Ram 2 Go

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
- - Dernière réponse : tomsawyer1311
Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
- 5 nov. 2019 à 15:46
Bonjour

J'ai un micro équipé d'une carte mere ABIT IP35 PRO dont voici les caracrérisques:

Systeme d'exploitation : Windows 7 ( 32 bit )

Processeur : Intel core2 duo E4500 2.20 GHZ

Mémoire : 2 Go de mémoire totale de type DDR2 à 400.91 MHz
Timings mémoire: 6.0 clocks-6 clocks-6 clocks-18 clocks-2 TT


Barrette Samsung de 1 Go ( 2 barrettes )
fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400

Format de mémoire : 4 x DIMM 240 pins (DDR2)

Fréquence(s) Mémoire : DDR2 1066 MHz, DDR2 667 MHz, DDR2 800 MHz

Capacité maximale de RAM par slot : 2 Go

La carte mère est équipé de 4 slot , dont 2 occupé par les 2 rames citée précédemment.

Donc il me reste 2 slots libres. Mon souci est le suivant:

Je voudrais augmenter la capacité en rajoutant 2 ram de 2 go chacune .

Pouvez vous SVP me conseillez , afin de ne pas creer de conflit avec les rams déja existantes .

Merci
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
16459
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2019
1774
0
Merci
Bonjour,

Le meilleurs conseil et le moins risqué est de prendre exactement les mêmes mémoires...

Tu en démonte une de ton PC, recopie exactement la marque, le modèle et les références et tu cherches sur le web qui vend ce produit..

Il existe tellement d'incompatibilités..

Il y en a certainement d'autres qui vont bien ..?? tu peux regarder ici https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/2go-ram-pc-bureau-corsair-cm2x2048-8500c7-ddr2-pc2/f-10716-cor3664870325167.html#mpos=0|mp

Mais je ne prends aucune responsabilité si ça ne va pas...

Tu dois avoir une notice avec ta carte mère... et la liste des mémoires conseillées par le constructeur y figure.
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
0
Merci
Merci pour ta réponse .

Comme expliqué plus haut , j'ai 2 slots occupé par 2 rams, chacune de 1 Go , fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400 marque samsung

Je voudrais rajouté 1 ram de 2GO
jeannets
Messages postés
16459
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2019
1774 -
OK, alors, excuse, j'avais compris que c'était des barrettes de 2Go...Chacune. Vu que tu as quatre SLOTs tu pourrais mettre quatre barrettes de 2Go, c'est le maximum que supporte ton PC...

Il ne faut pas panacher les capacités mémoire par ex. du 2Go avec du 1Go

Ce que tu donnes ne suffit pas comme référence pour tes mémoires... Fait une photo lisible de l'étiquette, ce sera plus simple.
AluMinioume
Messages postés
1332
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019
103 -
Salut,
Passe juste pour dire que vu le prix des barrettes en DDR2, il vaudrait peut-être mieux acheter deux barrettes de 2 Go plutôt que des barrettes de 1 Go supplémentaires. Ça ne coûterait presque pas plus cher et il y aurait encore des slots de libre.
Commenter la réponse de almomo55t
Messages postés
2201
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019
240
0
Merci
Salut
avec windows 32 bits seule 3 go de ram seras reconnu
il faut passer a windows 64 bits pour profiter de 4 Go de Ram ou plus
jeannets
Messages postés
16459
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2019
1774 -
Le processeur est bien un 64 bits ... donc ce serait faisable de changer de version windows 7 vers la même version en 64 bit...
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
0
Merci
Non justement , c'est un 32 bits , je pense passer à Windows 10 mais avant je doit vérifier la compatibilité de mes drivers , Windows7 est en fin de vie , plus de support à partir de janvier 2020.

Merci beaucoup pour tes conseils
jeannets
Messages postés
16459
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2019
1774 -
Il n'est pas en fin de vie, il n'y aura plus de mise à jour, c'est différent...
Il existe toujours bon nombre de windows XP qui fonctionnent toujours..

Enfin bref, c'est toi qui voit.
Commenter la réponse de almomo55t
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
0
Merci
un exemple , pas mal de choses ne fonctionnent plus sous XP, c'est une plateforme qui est devenue pratiquement obsolète , à mon avis il faut suivre l'évolution .

Je tiens quand même à te remercier pour tes conseils précieux.

A+
jeannets
Messages postés
16459
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2019
1774 -
Alors pourquoi veux-tu évoluer ce PC qui est aussi d'une autre époque..

Change de PC en 2020 et tu aura Windows 10 avec les bons drivers directement...

J'ai voulu te rendre service, croyant que tu voulais continuer à rouler en "R4L" Ta question du début reste ambigue, tu veux évoluer du vieux, mais rouler avec du moderne...
Commenter la réponse de almomo55t
Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
19
0
Merci
Salut,
Tu veux un bélier pour aller. Ok, mais où ?
almomo55t
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Salut

Je voudrais passer à Windows 10 vus que l'OS Windows 7 ( 32 Bits ) ne reconnaitras que 3 Go de RAM .
tomsawyer1311
Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
19 -
C'était une vanne par rapport au titre de ton sujet, je l'ai traduit en français.

Oui, il ne reconnaîtra que 3 GB de RAM, mais jeannets a dit que tu peux passer en Windows 64 bits. Mais, je crois que c'est un changement de licence donc payant.
Commenter la réponse de tomsawyer1311
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
0
Merci
C'est logique , mais je tiens beaucoup à cette bécane , " c'est dans la vieille marmite qu'on fait la meilleure soupe", et puis il y a aussi le coté finance.


A+
tomsawyer1311
Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
19 -
Je pense que pour un peu plus cher que les barrettes de RAM que tu souhaites ajouter, tu peux avoir un ordinateur d'occasion beaucoup plus performant et compatible Windows 10.
Et le côté finance, le problème est ailleurs. Ton ordi t'a coûté 500 € il y a près de 15 ans, ça ferait 33 € par an. Ça fait 10 cts par jour environ, le passage quotidien chez ton boulanger te coûte 10 fois plus cher.
Si tu as une utilisation qui n'est pas gourmande en ressources, tu montes ou fait monter une configuration complète avec une licence complète, ça te coûtera cher au début, mais, après tous les 4 ou 5 ans tu fais le bilan et tu changes CM + CPU + RAM voire GPU si nécessaire et comme tu auras pris une licence complète de Windows, tu n'auras pas à acheter une licence. Ainsi, tu auras un ordinateur à jour niveau logiciel et matériel.
Commenter la réponse de almomo55t