Epson wf 5620 code erreur 097

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
- - Dernière réponse : daniel452240
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
- 5 nov. 2019 à 10:05
Bonjour,
mon imprimante epson wf pro 5620 n'imprime que les 5 premières lignes de la page puis inscrit le code erreur 027.
Mon fournisseur habituel pense (par téléphone) que cela vient de la tête d'impression: cout 400€ !!
que dois je faire pour essayer de débloquer l'erreur .
Merci
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
16487
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1783
0
Merci
Bonjour,

Le code écrit dans le titre est 097 puis dans le texte 027... il faudrait donner le bon.

Va voir ça sur le site Epson http://www.errorepson.com/epson-wf-5620-error-code-0x97/

Il ne faut pas fonder un diagnostic sur des suppositions, surtout à 400€

Regarde toujours ça et revient nous dire.
daniel452240
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
-
Bonjour "jeannets" et merci pour votre diligente réponse.
Effectivement le code erreur est bien le 097 .
j'ai essayé les méthodes préconisées dans le manuel d'Epson sans succès (Sauf celle du papier sur la tête d'impression puisqu'il faut 24 h)
Je ne désespère pas d'économiser 400 €
Cdt
jeannets
Messages postés
16487
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1783 -
Ne désespère pas..!
Il faut aussi de méfier, que ce massage ne provienne pas de l'imprimante mais d'un logiciel malveillant qui a la même présentation de message d'erreur... le but étant que tu acceptes des proposition de réparation ou de logiciel qui répare tout... et du même coup t'infecter complétement...
Voici le même site en Français http://problemeimprimante.com/erreur-0x97-epson-wf-3640/

et le guide de ton imprimante ici https://download.epson-europe.com/pub/download/3782/epson378203eu.pdf

Le code erreur 0x097 ou 097 n'y existe pas, étrange..?? ce peut aussi bien etre un code erreur de transmission.

-- Si tu arrête et débranche ton imprimante 5 minutes et que tu fais une photocopie uniquement en utilisant les boutons de l'imprimante... ça donne quoi..??

-- Ne viendrais-tu pas de changer des ou une cartouche d'encre..?? par hasard..

--- Quel est le modèle de l'ordinateur..? son systeme d'exploitation..?? et Version..??
-- Est-ce que tu imprime en utilisant le PostScript..? pour les police de caractère...
-- Si tu imprimes 10 pages.. Est-ce qu'elle imprime les cinq premières lignes de chaque page..?? ou bien au contraire, au delà de la première page, c'est fini, elle n'imprime plus du tout...??
Ou bien dans quelques heures, elle pourra à nouveau imprimer les 5 premières lignes d'une nouvelle page.?

Voilà autant de questions que l'on peut se poser..??
jeannets
Messages postés
16487
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1783 -
J'ai aussi noté sur le site Epson pour cette imprimante, des mises à jour de 2019, aussi bien pour les drivers sous windows, que pour le Firmware de l'imprimante elle même le
FW_GM14I6.exe
par ex.

https://epson.com/Support/Printers/All-In-Ones/WorkForce-Series/Epson-WorkForce-Pro-WF-5620/s/SPT_C11CD08201
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
0
Merci
Bonsoir,
mon ordi est un imac fonctionnant sous 10.8.5.
Je n'ai pas changé les cartouches d'encre depuis longtemps .
Si j'imprime 10 pages , seules les 5 premières lignes de la première page s'impriment puis le code d'erreur s'affiche .
De même si je fais une copie , j'ai les 5 premières lignes et c'est tout .
J'ai fait une MAJ du driver sans plus de résultat.
Je commence à désespérer ...
En tous cas merci pour votre aide
jeannets
Messages postés
16487
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1783 -
OK, c'est dommage, c'est une belle imprimante..!

Et par hasard, est-ce que les cartouches ne seraient pas vides, tout simplement..??...

Pour mémoire... Le niveau affiché, n'est pas le niveau d'encre dans la cartouche, il n'y a pas de capteur de niveau; mais seulement un comptage de page... qui est basé sur une moyenne de consommation par page.

-- Dans certains cas, la cartouche ne contient pas la bonne quantité d'encre au départ... ou des impressions avec beaucoup d'Aplat, également des nettoyages ou débouchage de buses, conduisent à une consommation supérieure à la moyenne et vide les cartouches alors que l'indicateur de niveau est encore bon..

-- L'idée serait de changer les cartouches...
Commenter la réponse de daniel452240
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
0
Merci
Bonjour,
j'ai changé les cartouches (pas cher chez amazon)
Aucun résultat ...
je fonce chez Boulanger ...
Merci pour votre aide
Cdt
Commenter la réponse de daniel452240