Ai perdu mon dossier "PERSO" dans "c/:Utilisateur"

Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
- - Dernière réponse : sciuro
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
- 15 nov. 2019 à 00:39
Bonjour,

Je viens de juste passer sous Windows 10 (je pédale encore un peu dans la choucroute…) et à la suite d'une manip' malencontreuse, j'ai perdu, dans C/:utilisateurs, le dossier "PERSO" qui se trouvait à côté du dossiers "Public".
En tapant "users" dans la zone de recherche du menu "Démarrer", Win10 me propose :
E/: _FileHistory<"PERSO">DESKTOP-H1CFTEP>Data>C>(vide)

C: est le disque SSD où se trouve Windows et mes logiciels
E: est l'autre disque interne où je stocke tous mes documents/images/musiques/etc.

Pour le bon fonctionnement ultérieur de Windows, il me semble que je devrais transférer PERSO">DESKTOP-H1CFTEP>Data>C>(vide)
dans C:/ Utilisateurs, à côté du dossier "Public", n'est ce pas ?
Un copier/coller suffit-il ? Il y a-t-il une autre manière de procéder ?

A noter que dans C:/ Utilisateurs, à la place du dossier "PERSO" initial, est apparu un nouveau dossier (légèrement grisé) nommé "Default". Quand je clique dessus, rien n'apparaît (vide), bien que ses "Propriétés" montre qu'il contient 62 fichiers/51 dossiers de 2,73 Mo. Disparaîtra-t-il tout seul quand "PERSO" aura retrouvé sa place ? Devrais-je le fusionner avec "PERSO" pour retrouver les deux seuls dossiers d'origine dans "Utilisateurs" ? Si oui, comment faire ?

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

11 réponses

Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
60
0
Merci
Ton dossier Documents ou le bureau il pointe vers où ??

Dans "Ce PC" t'as une barre d'accès rapide à gauche, faut juste faire clic droit de la souris sur "Bureau" par exemple puis propriétés.

Dans l'onglet "Emplacement" t'as un chemin d'accès qui te dit où est le dossier "Bureau" actuellement utilisé.

Personnellement je te conseille de relocaliser tous les dossiers susceptible d'avoir beaucoup de données comme par exemple le dossier "téléchargements" qui se rempli assez rapidement.
Commenter la réponse de KrondaliX
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
1
0
Merci
Le dossier "Bureau" se trouve dans :
c:\Users\PERSO\Desktop
mais lorsque j'ouvre C\, aucune trace du dossiers "Users" et dans le dossier "Utilisateurs", aucune trace du dossier "PERSO"
KrondaliX
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
60 -
Ok alors ton dossier est là mais invisible.
Pour le voir:
Dans Ce PC aller dans le bandeau en haut sur Affichage > Options (la petite flèche qui montre vers le bas) > Options des dossiers

Dans la nouvelle fenêtre aller dans Affichage puis cocher "Afficher les fichiers et dossiers cachés" puis Appliquer les paramètres.

Normalement tu devrais retrouver ton dossier dans Utilisateurs.
Commenter la réponse de sciuro
Messages postés
12044
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
3438
0
Merci
Bonjour,

La suite du problème sur ce post.

Ça fait 2 problèmes à présent .


Disque ''E''
 Dans l'autre, rien (vide), par contre dans l'adresse apparaît :
E:\_FileHistory\JFC\DESKTOP-H1CFTEP\Data\C\Users.
(JFC est le nouveau nom d'utilisateur saisi)


→ E: est l'autre disque interne où je stocke tous mes documents/images/musiques/etc.
Devrais s’appeler ''D'' en principe si il n'as pas était renommé.

Pistouri → J 'ai comme idée que ton nouveau bouton/ menu Démarrer est à l'origine du problème. 
Je sais pas si tu as fais les manip à partir de ce bouton Démarrer ajouté


sciuro→J'ai voulu dire qu'après avoir téléchargé un petit logiciel, le menu Démarrer de Windows 10 apparaît sous la forme du menu  Démarrer de Windows 7. (voir ci-dessous) :


Tu devrais désinstaller ce logiciel nouveau bouton Démarrer.
L'option pour le désinstaller est peut-être présente dans le logiciel lui-même ou passe par panneau de configuration.
On sais pas le nom de ce logiciel même en zoomant sur ta capture en haut à gauche.
Ça ressemble ''Start 10'' ou similaire:


c'est un ami qui m'a installé Windows 10 sur un nouveau PC
Y 'avais pas un disque externe ou un HHD de branché en même temps lors de l'installation d’où cette
partition ' 'E'' ?
Faut retirer tout ça au début et laisser que le SSD pour installer W10.

Bon courage pour la suite.
sciuro
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
1 -
Avec ton aide et celle de mon voisin, tout semble redevenu "normal" (j'ai retrouvé le JEFF du début et abandonne la modif en e JFC) à l'exception de trois choses :

1- dans( C:) "Utilisateurs" subsiste encore le dossier "Default" (icone plus pâles que les deux autres ("JEFF" et "Public"). Tous les dossiers de "Default" sont vides à l'exception de "AppData" . Tous les dossier de "AppData" sont également présents dans "JEFF". Y a-t-il moyen de se débarrasser de "Default"?

2-Dans "ProfileList", mes deux profils utilisateurs sont toujours présents. Celui qui se termine par 1001 (JEFF → C:/User/JEFF)
Celui qui se termine par 1002 (JFC → C:/User/JFC)
Vu que le C:/User/JFC n'apparait plus, est ce que je peux supprimer directement la ligne "1002)" dans "ProfiliList"?

3- Le pb des deux dossiers « Images » (l'un -OK- pointant sur des images, l'autre sur des fichiers audio) de la colonne de droite du menu "Démarrer" n'est pas résolu. J'ai bien exécuté les deux fichiers .dat que tu m'as envoyés et redémarré le PC, mais ils n'ont pas changé de nom... C'est simplement le nom « Images » qui est erroné, le contenu est bien de l'audio.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
12044
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
3438
0
Merci
Bonjour,

1- Y a-t-il moyen de se débarrasser de "Default"?
Laisse le dans l'immédiat
Tu as du cocher la case pour afficher les dossiers et fichiers cachés.
Tu ne le verras plus en décochant la case.
Ouvre l'explorateur, va dans Affichage et tout à droite décoche → Éléments masqués


2- est ce que je peux supprimer directement la ligne "1002)" dans "ProfiliList"?
Oui.
Créer un point de restauration avant ça prends moins de 2 minutes.

3- J'ai bien exécuté les deux fichiers .dat
C 'est des fichiers . bat et pas .dat (pas grave...)
On verra ce que cela donne donne après avoir fait le point 2, possible que après la suppression du profils 1002 il te restera JEFF comme nom d'utilisateur.
A vérifier.
Mets une capture d'écran si ça persiste.
Tu peux faire un clique droit sur ce dossier Image puis propriété et vérifier emplacement par défaut.
il doit pointer vers → C:\Users\JEFF\Pictures
Tu ne peux pas le renommer en principe.
Ou alors sauvegarde la contenu de tes fichiers audio et tente de le supprimer.
Ne remets pas tes fichiers audio
Relance le fichier .bat image → ici

A+
sciuro
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
1 -
1- OK (ai décoché "Eléments masqués"

2- OK (ligne "...1002" supprimé - Point de restauration fait. Redémarrage PC OK.

3- Pas de changement, même apprès réexécution du fichier .bat image.
Voici les copies d'écrans des deux fichiers "Images" qui apparaissent dans le menu "Démarrer", avec leurs propriétés et leur emplacement.












A +...
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
12044
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
3438
0
Merci
Bonjour,


1- Dossier Musique.
Enregistre et exécute le fichier .bat Musique
Redémarre le PC
Regarde dans ton bouton Démarrer si tu vois encore 2 fois ton dossier ''images''


2- Vérifications des Bibliothèques/ librairies.
Ouvre Ce-Pc
Regarde dans le volet de droite si tu vois 2 fois ton dossier ''images''
Regarde dans le volet de gauche si tu vois 2 fois ton dossier ''images''
Dans:
-Accés rapide
- Ce-Pc
Tu ne peux pas le supprimer mais tu peux le ''Désépingler'' si présent.
Si tu le vois, ne fais rien pour le moment, cela pourrait contourner le problème.
Ouvre le avant pour savoir ce qu'il contient , le but est de supprimer le dossier ''images'' qui contient tes fichiers audio.
Si en double tu peux faire un clique droit sur le dossier ''images''→ inclure dans la bibliothèque
Sélectionne → images

Ouvre Ce-Pc.
Clique sur Affichage
Clique sur Volet de navigation
Sélectionne (tu verras une coche c'est un trait blanc) → Volet de navigation
Sélectionne → Afficher les Bibliothèques
Maintenant clique sur Bibliothèques dans la colonne de gauche , elle peut être dans Accès rapide ou Ce-Pc
Regarde si tu vois 2 fois ton dossier images ou musique.
Tu as la possibilité à présent de supprimer le doublon avec le clique droit.



3-Chemin des Bibliothèques/ librairies.
Affiche les dossiers et fichiers cachés. (voir image message7).
Va à ce chemin
"C:\Users ou Utilisateur\Ton nom de session ou d'utilisateur\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Libraries
Regarde si tu vois 2 fois ton dossier images ou musique
Supprime le doublon si présent.
Ps:Tu dois voir que des Bibliothèques(Type).

ATTENTION
: cela supprime également les dossiers inclus.
Pour supprimer une bibliothèque sans supprimer les dossier, il faut les retirer de la bibliothèque.
Pour cela, clique droit sur la bibliothèque et sélectionne Propriétés.
Sélectionne alors l'emplacement et supprime le (cela ne supprime pas les dossiers).
Une fois la bibliothèque vide, tu peux alors le supprimer sans perte de dossiers.
Cache les les dossiers et fichiers cachés.

4- Registre Windows emplacements par défaut à vérifier.
C'est ce que fait les .bat que je t'ai donné.
On verifies tout ca:
Dans la loupe avec touche clavier Windows +R tape → regedit
La base de registre s'ouvre
Efface le mot → Ordinateur
Fais un copier coller:
Ordinateur\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
Puis Entrée clavier.
Va sur la ligne de registre → User Shell Folders
Dans le volet de droite tout doit pointer vers → %USERPROFILE%
Regarde si tu vois pas de doublon de ''My Pictures'' ou ''My Music''
C 'est normal que tout soit en anglais ne t’inquiéte pas.
C 'est le chemin qui nous intéresse.
Si tu vois une anomalie prends une capture.
On corrigeras avec un fichier .bat
Voilà pourquoi je propose les fichiers .bat car pas droit à l'erreur dans le registre.


5- Ton bouton Démarrer que tu as installé.
Si les étapes précédentes n'ont rien donné le dossiers image est présent uniquement sur ton bouton Démarrer.
Dans ce cas désinstalle le.
Puis un nettoyage disque
Redémarre le PC
Réinstalle le si tu veux et surtout vérifies que tu vois une seule ligne du dossier ''images''

Ps: Voudrais bien savoir le nom de ce bouton Démarrer STP (je cogite un peu là dessus).

A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
12044
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
3438
0
Merci
Info,

Fais bien le point 1 dossier musique du message 9.
Je pense que le deuxieme dossier image doit correspondre à ''Musique''

Image trouvée au hasard (Start10) -------- (Là ou je cogite).
On voit bien un dossier Musique (''Music '' en anglais tu as du le paramétrer en Français)
C 'est dans ton volet visible à droite de ton bouton Démarrer.

C 'est ce que tu dois avoir par défaut:
- Documents
- images (Pictures)
- Musique (Music)
Ceci en dessous de ton nom utilisateur à savoir → JEFF
Plus bas il y à un trait de séparation, pas la peine de vérifier c'est idem.

Ps: CCM le propose ici mais il est payant.
Je sais pas comment tu l'as eu, un crack peut-être ?

A+
sciuro
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
1 -
Un bon point, je n'ai plus qu'un seul dossier "Images" dans le menu "Démarrer", mais n'ai pas récupéré "Musique".

Voici mes copies d'écrans correspondant aux différentes étapes :















Le 5a est le résultat que j'ai obtenu par clic droit sur le bouton "Démarrer". Je pense qu'il devrait t'indiquer le logiciel que j'ai téléchargé.

Le 5b montre le visuel du menu "Démarrer" que j'ai sélectionné, mais qui est différent de celui qui apparait quand j'appuie sur le bouton "Démarrer", comme te le montre l'image 5c (visuel actuel de mon menu Démarrer", avec 1 seul "Images" et pas de "Musique")

A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
12044
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
3438
0
Merci
Bonjour,

Merci pour les captures d'écran (Fini de cogiter!)

Photo 1
Explorateur est bon tu as toutes les bibliothèques dans le volet de droite.
Tu n'as pas Musique dans l’accès rapide.
Tu peux faire glisser la bibliothèque ''Musique'' puis relâcher ton clique gauche.


Idem pour Ce-Pc.
Si cela ne fonctionne pas dans Ce-Pc;
Commence par vérifier si ton PC est en 32 ou 64 bits.
Le Tutoriel
Enregistre ou télécharge ensuite le fichier .reg qui va ajouter ''Musique'' dans Ce-Pc.
Restaurer uniquement le dossier Musique de ce PC
Avec PC en 32-bit →32-bit_Restore_Music_Folder_in_This_PC.reg
Avec PC en 64 bit → 64-bit_Restore_Music_Folder_in_This_PC.reg

Double clique sur le fichier souhaité.
Ou clique droit sur le fichier .reg → Fusionner

Redémarre le PC ou actualise l'explorateur avec la touche clavier F5.

Photo 2
RAS.

Photo 3
il manque ''Musique'' dans la librairie des bibliothèques.
Affiche les dossiers et fichiers cachés
Puis va dans :
C:\Users ou Utilisateur\Ton nom de session ou d'utilisateur\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Libraries
Fais un clique droit sur → Bibliothèques (volet de gauche).
Puis clique sur la ligne → Restaurer les bibliothèques par défaut
Regarde si ''Musique''est présent.
Actualise l'explorateur ou redémarre le PC


Info:
Tu peux y accéder d'une manière encore plus simple.
Touche clavier Windows +R puis fais un copier/coller → shell:Libraries
Puis OK.


Photo 4
Ce-Pc
Voir et vérifier si le fichier .reg l'affiche , étape 1(Photo 1).
En principe oui.

Photo 5
Nom d'un Zeus !!, tu n'as pas étais au bon chemin.
Ton chemin:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

Faut pas aller dans HKEY_LOCAL_MACHINE car tu ait dans Utilisateur Public

Faut aller dans HKEY_CURRENT_USER
Efface le mot Ordinateur puis Fais un copier coller dans regedit
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
Puis entrée clavier


Je pense que tu dois avoir la même chose que l'image.
Sinon vérifies → My Music (Dans le volet de droite)
Double clique dessus.
Données de valeur → %USERPROFILE%\Music

Ferme le registre.

Edit:
C 'est à Photo 3 qui est important
il manque ''Musique'' dans la librairie des bibliothèques.
Affiche les dossiers et fichiers cachés .....


Dans un autre cas on réinitialisera le registre HKCU et HKLM
Enregistre w10_usf_defaults_hkcu.zip
Enregistre w10_usf_defaults_hklm.zip
C 'est des archives
Tu peux les dézipper avec la version gratuite de WinRAR
Extraire vers → w10_usf_defaults_hkcu
Extraire vers → w10_usf_defaults_hklm
Ouvre le nouveau dossier créer
Exécute ensuite les fichiers 2 .reg
Ou clique droit puis Fusionner.
Redémarre le PC.


Avec Windows 10 tu peux double cliquer sur l'archive directement.

J’espère que tu vas y arriver.

Bon courage.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
12044
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
3438
0
Merci
Pour Photo 3 qui est important:
il manque ''Musique'' dans la librairie des bibliothèques.

Après avoir de nouveau cogité (j'ai fini par trouver pas dans ma boité à outils) un fichier .reg qui va ajouter ''Musique'' dans la librairie des bibliothèques.

Enregistre le fichier .reg → Add_Music_library.reg.

Exécute le.
Ou clique droit sur le fichier .reg → Fusionner


Redémarre le PC.(Très important)
Regarde si tout est rentré dans l'ordre.
1- Dans la librairie des bibliothèques.
2- Sur ton bouton Démarrer Classic Shell

A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
12044
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
3438
0
Merci
Toujours pour Pour Photo 3 qui est important:
il manque ''Musique'' dans la librairie des bibliothèques.
Mais il te manque également → ''Saved Pictures''

L 'idéal est de restaurer d'un coup toutes les librairies par défaut.
Enregistre / Télécharge le fichier .reg → Restore_Default_Libraries.reg
Exécute le.
Ou clique droit sur le fichier .reg → Fusionner
Redémarre le PC.


Vérification:
Touche clavier Windows + R puis fais un copier/coller → shell:Libraries
Ce qui donne:


Si tu veux seulement ''Saved Pictures''
Enregistre / Télécharge le fichier .reg → Add_Saved_Pictures_library.reg


Voir ensuite si tu vois le dossier ''Musique'' dans ton bouton Démarrer ''Classic Shell''

A+
sciuro
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
1 -
Je viens d'effectuer tout ce qui précède :

64-bit_Restore_Music_Folder_in_This_PC.reg

w10_usf_defaults_hkcu

w10_usf_defaults_hklm

Add_Music_library.reg

Restore_Default_Libraries.reg

mais pas de grand changement…

J'ai toutefois remarqué quelques anomalies, outre le fait que 'Musique' n'apparaît toujours pas dans le menu 'Démarrer' :

- Danc "Ce PC", je vois "Emplacement réseau (jfc (jfc-pc)" - Bizarre qu'un jfc soit toujours présent, non ?...

- Dans "Librairies", le contenu de "Musiques" correspond toujours à des dossiers de "Images"...

Je te joins les dernières copies d'écrans effectuées pour une meilleures visualisation du pb.

Si tu en souhaites d'autres, n'hésite pas à me les demander…

A +
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
12044
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
3438
0
Merci
Faut redémarrer le PC quand on réinscrit les clés de registre.

Après il semble qu'il y à encore un sac de nœud car je te fais tout remettre par défaut les librairies et les bibliothèques.
On dirait que ça coince sur ton ancien Utilisateur et là c'est compliqué → Bizarre qu'un jfc soit toujours présent, non ?. Fantôme de retour !!!

je te joins les dernières copies d'écrans effectuées pour une meilleures visualisation du pb.
T'as rien posté, un oubli ?

n'hésite pas à me les demander…
Je veux bien, mais je sais pas ou cela va nous mener.

A+
sciuro
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
1 -
Excuse, j'ai oublié de te joindre les copies d'écrans... J'ai bien pensé à redémarrer le PC après chaque exécuter des clés de registres. Voici donc les copies d'écrans oubliées.









Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
12044
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
3438
0
Merci
Capture 1
Bouton Démarrer Classic Shell
Manque donc toujours le dossier ''Musique''

Capture 2
Tu as bien tes bibliothèques par défaut dans l'explorateur dans la partie ou volet de droite.
Mais aussi dans l’accès rapide c'est bon.

Dans Ce-PC volet de gauche on vois rien
Développe la petite flèche, prends une capture d'écran.
Suivant ce qui manque je te donnerais les fichiers .reg correspondant uniquement pour le volet de gauche car comme dis c 'est bon dans l'explorateur volet de droite.
C 'est ta capture 4

Capture 3
Dans Librairie le dossier ''Musique'' est bien revenu tu ne l'avais pas au message 11 dans ''Bibliothèque'' volet de gauche.
Tout est bon.

Capture 4
Tu ait dans Librairie avec les dossiers et fichiers cachés et on voit bien que tu as sélectionné ton dossier Musique.
Dedans tu as 2 dossiers
-Images enregistrées
- Pellicule

C 'est là ou ça va pas trop.
Essaies de supprimer ces 2 dossiers car tu as déjà tes librairies par défaut à la capture 3.
Je pense que c'est un doublon.
Suffit de les ouvrir et regarder le contenu
Reviens sur Bibliothèques (capture 3) et ouvre le dossier ''images '' et ''Musique''
Tu devrais voir le doublon.

Capture 5
C 'est bon.

Pour la capture 2
Emplacement réseau jfc (jfc-pc)
Si il te sers à rien (essaies quand même de l'ouvrir, message refusé cause autorisations sans doute)
Tu peux le supprimer.
En fait tu le supprime pas tu le déconnecte simplement
Pour cela va dans l'explorateur va sur ''Ordinateur''→ Connecter un lecteur réseau → puis la ligne déconnecter un lecteur réseau.
jfc (jfc-pc) devrait s'afficher.
Clique sur OK.

Tu devais réinstaller Classic shell , possible que le dossier ''Musique'' réapparaisse car à présent tu l'as bien l'explorateur et la bibliothèque des librairies.

Essaie tout ça et laisse un commentaire dans ton prochain message.
N 'oublies pas de poster des images si tu veux là ou tu comprends pas.
Je ne sais qui cogite le plus de nous 2, pardon de nous 3 (ton ami ou voisin) :-)

A+
sciuro
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
1 -
Capture 2 : Tu as bien tes bibliothèques par défaut dans l'explorateur dans la partie ou volet de droite.
Mais aussi dans l’accès rapide c'est bon.


J'ai effectivement, dans la partie droite, "Images" et "Musiques", mais le contenu de "Musique" est : "Images enregistrées" et "Pellicule".

Volet de gauche :
Accès rapide : le contenu de "Musique" est "Images enregistrées" et "Pellicule".
Bibliothèques : "Images" s'ouvre sur "Images" et s'ouvre sur "Images enregistrées" et "Pellicule" (OK)
Musique" s'ouvre sur "Musique" et s'ouvre sur "Images enregistrées" et "Pellicule" (pas ok)
Est ce d'ailleurs normal que "Images" et "Musique" se déroule respectivement en "Images" et "Musique" au lieu de s'ouvrir directement sur leur contenu (redondance ?)



Capture 3
Dans Librairie le dossier ''Musique'' est bien revenu tu ne l'avais pas au message 11 dans ''Bibliothèque'' volet de gauche.
Tout est bon.


Je ne suis pas sûr que tout soit bon, car les 3 dossiers "Musique" (1 dans volet de droite et 2 dans volet de gauche (Accès rapide et Bibliothèques) s'ouvrent sur "Images enregistrées" et "Pellicule".
De plus, dans le volet de droite, je vois un "Images enregistrées" et "Pellicule" tout seuls : ils se trouvent déjà dans "images" (et "Musique"). Leur présence en dehors de "Images" et ""Musique" est-elle normale ?



Capture 4
Tu ait dans Librairie avec les dossiers et fichiers cachés et on voit bien que tu as sélectionné ton dossier Musique.
Dedans tu as 2 dossiers
-Images enregistrées
- Pellicule
C 'est là ou ça va pas trop.
Essaies de supprimer ces 2 dossiers car tu as déjà tes librairies par défaut à la capture 3.
Je pense que c'est un doublon.
Suffit de les ouvrir et regarder le contenu
Reviens sur Bibliothèques (capture 3) et ouvre le dossier ''images '' et ''Musique''
Tu devrais voir le doublon.
<ital>

J'ai supprimé les dossiers "Images enregistrées" et "Pellicule" contenus dans "Musique". "Musique" apparaît désormais vide tant dans le volet de droite que dans les deux du volet de gauche. Pas de trace de doublon. Pas de trace de "Musique" dans le menu "Démarrer".



<ital>Pour la capture 2
Emplacement réseau jfc (jfc-pc)
Si il te sers à rien (essaies quand même de l'ouvrir, message refusé cause autorisations sans doute)
Tu peux le supprimer.
En fait tu le supprime pas tu le déconnecte simplement
Pour cela va dans l'explorateur va sur ''Ordinateur''→ Connecter un lecteur réseau → puis la ligne déconnecter un lecteur réseau.
jfc (jfc-pc) devrait s'afficher.
Clique sur OK.


J'ai été dans ''Ordinateur''→ Connecter un lecteur réseau → puis la ligne déconnecter un lecteur réseau : aucune trace de jfc (jfc-pc)…



JFC-PC apparaît encore dans "Réseau". Pourquoi n'a t-il pas été remplacé par "JEFF-PC lors de nos (lointaines…) premières interventions ?) Son remplacement par JEFF-PC est-il possible sans avoir de répercussions sur l'accès Internet/messagerie ?


Ne t'inquiète pas pour moi en ce qui concerne les cogitations : je suis habitué et me demande parfois même si je ne suis pas un peu maso… C'est plutôt vis à vis de toi que ça m'embête un peu, car je sens bien que tu te décarcasse un max pour essayer de résoudre le problème… Quant à mon ami-voisin, il ne suit pas tous nos échanges (il cherche de son côté), et je lui ai demandé de ne pas intervenir tant que tu es sur le coup. (A deux, ça va, à trois, bonjour les dégâts!…)

Au fait, comment est ce que je réinstalle "Classic shell" ?

A+
Commenter la réponse de pistouri