Problème Ethernet Gigabyte B450m-ds3h (version non wifi)

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
- - Dernière réponse : jeannets
Messages postés
16484
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
- 3 nov. 2019 à 15:18
Bonjour à vous
J'ai acheté un carte mère de la marque gigabyte nommé "B450m-ds3h" et je suis victime de problèmes réseaux car des fois j'ai 7mb/s ce qui est mon débit normal en campagne et des fois je n'ai que 1mb/s.
J'ai essayé avec d'autres pc est ceux-ci sont toujours à 7mb/s.
Pouvez vous m'aider ??
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
16484
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1781
0
Merci
Bonjour,

Donc tu précises bien que tu es connecté par Ethernet..??

Directement sur la BOX... ou derrière un switch, qui n'est peut etre pas "Gigabyte"..??

cette connexion, n'a donc jamais fonctionné avec les 7Mb/s constant.

Sinon, je préconise de changer de câble RJ45, il peut avoir de mauvais contacts à la prise ou un défaut de sertissage dans la RJ45...

Il faudrait connecter ce PC à la place d'un de ceux qui fonctionnent bien...

Il faudrait voir aussi si c'est uniquement en liaison avec Internet (le WEB) ou également en liason sur le réseau Local... pour ça, tu peux utiliser "Lan Speedtest" https://totusoft.com/lanspeed la version 1.3 est gratuite (pour ex. chez moi, j'ai 800Mb/s sur ce type de réseau entre mon PC et un serveur sous Linux.)
jeannets
Messages postés
16484
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1781 -
d'accord et pour le reste..?
Quel est ton system d'exploitation..? Windows 10-64, je suppose pour un Ryzen..??

C'est quoi ta BOX..?
LayZe_
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
C'est une freebox revollution
J'ai essayé un démarrage secours mais rien et l'ai testé de faire un partage de connection depuis mon téléphone par usb en me branchant au ports arrière de la carte mère et cela marche moin bien qu'en me connectant par les ports façade
jeannets
Messages postés
16484
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1781 -
Tu ne réponds pas aux autres questions posées sur le POST n° 1
LayZe_
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
J'ai changé de rj45, de pc mais je ne comprends pas le speed l'an test.
Personnellement j'utilise fast
Et la connection marchait avec environ 7 mb avant
jeannets
Messages postés
16484
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1781 -
-- Tu dis, "J'ai acheté une carte mère...etc" je suppose qu'il y a peu de temps..?? A-t-elle déja fonctionné avec un débit de 7Mbp/s, sans avoir de chutte à 1Mbp/s??? ou au contraire, elle a toujours eu ce défaut..?? c'est ça une de mes questions

-- Autre question... As-tu placé ce PC à la place d'un autre qui fonctionne bien... avec son même câble Ethernet branché sur la même sortie de la BOX..??

-- Autre question: utiliser "Lan Speedtest" https://totusoft.com/lanspeed pour mesurer la débit entre deux PC
C'est un logiciel qui se lance sur ton PC, il lance des échanges de data vers un autre de tes PC et mesure cette vitesse de transfert. Le but est de comprendre si ton problème de débit est uniquement en se connectant sur le WEB et pas dans ton Réseau Local...??? ou bien les deux...?? et tu colle le résultat ici.

Voici un exemple de ce que ça donne sur une connexion Gigabyte:
Commenter la réponse de jeannets