Deux connexions WIFI

Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
- - Dernière réponse : vuesurmer44
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
- 3 nov. 2019 à 18:09
Bonjour à tous,

Je mets ma capture d'écran , voilà ma question j'ai deux connexion la " connexion au réseau local 14 " et ma connexion Wi-Fi normal ( celle que j'utilise toujours )



Je ne sais comment j'ai fait pour mettre celle "Connexion au réseau local 14 " à quoi elle sert, puis-je l'enlever? et ou dans les réglages pour qu'elle ne se présente plus si je n'en ai pas besoin.

Merci de votre aide, j'ai trop peur de mal faire.

Ordi portable HP ( windows 10 d'origine ).
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16535
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
1799
1
Merci
Bonjour,

Il y a une connexion Physique concrète (Realtek) et l'autre est une virtuelle Microsoft... les deux ont une raison d'être, que j'ignore. Tu as du installer quelque chose ou ajouter un service... je ne sais quoi qui a provoqué ça. A mon avis, il ne faut pas le supprimer, ça peut te provoquer des ennuis..

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70306 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
1
0
Merci
Merci de ta réponse, hier j'ai voulu brancher mon ordi à ma TV?
est cela qui a fait que je me retrouve avec deux connexions Wifi, j'ai peur qu'il y a conflit?
Commenter la réponse de vuesurmer44
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
1
0
Merci
Remoi, j'ai également brancher mon smartphone avec l'ordi, est ce possible que cela soit un début d'explication, un grand merci pour votre aide, ce qui m'embête c'est que les deux connexions soient actives.
jeannets
Messages postés
16535
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
1799 -
Et tu t'es branché comment à la TV... et au smartphone..?? (Wifi ou USB) y avait-il un logiciel spécial pour les transferts de fichiers par ex..? Apple/Samsung..Android ou iOS..??
selon.. Oui, ce genre d'opération peut créer une connexion Virtuelle...
Certains utilisateurs on plus de 20 connexions virtuelles ... C'est lié à l'utilisation qu'ils font de leur PC... Mais vu au travers d'un forum (sans rien voir) c'est bien difficile de deviner..
vuesurmer44
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
1 -
je me suis branchée avec pour le teleph avec son cable ( pour recharger ect...) du pc au smartphone et pour la tv à l'ordi avec un cable prévu pour,
je sais que de loin c'est difficile mais ma question est ce gênant d'avoir ces deux connexions actives en même temps ( pour l'instant pas d'incidences )? merci pour ton intérêt.
Commenter la réponse de vuesurmer44
Messages postés
87046
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
8303
0
Merci
Salut,
Avant d'arriver à 14 tu as dû passer par tous les numéros précédents au gré des installations de bidules divers, vpn ou partages de connexions.
En fait, je m'inquieterais plus de la connexion Symantec qui n'a rien à faire là.
vuesurmer44
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
1 -
comme avec mon telephone portable par exemple, puis je garder actif ou pas et que penses tu de NORTON cela répond à ta question
brupala
Messages postés
87046
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
8303 > vuesurmer44
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Oui apparemment Norton 360 inclut un vpn, ou plutôt un nat distant (demi VPN) tu ne savais pas ?
Après, savoir ce qu'ils en font sois prétexte de protéger.
Ça leur permet surtout de voir tout ton traffic quand tu l'utilises.
vuesurmer44
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
1 -
merci de ta réponse c'est super gentil, et qu'est ce que je fait pour mon deuxième wifi ( virtuel ) je le laisse comme ça, je l'enlève ou je le désactive?
Excellent dimanche à toi.
brupala
Messages postés
87046
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
8303 > vuesurmer44
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Essaie de voir sur quoi il est connecté.
par contre,
tu peux supprimer le PPPOE.
Sur ta copie d'écran, on ne voit pas la connexion wifi principale physique.
peux tu coller le résultat de la commande ipconfig/all ?
https://www.commentcamarche.net/faq/13865-copier-les-resultats-d-une-commande-sous-windows
vuesurmer44
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
1 -
Merci Brupala
est mieux.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
1
0
Merci
j'espère que c'est mieux
brupala
Messages postés
87046
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
8303 -
oui, là d'accord en fait, on voyait bien la connexion principale la première fois, il fallait que je déplace mon curseur à droite :-(
mais c'est mieux comme ça :-)
peux tu coller le ipconfig/all stp
Commenter la réponse de vuesurmer44
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
1
0
Merci
recoucou, voilà :
brupala
Messages postés
87046
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
8303 -
OK merci,
tu as un partage de connexion actif ?
ou point d'accès wifi ?
on découvre d'autres adaptateurs ...
Tu en as combien dans le gestionnaire de périphériques ?
Pas de conflit en tout cas.
Commenter la réponse de vuesurmer44
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
1
0
Merci
est ce que cela te parles?
brupala
Messages postés
87046
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
8303 -
oui,
tout à fait.
il ya quand même des choses bizarres sur ta machine que je n'explique pas:
une connexion 14 sur adaptateur 4 , encore ça peut aller.
et une connexion 4 sur un adaptateur 6 qui n'existe pas
Il y a sans doute un bug windows là dessous.
pour que la connexion 14 soit active, tu as activer le point d'accès wifi ou pas ?
Commenter la réponse de vuesurmer44
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
1
0
Merci
ou je regarde pour savoir si j'ai activé l'accès wifi pour la 14 ? svp merci
brupala
Messages postés
87046
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
8303 > vuesurmer44
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
bah, en bas dans la barre de notifications au niveau des connexions réseau, sinon dans les paramètres réseau wifi, tu dois le voir aussi.
j'assaierai de faire des images plus tard.
vuesurmer44
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
1 -
vuesurmer44
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
1 -
c'est cela?
brupala
Messages postés
87046
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
8303 > vuesurmer44
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
ça c'est la connexion principale
c'est dans l'écran au dessus ou plus bas dans celui ci, je ne sais plus, je suis sur linux là et je n'ai pas de windows avec wifi tout le temps.
vuesurmer44
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
1 -
c'est tout ce que j'ai ( dans la barre des taches comme connexion active )
Commenter la réponse de vuesurmer44