PC qui redémarre en boucle

- - Dernière réponse : alex64-PB
Messages postés
229
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
- 6 nov. 2019 à 07:01
Bonjour, tout d'abord quelques précisions ces derniers mois j'ai eu un problème récurrent de bsod "IRLQ-NOT-LESS-OR-EQUAL" que j'avais (semble t-il) résolu mais hier j'ai a nouveau eu cette erreur donc redémarrage comme d’habitude et a ma grande surprise le pc redémarre en boucle! J'ai nettoyé les ventilos testé la ram avec le test de ram windows (j'avais essayé memtest a l'époque mais cela n'avait pas fonctionné ) aucun soucis de ce coté j'ai vérifié la ram (débrancher rebrancher).
Petite précisions l'ordinateur ne démarrait pas automatiquement les options avancées lors du plantage j'ai donc crée une clé bootable pour y avoir accès. J'ai aussi accès au BIOS
Merci de vos réponses
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
171714
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 novembre 2019
17944
1
Merci
Salut,

Réinstaller Windows 10 sans formater :

Le principe est de créer une clé USB d'installation de Windows 10 et de démarrer l'ordinateur dessus pour réinstaller Windows sans formater afin de garder les données.
Comme l'ordinateur est planté, il faut créer celle-ci depuis un autre ordinateur fonctionnel.


Pour créer la clé USB :

Il faut une clé USB de 8 Go minimum.

Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus.
Télécharger le fichier ISO par exemple avec Adguard : Télécharger ISO de Windows
Lancez Rufus puis indiquez le chemin du fichier ISO
Dans schéma de partition, choisissez GPT.
Pour plus de détails, se reporter ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows

Le programme d'installation de Windows 10 doit alors démarrer :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.


  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.


  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70879 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir, merci pour ta réponse détaillée, une petite question tout les fichiers du disque C seront copies dans windows.old c'est ça ?
Malekal_morte-
Messages postés
171714
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 novembre 2019
17944 > hectornuss -
Ceux de c:\Users et c:\Program Files
Comme tu ne formates pas, les autres dossiers à la racine du C ne seront pas touchés.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
229
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
14
0
Merci
bonjour
clela vient peut etre d'un élément défectueux dans le pc (une carte hs par exemple)
Bonsoir,
Merci de l'information. Comment trouver quel composant est défectueux?
alex64-PB
Messages postés
229
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
14 -
bonjour
cela vient peut-etre de la carte graphique et pour en etre sur il faut la remplacer par une autre.
Ou une autre carte additionnelle qu'il faut enlever et démarrer l'ordi.
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
624
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
35
Bonjour, je pense qu'il y a eu une mauvaise compréhension vu que mon ordinateur redémarre en boucle je n'ai pas accès a Windows et je m’étais déjà renseigné sur le bsod j'avais verifié ma ram comme je pouvais (comme écrit dans le message)
Commenter la réponse de minidoob