Blocage logo Asus 1 démarrage /2

Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
- - Dernière réponse : Nicolas3538
Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
- 4 nov. 2019 à 19:48
Bonsoir,

Mon PC reste bloqué sur le logo Asus un démarrage sur 2.
J'ai bien tenté tout une foule de chose, mais j'aimerais tout de même tester ceci: retirer la pile du Bios et la remettre, voir si cela change quelque chose. Je précise que ma CM a été changée par Asus cet été. Mon pc a 2 ans.

Ainsi, savez vous où se situe la pile du bios dans un ASUS GL502 VMZ?

Je vous remercie

Bonne soirée
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
2302
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
252
0
Merci
Salut
je pense pas que ça vient de la pile
teste plutot le disc dur
avec " crystal disc info "
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
20
0
Merci
Bonjour et merci pour ton retour.

Pour info, mon pc a un ssd tout neuf...
Nicolas3538
Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
20 -
Résultat du scan :Bleu, 100% correct
jfmimi
Messages postés
2302
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
252 > Nicolas3538
Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
RE: as tu le problème depuis le changement de disc ?
Nicolas3538
Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
20 -
Non, pas ce souci. Je vais tester ma RAM, j'avais ajouté une barrette de 8Go supplémentaire...
Astronaute15
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
-
Si la RAM n'est pas de la m^me fréquence, cela peut poser des problèmes, au démarrage notamment. Ensuite, pourquoi ne pas tester la pile @jfmimi?
Nicolas3538
Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
20 -
Bonsoir,
Mon pc avait à l'origine 8Go de RAM. Ma carte mère pouvant en supporter 32, j'ai rajouté 8Go pour porter à 16Go la puissance RAM de mon pc. Les deux barrettes sont sur la même fréquence. Je doute donc que cela puisse venir de là. Une idée?

Merci
Commenter la réponse de Nicolas3538