Prise DTI

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
86931
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
- 3 nov. 2019 à 17:16
Bonjour, voilà quelques temps que nous avons emménagé ma coloc et moi dans un nouveau logement. Imaginez notre surprise quand nous nous sommes rendu compte que l'appartement contenait non pas des prises en T mais un boitier DTI. Et là c'est le drame: impossible de connecter notre freebox à ce fameux boitier. Nous avons la nette impression qu'il manque des éléments à ce boitier, mais nous préférons solliciter votre aide avant de crier au loup trop précocement :) je joins une photo de notre boitier, merci pour vos réponses. Bonne journee.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
27251
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
5668
0
Merci
Bonjour,

Il faudrait essayer de connecter l'entrée téléphone de la box à la prise marquée test du DTI, avec un cable pourvu de connecteurs RJ11.

N'y a t-il pas de prises RJ45 dans les pièces ?

Les cables gris, ils sont connectés à l'arrière du DTI ou ils sont nus au bout sans connecteurs ?

Cdlt

Mehdy4449
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Oui nous avons les prises RJ45 dans toutes les pièces de l'appartement, et les fils gris sont nu. Merci de votre réponse :)
jee pee
Messages postés
27251
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
5668 > Mehdy4449
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
les fils gris devraient avoir des connecteurs et ils seraient alors branchés sur les prises 1;2;3 en haut à gauche. La box pourrait alors être branchée dans une pièce.

là il faut brancher la box, comme indiqué plus haut sur la prise test du dti (ou une des prises 1;2;3)
brupala
Messages postés
86931
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
8277 > Mehdy4449
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Salut,
visiblement l'électricien n'était pas bien payé pour faire le travail,
il n'en a fait que la moitié.
Comme dit par Jeepee, la box devrait fonctionner sur la prise test du DTI, sur la prise 3 en bas du filtre ADSL en haut, aussi.
tu devrais avoir plutôt quelque chose comme ça:
Commenter la réponse de jee pee