commande-Projecteur/dp/B07KSYS2L4/ref=sr_1_11?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=Switch+HDMI&qid=1573005776&s=electronics&sr=1-11
louwey
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
-
Ok merci pour cette confirmation.
Commenter la réponse de epango
Messages postés
10876
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
2283
0
Merci
bonjour
avec la télécommande de l'écran je pense que vous n'aurez que vga et hdmi
sur ce type de boitier qu'on vous a montré en lien je pense qu'il faudra appuyer directement sur le boitier pour sélectionner la source
mais je peux me tromper, je ne suis pas spécialiste, attendez d'autres réponses
Commenter la réponse de nadellen