Format d'un disque dur en réseau

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
86973
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2019
- 3 nov. 2019 à 19:39
Bonjour, je cherche à mettre mon disque dur en réseau c'est un western digital for mac (MacOs journaliste) et quand je le branche je n'arrive pas à le voir dans le Finder dans l'onglet réseau.
Avez vous la solution ?
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
20025
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
4173
1
Merci
Bonjour,

Le disque est connecté à quel appareil : un Mac, un PC, une box ADSL, un routeur, ... ?

Ritchi

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70672 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Choquart78
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
juste rien le disque n'est pas détecté, ni dans le finder et VLC. J'ai vérifier et le réseau et bien ouvert.
brupala
Messages postés
86973
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2019
8287 > Choquart78
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Tu as essayé de partager d'autres disques sur le réseau depuis la box ?
des clés usb par exemple ...
ça ne vient peut-etre pas du disque, mais de la configuration de la box.
quentin2121
Messages postés
3205
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
268 -
essaie de le formater en "mac os journalisé"
Choquart78
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
c'est le format d'origine du disque ça ne fonctionne pas non plus
_Ritchi_
Messages postés
20025
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
4173 -
Il faut le formater "ext4" (format linux) et qui dit "formater" dit "effacer toutes les données".
Depuis un Mac, il faut utiliser OSXFuse
Ceci dit, une fois reconnu par la box, il sera vu comme un support pour le Mediacenter. Tu pourras y lire les photos et vidéos qu'il contient, mais tu ne pourra pas l'utiliser pour enregistrer tes programmes TV
Commenter la réponse de _Ritchi_
Messages postés
3205
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
268
0
Merci
Bonsoir,
Est-il dans le bon format de disque dur pour Apple ?
Choquart78
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Oui le disque dur a pour format MacOS journalisé
Commenter la réponse de quentin2121
Messages postés
20025
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
4173
0
Merci
Bonjour,

Seul un Mac sait reconnaitre un disque au format HFS+ (MacOS Journalisé).

D'après cette discussion, il faudrait formater le disque en ext4 (système de fichiers par défaut pour le système Linux) afin que la box puisse le reconnaitre.
Je t'invite aussi à lire cette discussion où il est expliqué que même si le disque externe est reconnu par la box, il ne pourra pas servir que comme support de lecture et ne pourra pas enregistrer une émission tv

Ritchi
brupala
Messages postés
86973
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2019
8287 -
En FAT, ça doit le faire aussi.
un Mac sait formater en ext4, qui est linux à la base ?
Windows ne sait pas en tout cas ...
_Ritchi_
Messages postés
20025
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
4173 -
Justement, j'aurais dit l'inverse: de base un Mac ne sait pas le faire mais un Windows 10 sait le faire mais le résultat n'est pas garanti sauf à le faire via un outil de formatage tiers comme "AOMEI Partition Assistant" (voir ICI)
Commenter la réponse de _Ritchi_
Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
19
0
Merci
Bonjour,
Je vais supposer que le disque est vide de données.
Avec ton ordi, tu branches le disque dur externe, tu le formates en ext4 car l'OS d'SFR est un linux. Tu débranches le disque, tu ouvres les paramètres 192.168.1.1 de ta box. Tu vas dans l'onglet adéquat, tu branches le disque sur la box, tu essayes les différents ports USB.
Tu changes le système de fichiers, s'il n'y a aucune reconnaissance, tu essayes avec une autre périphérique USB.

Si le problème n'est pas résolu, tu contactes SFR en disant ce que tu as fait.

Elle est vieille ta box ? Sur les vieilles box, c'est Fat32, rien d'autre : https://assistance.sfr.fr/internet-tel-fixe/box-nb6/brancher-disque-dur-cle-usb-box-sfr.html
Commenter la réponse de tomsawyer1311