Ordinateur portable pour montage vidéo à moins de 500€

- - Dernière réponse :  Noty - 2 nov. 2019 à 06:57
Bonjour, Je voudrais m'acheter un ordinateur portable pour faire du montage vidéo un écran mini 15" et une bonne autonomie Merci beaucoup
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
7176
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
2251
0
Merci
Bonjour,

A ce prix, c'est impossible...
Pour le montage vidéo, c'est 1500... minimum.
Je ne suis pas sur qu'on parle du même sujet je parle de montage de vidéo sur Adobe Première pro ou Sony Vegas j'ai vu qu'il fallait minimum un i5 mais je ne trouve pas de pc a 500€
fermiparadoxx
Messages postés
7176
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
2251 -
Oui, je parle aussi de ça.
Des i5, il en existe à tous les prix et à toutes les fréquences allant du simple au double.
Ensuite, pour le montage vidéo, il faut un aussi beaucoup de ram rapide, une grosse carte graphique compatible et un disque dur rapide.
Si un seul de ces composants est faible, le pc ira à la vitesse du plus faible.
On peut aussi ajouter l'optimisation de Première Pro qui est consternante.
> fermiparadoxx
Messages postés
7176
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
Une grosse carte graphique ???? alors ça c'est la meilleur la carte graphique ne sert qu'au rendu vidéo ce que je ne vais pas utiliser et bon la carte graphique du processeur suffit largement
tomsawyer1311
Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
19 -
Fermi n'a pas tort.
De plus, les éditeurs de ces logiciels mettent une config minimum basse mais plus elle est performante mieux c'est.
tomsawyer1311
Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
19 -
J'avais fait quelques recherches très rapides pour savoir si le montage vidéo nécessitait plus de CPU ou de GPU. Du peu que j'ai trouvé, il vaut mieux un bon CPU plutôt qu'un bon GPU.
Après, je suis quand même d'accord avec le message 4, il faut un ensemble performant.
Commenter la réponse de fermiparadoxx
Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
19
0
Merci
Bonjour,

À ce prix, peu importe le laptop, son processeur va chauffer, user la configuration et donc limiter la durée de vie de la batterie.

Je n'ai pas trouvé mieux que ces 2 laptops dont le premier est d'occasion :
https://fr.shopping.rakuten.com/offer/buy/1055621538/n551jx-dm341t-intel-core-i7-4750hq-8go.html
https://www.boulanger.com/ref/1123313#tr=Ordinateur%20portable%20Lenovo%20Ideapad%20S340-15API-836
fermiparadoxx
Messages postés
7176
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
2251 -
C'est pour monter en HD ? Full HD ? 4k ?
> fermiparadoxx
Messages postés
7176
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
Full HD de préférence
> fermiparadoxx
Messages postés
7176
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
Alors vous avez trouver ??
tomsawyer1311
Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
19 -
Propose aussi ce que tu trouves.
Je veux bien t'aider, mais, je ne comprends pas trop l'intérêt d'un laptop pour du montage en sachant que tu as un PC puissant qui devrait faire ce travail bien mieux que le mielleur laptop à 1000 €.
Si c'est pour visionner tes montages, je pense que même un laptop à 500 € suffira.
> tomsawyer1311
Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
-
Non c'est vraiment pour faire du montage mais ces seulement des cuts , zooms et transition sur le logiciel shotcut
Commenter la réponse de tomsawyer1311
0
Merci
Sachant que je n'utilise pas d'effet que je suis un débutant c'est seulement pour faire des coupures et des zoom , transitions vaut mieux que j'achète à 500-600€ ou j'attends Noël pour 1000€ ?
Et je faisais des montages sur première mais je me suis abitué à shotcut si vous connaissez
fermiparadoxx
Messages postés
7176
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
2251 -
Pour montages simples, Première n'est pas adapté. Il demande à lui seul des ressources énormes.
Sur une tour i5 16 Go de ram et une carte vidéo GTX 960, ça chauffe et sa plante, même avant de chauffer...
Sur un portable, c'est largement pire. A l'usage, c'est juste inutilisable...

J'ai donc changé pour un i9, 32 Go de ram, disques SSD et une GForte RTX 2080.
Commenter la réponse de Noty