Passer de Windows 7 pro à Windows 10 [Résolu]

Messages postés
135
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
171946
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 novembre 2019
- 5 nov. 2019 à 23:42
Bonjour,

Voici mon problème : depuis hier j'essaie (en vain!!) d'installer la version gratuite de Windows 10 sur mon Lenovo Thinkpad X220 Windows 7 Pro 8 Go de mémoire vive et DD : SSD mais je n'y parviens pas.

J'en suis à 4 tentatives et à chaque fois cela échoue avec le message "l'installation a échoué dans la phase second boot" code d'erreur : "c1900101-40017"

Je n'ai pas de périphérique branché, Windows Update est à jour... Je ne sais plus quoi faire pour parvenir à installer Windows 10 avant que le support de Windows 7 ne cesse de fonctionner.

Je remercie tous ceux qui voudront bien m'aider !!!

Configuration: Windows / Firefox 70.0
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
19
0
Merci
Bonjour,
Comment tu procèdes à la mise à niveau ?
Sinon, créer une clé usb avec l'iso de 10 pro. Tu perdras tes données si tu les sauvegardes pas, donc, tu en profiteras pour trier les logiciels également.
Commenter la réponse de tomsawyer1311
Messages postés
171946
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 novembre 2019
18045
0
Merci
Salut,

Cette erreur n'est pas simple.
Généralement c'est un pilote ou autre qui bloque la mise à jour.


Regarde là : Erreur 0xC1900101 durant la mise à jour de Windows 10.
Notamment la partie contournement.
Il faut suivre toutes les indications (mise à jour du bios, etc).

et pour voir ce qui tourne :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
135
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
8
0
Merci
Merci pour vos réponses !!

Voici les 3 liens demandés :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191105_c14t9e815m11

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20191105_b7e15e6h11e9

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191105_z8p6e12k13h6

Quant à savoir comment je procède : sur le site 01net.com (ici : https://www.01net.com/astuces/comment-mettre-a-niveau-windows-7-vers-windows-10-gratuitement-1617609.html) Je télécharge : Télécharger Windows 10 Media Creation Tool pour Windows (Gratuit) et je suis les instructions à la lettre mais rien à faire pour le moment, Windows 10 ne veut pas s'installer.

J'ai fait un scan Windows Update et aucune mise à jour disponible, j'ai fait un nettoyage CCleaner et Advanced System Care 12. dans le gestionnaire de périphérique et tout est OK

Bien entendu : aucun périphérique n'est connecté à mon ordi ! Juste la prise secteur l'est.
Commenter la réponse de mas70
Messages postés
171946
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 novembre 2019
18045
0
Merci
Les programmes IOBit ne servent à rien à part mettre la pagaille.

A désinstaller :
Advanced SystemCare
CCleaner
Driver Booster
HDClone
Panda
Unlocker


Tente la mise à jour en priant pour que ça passe.
Après réinstalle les applications souhaitées.
Mais perso, tu devrais pas remettre les programmes IObit.
Pareil CCleaner tu peux t'en passer.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
0
Merci
Salut ! Il m'est arrivé quelque chose de similaire dans le passé et il y a plus simple que de passer par les commande windows

C;'est bête et méchant mais très efficace !
- Fais un ghost de tes données importante sur un disque externe.
- Dans mediacreationtool de windows (iso sur une clé bootée) dans le processus d'installation de windows tu formate tes disques et partitions, en faisant ça, de manière 100% certaine, tous les problèmes liés à ton système d'exploitation et pilotes seront reglés.
- Tu continue la manip pour installer W10 sur ton SSD fraîchement nettoyé de leur ancien OS*
- Windows update s'occupera du reste !

Et hop ! Tu repars sur une base saine, au lieu d'installer salement windows 10 par dessus le 7 et d'avoir d'autres problèmes sur la version upgradé
C'est une solution simple et radicale mais très efficace ! C'est d'ailleurs souvent la solution des SAV et autre réparateurs.

Amicalement vôtre ! En espérant avoir fait fleurir une idée :)
Commenter la réponse de ParallelViewer
Messages postés
135
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
8
0
Merci
Merci à tous pour vos réponses !! Et plus particulièrement à Malekal_Morte qui m'a donné la solution en me conseillant un certain nombre de logiciels à désinstaller, ce que j'ai fait et hourra, ça a marché enfin !!

Encore MERCI !!

Mon problème est donc résolu puisque me voilà passé de Windows 7 pro à Windows 10
Malekal_morte-
Messages postés
171946
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 novembre 2019
18045 -
de rien,
Pour ceux qui lisent, je pense que c'est à cause de HDClone.
Commenter la réponse de mas70