Comment modifier la destination d'origine des fichiers scannés ? [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
- - Dernière réponse : afideg
Messages postés
10614
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 novembre 2019
- 7 nov. 2019 à 17:41
Bonjour,
J'ai un scanner multifonction HP Deskjet F2290 depuis pas mal d'années.
Lorsque je scanne un document, une photo, etc., le résultat est placé dans un dossier, et ce, depuis le début. Cet emplacement ne me convient plus !
Comment puis-je modifier l'endroit où sont placés mes documents scannés ?
Je suis sous Windows 7 et pas très fort en informatique !
Merci d'avance de vos réponses.
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
10879
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
2295
0
Merci
bonjour
ouvrez l'application de votre scanner (pas besoin d'avoir une feuille sur la vitre)
vous obtenez cette fenêtre: ou quelque chose d'approchant selon votre appareil

puis cliquez sur parametres avancés, parcourir et choisissez la destination de votre choix pour chaque type de scan
Fabzdu62
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
-
Merci pour ta réponse, mais je n'ai pas de "paramètres avancés" ! Voici une copie d'écran, peut-être auras-tu une autre idée ?
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
10879
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
2295
0
Merci
re
dans ce cas essayez ceci:
1)ouvrer le dossier imprimante.
2)assistant d' imprimante hp.
3) action lier au scanner.
4)numeriser un doc ou 1 photo.

vous aurez alors 1 nouvelle fenêtre ou vous selectionnerez tous les types de ficher scanner, vous aller dans parametres avancés et vous pourrez changer le dossier cible pour chaque type de scan ou tous
tenez moi au courant svp
Fabzdu62
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
-
Désolé, j'obtiens exactement la même image où il n'y a pas "paramètres avancés" !
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
10879
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
2295
0
Merci
alors je ne sais pas! avez vous essayé de télécharger le logiciel chez hp,(possible nouvelle version) et de réinstaller l'imprimante?
(il faudra la désinstaller complètement avant de recommencer une installation
il faudra aussi débrancher l'usb et ne rebrancher que quand l'instal vous le demandera
avez vous fait régulièrement les mises à jour hp?
Fabzdu62
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
-
Le logiciel de base, je l'ai eu neuf, avec l'imprimante, et effectivement, j'ai essayé de le désinstaller puis de le réinstaller, mais le disque dur de mon PC garde la même adresse du dossier cible. Cette adresse, c'est un DD externe qui est de moins en moins fiable, raison pour laquelle je voulais changer d'adresse. Lorsque ce DD externe marche correctement, tout fonctionne très bien ! Donc je pense que les mises à jours sont faites. Sinon, où puis-je trouver ces mises à jour hp?
Et est-ce qu'il existe un moyen pour désinstaller à 100 % le logiciel, histoire de faire croire à mon DD interne que c'est la 1ère fois que j'installe cette imprimante ?
En tous cas, merci de tes réponses.
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
18392
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2019
2770
0
Merci
Slt

Avec Numérisation et télécopie de Windows que tu nous montres, à la fin du scan, tu dois enregistrer le document par la commande Enregistrer sous

A ce moment, tu navigues (en cliquant sur la flèche à droite) pour choisir le nouvel emplacement et au prochain scan ce sera ce nouvel emplacement qui sera proposé par défaut


--
kaumune
Messages postés
18392
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2019
2770 -
Ce que tu montres n'est pas la fenêtre Télécopies et numérisation et de Windows 7

A la fin de la numérisation, le document est là (voir image ci-dessous Clic dessus pour l'agrandir) et on peut choisir où l'enregistrer

Fabzdu62
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
-
hé bien non, je ne l'ai pas, je l'ai déjà dit à l'autre personne qui m'a répondu : quand le scan est fini, j'arrive directement à cette fenêtre. Je n'ai aucun pouvoir là-dessus. Et donc, ton image, je ne l'ai pas.
kaumune
Messages postés
18392
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2019
2770 -
Pourtant les images que je te montre viennent de Windows 7 et de l'utilitaire Télécopies et Numrisation

Tu as quelle version de Windows 7 exactement ?

C'est bien Télécopies et numérisations que utilises ?

tape winver dans exécuter et mets-nous une copie d'écran du résultat
Fabzdu62
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
-
Voilà Winver.
kaumune
Messages postés
18392
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2019
2770 -
Bon, si en plus, tu ne réponds pas aux questions posées pour cerner ton souci ..
Commenter la réponse de kaumune
Messages postés
10879
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
2295
0
Merci
re
juste une question: vous scannez depuis l'écran de l'imprimante ou avez crée un raccourci sur le bureau (ou ailleurs barre de tâche...)
depuis le menu de l'imprimante, vous n'auriez pas un sous menu pour la destination des fichiers?
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
10614
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 novembre 2019
594
0
Merci
Salut TLM,


En suivant cette capture écran ( Pour HP séries 2600 et Win 7 ) et depuis "Panneau de configuration" https://www.cjoint.com/c/IKfpHpye1mT
... une fois la fonction "Numériser" activée,
... à l'écran du PC, tu devrais pouvoir modifier "la Dénomination" et "la destination" ( via "Parcourir" ) du menu contextuel affiché ==>
/!\ PRÉALABLEMENT à "Confirmer l'enregistrement".

Seulement après cette modification, la numérisation est "Déménagée".

Lire également ( et "entre d'autres" ) https://support.hp.com/be-fr/document/c03479378
https://support.hp.com/be-fr/topic/setup-print-scan-fax?tab=howToScan

À essayer.
Al.

Fabzdu62
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
-
Merci de ta réponse, mis y'a pas moyen ! Dans l'image que tu m'as envoyée, il y a "centre de solutions", moi je ne l'"ai pas !!! J'ai téléchargé les pilotes, installés, redémarré et rien n'y fait !
afideg
Messages postés
10614
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 novembre 2019
594 > Fabzdu62
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
-
Re,

Et dans le second lien "à lire" ??
As-tu suivi la procédure ?


Cela me paraît assez clair. ;)
Relis bien les 2 liens proposés ( c' est sans doute une question de "Vocabulaire" )

•- Vérifie aussi si ton imprimante est bien paramétrée " Compatible avec Windows7 " ( dans les "Propriétés" ) .
•- Windows7 est-il mis à jour ?

Al.
Commenter la réponse de afideg
Messages postés
10614
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 novembre 2019
594
0
Merci
Avec l'accord de :
Fabzdu62
6 nov. 2019 à 22:38

Bonsoir et merci à tous de vos réponses.
En cliquant sur le 2ème lien qu'on m'a suggéré :
https://support.hp.com/be-fr/topic/setup-print-scan-fax?tab=howToScan
j'ai cherché à télécharger le logiciel HP Scan, car j'avais l'impression qu'il contenait le bouton que je voulais.
Je ne l'ai pas trouvé (HP Scan), mais je suis retombé sur "télécharger les pilotes ...", et comme je n'avais pas réussi la manœuvre hier (ou avant-hier), j'ai de nouveau essayé, et là, ça a marché.
C'est à dire qu'en fait j'ai installé un logiciel d'imprimante qui s'appelle
DJ_AIO_03_F2200_NonNet_Full_Win_WW_130_140 (avec .exe à la fin).

Je me suis retrouvé donc, avec le même logiciel que j'avais il y a 10/12 ans ! Il concernait une HP Deskjet F2200, alors que mon imprimante actuelle, c'est une F2290 !
Et du coup, on a tous les réglages qu'on veut, à chaque numérisation et, bien sur, la destination des fichiers scannés !


Peut être mis en résolu spécifiquement à l'OBJET en titre.

Commenter la réponse de afideg