Erreur 0xa00f425c quand je prends des captures images Windows 10

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
12083
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
- 17 nov. 2019 à 12:12
Bonjour,
Ma caméra ne fonctionne plus sur WINDOWS 10. le code erreur erreur 0xa00f425c s'affiche quand j'essaie de prendre des photos. Je n'ai pas trouvé de solution dans les forums que j'ai consultés. Quelqu'un aurait une piste? Merci par avance.


Configuration: Windows / Chrome 77.0.3865.120
Afficher la suite 

11 réponses

Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
6
0
Merci
Bonjour.

Ça doit être du à l'emplacement de stockage des photos et vidéos issues de la caméra qui ne convient pas.
CASIMAROS
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
Bonjour, J'ai vérifié l'emplacement, j'ai réinstallé les pilotes, j'ai modifié les partitions, rien n'y fait. J'ai également essayé une webcam externe, sans résultat. Il parait que c'est un problème connu de Windows 10.
Merci à vous
Commenter la réponse de Renardrougeetnoir
Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
6
0
Merci
Avez-vous désinstallé et réinstallé la caméra ?
Bonjour,
Oui. je l'avais désintallée et réinstallée, sans résultat.
Commenter la réponse de Renardrougeetnoir
Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
6
0
Merci
Dans les paramètres de la caméra, changer uniquement l'emplacement des vidéos et photos (disque externe ou clé USB ), l'emplacement sera dans X:\%username%\images(pictures)\Camera Roll\
Changer la lettre X: par celle du disque externe ou clé USB etc...
Merci pour la proposition. Mais le problème se situe en amont du stockage des photos. Ma caméra ne prend ni photos ni vidéos. Quant je veux enregistrer une vidéo par exemple c'est le message d'erreur qui s'affiche.
Commenter la réponse de Renardrougeetnoir
Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
6
0
Merci
Désactiver l'anti-virus pour voir, ou réinitialiser l'application Caméra.
J'ai essayé les 2, le problème est toujours le même.
Commenter la réponse de Renardrougeetnoir
Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
6
0
Merci
Avez-vous déjà lancé la commande dism    /online    /cleanup-image    /restorehealth suivie de la commande sfc    /scannow ?
Bonjour
Désolé pour cette réponse tardive. Non, je n'ai pas essayé et je ne sais pas comment? Je crains que mon niveau de connaissance ne me le permette pas; à moins qu'il y ait une procédure accessible. Merci
Commenter la réponse de Renardrougeetnoir
Messages postés
12083
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
3516
0
Merci
Bonjour,

Si cela peut t 'apporter de l'aide regarde cette fiche pratique

Post une capture d'écran du message d'erreur STP.
Insérer une image.

......

Bonjour,
Désolé pour cette réponse tardive. Je n'arrive pas à charger l'image. Il me dit que seuls les membres peuvent le faire??;
Mais le message qui s'affiche est celui ci:
error code 0xA00F425C video capture file creation failed >(0x80270200)
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
12083
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
3516
0
Merci
Bonjour ,

Essai ça:

1- Supprime l’historique de « Camera Roll »
Touches clavier Windows + R
Fais un copier/coller
%APPDATA%\Microsoft\Windows\Libraries
Puis Ok
Ouvre « Camera Roll »
Supprime tout.

Tu peux copier/coller tes images ou vidéos sur un support externe avant suppression.
Réinitialise de nouveau la caméra.
Paramètres → Applications → Applications et fonctionnalités → Camera


2- Touches clavier Windows + R
Fais un copier/coller
%APPDATA%\Microsoft\Windows\Libraries
Puis Ok
Clique droit sur Camera Roll.
Puis Propriété.
Clique sur « Camera Roll » dossier que tu veux comme emplacement. (dossier Image par exemple]
Clique sur « Définir par défaut Enregistrer l'emplacement».


3-Si tu as un disque C ou E (Data).
Ouvrir la caméra.
Clique sur le bouton de réglage
Modifie la position pour sauvegarder tes photo et vidéo à partir de C: à D:

Ps:
Pas grave pour poster une image.
Au cas ou sers toi d'un hébergeur comme cjoint ou noelshack ou celui de ton choix
A+

j'ai appliqué la méthode, sans résultat. En fait ce n'est pas un problème d'enregistrement des photos. C'est bien en amont. Je n'arrive pas à prendre ni photo ni vidéo. Dès que je clique sur photo ou vidéo, le message d'erreur s'affiche. Cordialement
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
12083
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
3516
0
Merci
Si c'est arrivé par exemple avec une mise à jour:
3 solutions.

-Désinstalle la mise à jour.

- Restauration systéme à une date précédente.

-Voir avec la version 1909 qui arrive.

Il parait que c'est un problème connu de Windows 10. (Ton message 2)
As tu la source ?
J'ai déjà restauré le système au 1/9/19. C'est dans me recherche dans les forums que j'ai lu qu'il s'agit d'un problème connu sur Windows 10.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
12083
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
3516
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
12083
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
3516
0
Merci
Bonjour,

1-Désinstalle ta caméra/Webcam.
Paramètres → Applications → Applications et fonctionnalités → Camera

2- Désactive l'installation automatique des pilotes.
https://www.malekal.com/windows-10-desactiver-mise-a-jour-automatique-pilotes/

3-
Redémarre le PC.

4- Branche ta caméra/Webcam.
Elle s'installe:
Puis attends la notification ''La camera est configurée''

5- Ouvre ta caméra/Webcam.
En principe tu verras le témoin lumineux de la webcam s'allumer.
Essai de faire ou photo.
Donne le résultat dans ton prochain message.

Autre solution.

Va dans le Gestionnaire de périphériques.
Sélectionne Appareil photo ou Périphériques d’acquisition d’images suivant ou est installé ta caméra/Webcam.
Clique droit sur le nom de ta caméra/Webcam puis → Désactiver l'appareil
Réactive le → Activer l'appareil


Ps: Ma webcam USB ancienne à moins de10 euros est opérationnelle.
L' ai remis en route pour vérifier sur Windows 1903.
Captures photos et captures vidéos marche.

Il parait que c'est un problème connu de Windows 10. (Ton message 2)
En 2016 oui
En 2019 rien vu sur le code erreur 0xa00f425c qui parle d'un bug.
Vérifie de nouveau le message si tu l'as toujours.
Cela peut ressembler comme quoi c 'est l'antivirus le fautif un peu comme cette image même si le code est différent.



6- Voir si une autre application ne l'utilise pas.

Exemple c'est désactivé avec Skype si tu l'as ...


En espérant que le point 2 puisse aider.

A+
Bonsoir
Bien reçu. Merci. J'applique cette procedure ds la semaine et te ferai un retour. Bonne semaine.
Bonjour,
J'ai suivi la 1ere procédure, sans résultat. Voici ce qui s'affiche:

0xA00F424F PhotoCaptureFileCreationFailed (0x8007000F). Je vais tenter la 2eme et te redis. Merci
J'ai vérifié le 2e point également. La caméra affiche toujours le même message d'erreur. Autre chose, j'avais désactivé mon anti virus, sans résultat.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
12083
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
3516
0
Merci
Bonjour,

Je viens d'avoir à prés prés le même code d'erreur que toi, va comprendre pourquoi !!!


J 'ai changé de port USB et cela fonctionne.
Attention laisse bien s 'installer le pilote, ca prends 30 secondes et la webcam s'allume si t'as un voyant.
Même si tu as sur ton PC des ports USB 3 reconnaissable avec son encoche bleutée c'est opérationnel.

Le problème c'est que cela s'est produit sur mon HUB avec 3 ports USB, il y à un qui ne fonctionnait pas.(Faut dire que j'avais acheté cela il y à 5 ans à 10 euros, les prix ont évolués depuis...) Le fait de le déplacer dans un autre port fonctionne.
A chaque fois le pilote s'installe, si c 'est pas le cas, faut opter pour une autre webcam compatible W10 et ça c'est marqué sur l'emballage.
Tu peux en ajouter un si tu le souhaite.
Ca ressemble à ceci


Bonne chance.
A+

Commenter la réponse de pistouri