Trier un classement selon colonne

- - Dernière réponse : JCB40
Messages postés
1298
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
- 4 nov. 2019 à 13:33
Bonjour.
D'abord je m'excuse si la question a déjà été posée mais j'ai pas retrouvé sur mes recherches Google.
Je suis sur Excel mobile j'ai fait un classement type championnat de football.
Je voudrais trier le classement selon les points.
Mets je trouve pas la fonction tri personnalisé sur Office Mobile.
J'ai donc essayé de le faire sur Office en ligne.
Mais quand je tri selon colonne B c'est-à-dire colonne pts,
Excel me change les valeurs je comprends pas pourquoi
Si quelqu'un pourrait m'aider merci.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1298
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
168
1
Merci
Bonjour,
Un exemple de votre fichier avec explications serait le bienvenu.
Pour transmettre un fichier,
Veillez à ce qu'il n'y ait PAS DE DONNEES CONFIDENTIELLES
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : http://cjoint.com
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...
Cordialement



Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70672 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

JCB40
Messages postés
1298
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
168 > MasterPts -
Bonjour
Tes points tu les calcules comment?
C'est quoi comme tournoi?
JCB40
Messages postés
1298
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
168 > MasterPts -
C'est pour quel genre de tournoi?
Championnat classique illimité
(tournoi PES entre amis)
JCB40
Messages postés
1298
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
168 > MasterPts -
je vois cela je reviens aprés le déjeuner
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
1298
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
168
1
Merci
Bonjour
Désolé mais les macros pour mac je ne connais pas
Avec le fichier que je te joins le mieux est le tri manuel:
Tu sélectionnes la plage A5:F8
cliques sur Données>>>Trier>>>choisir colonne F>>>>choisir du +grand au plus petit
https://www.cjoint.com/c/IKdnvB4KkTh
Cordialement

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70672 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Jvais faire comme ça Merci cest gentil de ta part
JCB40
Messages postés
1298
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
168 > MasterPts -
J'ai cherché pas sur les forums mais rien trouvé
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
1298
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
168
0
Merci
Regarde si cela te convient
https://www.cjoint.com/c/IKcltSJyGjh
Tu reviens si problème
C'est très gentil de ta part je viens d'essayer sur mon mobile mais il me dit que ma version ne prend pas en charge les macros je réessaierai ce soir chez moi
JCB40
Messages postés
1298
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
168 > MasterPts -
Ok tu me tiens au courant
Je viens d'essayer malheureusement ma version de excel sur mac me dit "qu'une partie de mon tableau" n'est pas pris en charge, j'ai bien cliquer sur activer les macros à l'ouverture. du coup quand je clique sur faire le classement rien ne se passe.
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
50359
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2019
11204
0
Merci
Bonjour.

1) Les macros sur Mac ne sont pas les mêmes que sur PC.
2) Ta feuille est peut-être ce qu'il te faut pour suivre ta compétition, mais vraiment très mal conçue pour des calculs. En particulier quand tu lances un tri, tout est bouleversé ...
3) En ce qui me concerne, je n'ai pas compris ce que représentent les valeurs des colonnes I, J et K. Je n'ai donc pas compris tes formules, par exemple celle en D6 ...

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... 
Raymond (INSA, AFPA)
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
1298
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
168
0
Merci
Re
J'ai trouvé ce qui devrait te convenir
https://www.cjoint.com/c/IKdorZFrGUh

Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
1298
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
168
0
Merci
Bonjour
Un exemple avec 2 poules
https://www.cjoint.com/c/IKemKezbnrh
Cordialement

Commenter la réponse de JCB40