Passer de 32 à 64 bits [Résolu]

Messages postés
14274
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
- - Dernière réponse : Marley-18
Messages postés
14274
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
- 31 oct. 2019 à 18:21
Bonjour,

J'ai un portable ASUS en W10 32 bits (origine 64 bits) je l'avais configuré en 32 pour pouvoir continuer l'utilisation de 2 périphériques.

A ce jour, j'ai changé ces périph. et je souhaite donc repasser en 64 bits.

Y a t'il une manip spécifique à faire ou simplement réinstaller un w10 64 bits sur la partition C ?

Quelle est la plus facile des installations ?

Actuellement RAM de 4 Go que je compte augmenter à 8, disque dur de 1 TO.

Merci d'avance pour votre aide.



Configuration: Windows / Chrome 77.0.3865.120

Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2372
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
260
1
Merci
Salut
simplement réinstaller un w10 64 bits sur la partition C
soit en faisant une restauration usine
ou avec un dvd ou clé USB

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70225 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
14274
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
109
0
Merci
Restauration usine, il reviendrait en W7..

Est il possible d'utiliser Media creation tool ?


jfmimi
Messages postés
2372
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
260 -
vous dite windows 64 bits d'origine ??
"J'ai un portable ASUS en W10 32 bits (origine 64 bits) "
si vous n'avez pas l'ISO de windows 10 64 bits alors le télécharger ici:
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Marley-18
Messages postés
14274
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
109 > jfmimi
Messages postés
2372
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
-
Je me suis mal exprimé, c'et le processeur qui est en 64..Désolé.
Commenter la réponse de Marley-18
Messages postés
418
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
6
0
Merci
Bonjour.

Oui c'est possible mais il faut prendre certaines précautions: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/windows_10_32bits_64bits/page5.htm
Marley-18
Messages postés
14274
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
109 -
Ok, en fait media creation ne m'apportera rien de plus que le DVD de W10 64 Bits, c'est bien ça ?

Il me faut refaire une nouvelle installation à partir de mon DVD w10 64 qui prendra la place du w10 32.
jfmimi
Messages postés
2372
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
260 > Marley-18
Messages postés
14274
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
-
oui si tu as le dvd de windows 10 64 bits tu démarre dessus et tu installe
attention ça efface tout donc sauvegarder les doc perso avant
Marley-18
Messages postés
14274
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
109 > jfmimi
Messages postés
2372
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
-
Il n'effacera que sur la partition C, pas mes données sur D ou autres.

Mais par précautions je ferais une sauvegarde avec AOEMI. :-)
Commenter la réponse de Renardrougeetnoir
Messages postés
172252
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 novembre 2019
18259
0
Merci
Salut,

Suivre ce guide complet :
Comment passer d’un Windows 10 32-bits à Windows 10 64-bits
Il explique comment vérifier si le PC est compatible 64-bits
Comment passer d'un Windows 32bits à 64bits.
Marley-18
Messages postés
14274
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
109 -
De la lecture pour les soirées d'hiver :-)

Je vais lire tout ça calmement .

Merci à vous trois.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
21841
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2019
6076
0
Merci
Bonjour,
Il faut réinstaller Windows on ne peut pas faire de mise à niveau de 32 vers 64 bits.
Marley-18
Messages postés
14274
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
109 -
Il n'était pas dans mon intention de tenter une mise à jour.
Commenter la réponse de bazfile