Cheval de troie que je n'arrive pas à supprimer

- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
171998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 novembre 2019
- 30 oct. 2019 à 11:49
Bonjour,

Mon antivirus ma signalé des cheval de troie que je n'arrive pas à supprimer
quelqu'un peut m'aider, merci
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
171998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 novembre 2019
18129
0
Merci
Salut,

Quel nom ?
Quel fichier est détecté ?



Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Merci pour votre réponse je vais de ce pas m'apprêter à résoudre ce problème suivant vos instructions, je vous tiens au courant, encore merci
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Je reviens vers vous, j'ai eu quelque souci , ,je n'ai eu que deux rapports et ce n'était pas dans téléchargement mais dans accès rapide ! Vous savez pourquoi je n'ai pas eu le troisième rapport ?

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191029_p7r14t6n6x11
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191029_t8j15g12r10u10
Commenter la réponse de manistane
0
Merci
Trojan:HTML/FakeAlert.AA
Éléments affectés : file: C:\Users\manistane\AppData\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\AC\#!001\MicrosoftEdge\Cache\LH19HRUR\ghxiwiozi-2[1].htm
Commenter la réponse de manistane
Messages postés
171998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 novembre 2019
18129
0
Merci
Les liens FRST ne sont pas bons.
Ca mène nulle part.
Remets les en ligne et donne les nouveaux.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20191029_x1111g7o15k15

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191029_f10r10x8z5x1

Voila les nouveaux
Commenter la réponse de manistane
Messages postés
171998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 novembre 2019
18129
0
Merci
Le bon lien Addition.txt : https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20191029_f10r10x8z5x13

Vas dans les paramètres de Windows 10.
Applications.
Désinstalle :
CCleaner
Jeux WildTangent
McAfee® Personal Security
WildTangent


Vide le cache internet d'Edge, voir :
https://www.malekal.com/vider-cache-internet-windows/
https://www.commentcamarche.net/faq/3037-vider-le-cache-du-navigateur-chrome-firefox-safari-et-ie
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Désolé ça rame, mais j'y suis arrivé, par contre je n'ai pas trouvé Mcfree d'installé sur mon pc ni wildTangent, que dois-je faire maintenant ?
Malekal_morte-
Messages postés
171998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 novembre 2019
18129 -
Tu es bien passé par les paramètres de Windows 10 puis applications ?
Vider le cache de Edge doit régler le problème de détection.
Commenter la réponse de manistane
0
Merci
Bonjour,

Oui, j'ai bien fait ce que tu m'as indiqué ! Mais rien à faire ! c'était toujours là ! En fait, j'ai résolu le problème tard dans la nuit en installant Malwarebytes et en faisant un scan qui n'a rien détecté, puis d'après les conseils de Microsoft, j'ai recommencé en mode sans échec, qui n'a pas plus détecté de menace.

Quand je suis revenu en mode normal, tout était en vert ! J'ai toujours dans l'historique les chevals de Troie, mais il n'y a plus la croix rouge et la seul action que tu peux exécuter est de l'autoriser.

Ce que je ne comprend pas c'est comment ils arrivent à installer des virus sur la page web d'accueille de Edge, Microsoft à des grosses lacunes de se côté là !

Merci pour ton aide, bonne continuation.
Amicalement Olivier
Malekal_morte-
Messages postés
171998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 novembre 2019
18129 -
ok, de toute façon, la détecte est sur le cache Edge.
Donc ce n'est pas bien grave.
Il n'y a pas de malware actif.
Commenter la réponse de manistane