Changement de processeur PC Portable Asus [Résolu]

Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
Bonjour à tous,
j'ai une question technique.
J'aimerai changer le processeur actuel de mon PC Portable Asus X75VD1 (Intel Pentium B980 2.40Ghz) par un Intel Core I3-2370M 2.40Ghz. Je pense que cela pourrait fonctionner car ce processeur est disponible dans un ordinateur du même modèle (Asus X75VD-TY082V).
Mais j'aimerai avant de l'acheter avoir votre avis sur d'éventuel problème. Ainsi que sur les potentiels gains de performances (passage vers un 4 threads, + de cache etc).
Merci de votre aide !

PS: J'ai récupérer ce PC et je suis en phase d'upagrade (j'ai déjà changer le DD d'un HDD vers un SSD, ajouter 4Go de RAM, changer batterie + clavier). J'aimerai qu'il tourne des jeux comme Fortnite, GTA V, Overwatch, même en graphique Low.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
211
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2019
38
0
Merci
Bonjour

Excepté la RAM et le DD, les autres pièces d'un portable sont, dans la presque totalité des cas, soudées. Tu ne peux donc pas les remplacer facilement.
Commenter la réponse de Navibot
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019
22
0
Merci
Bonjour,

Je confirme Navibot, les pc portables sauf dans des cas bien à part ne sont que très peu modifiables, puis surtout pour les jeux ça ne suffirait pas de changer le processeur, la carte graphique est d'avantage importante.
Commenter la réponse de passionnedinformatique01
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
1
0
Merci
Bonjour,
après une fouille dans mon pc portable, j'ai découvert que le processeur n'est pas soudés. Il est même facilement remplaçable.
J'ai également fait un Benchmark sur GTA V hier et j'ai découvert que avec tout en low le cpu est à 100% tandis que le gpu tourne autour de 90%.
Merki bien
Djo La Force
Messages postés
21559
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2019
1271 -
c'est quoi la carte graphique? Parce que vu l'année, déjà Fortnite, tu peux oublier, il faut impérativement le support de DX 12 et les autres jeux... Bah ça va ramer...
Surtout que je pense que GTA V s'est réglé tout seul? Donc résolution en 800 x 600 comme à son habitude?
FireToG2.0
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
1 -
C'est une NVIDIA GeForce GTX 610M 1Go. Certes cela reste relativement faible mais elle tient la route.
A propos de Fortnite, je ne suis pas sur que le support de direct x 10 est été arrêté. Sur mon PC principal je joue avec une carte graphique AMD datant de 2011 donc elle ne supporte pas directx 11 et pourtant certes le jeu et moche à voir mais cela fonctionne impec.
Ne vous inquiétez pas pour ce qui est la partie graphique elle tient la route pour jouer à GTA V en low avec un résolution de 1280x720.
Merki de votre aide
passionnedinformatique01
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019
22 > FireToG2.0
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
Une nvidia 610M c'est très loin d’être suffisant, c'est un gros point faible pour les jeux récents, je vois pas trop l’intérêt de jouer avec une bouillie de pixel en low 720p en mode diaporama, quand à DirectX11, ça existe depuis fin 2009 depuis la sortie des ATI radeon HD5000 séries... je le sais car je jouai déjà sur pc à cette époque là.
Djo La Force
Messages postés
21559
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2019
1271 -
La GT (et pas GTX) 610M est à peu près aussi puissante qu'un IGP... Et elle a le support de DX 11. Mais bon, pour des vieux jeux style Age of Empires ou les sims, jusqu'au 3, à la rigueur, pourquoi pas, mais pas pour des gros jeux...
Commenter la réponse de FireToG2.0
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
1
0
Merci
Bonjour,
désolé pour ma réponse tardive.
J'ai donc décidé de tenter l'expérience et miracle cela à fonctionner. J'ai réussi à remplacer le Pentium par le i3 et les perfs ne sont plus du tout les mêmes.
Je fais tourner GTA V en low avec les ombres en 60FPS et la même avec Fortnite.
Donc nickel.
Merci de vos aides en tout cas.
Commenter la réponse de FireToG2.0