Case a coché

- - Dernière réponse : cs_Le Pivert
Messages postés
6334
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
- 30 oct. 2019 à 12:04
Bonjour,

Je fait encore appel a vos compétences Excel en effet sur l'un de mes fichier, j'ai insérer une case a coché sur chaque ligne sachant que mon fichier contient 3000 lignes. Jusqu'ici tout va bien cependant j'ai besoin par la suite de filtrer celle qui on été cochées comme l'utilisation d'un filtre par exemple.
Je vous remercie par avance
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
369
Date d'inscription
jeudi 11 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2019
13
0
Merci
Bonjour Michel,
Je ne pense pas qu'une case à cocher soit nécessaire, il suffit d'une colonne ou tu place un X par exemple et à partir de là, tu filtre facilement.
Bonjour jean300

Effectivement ceci est une solution que je vais surement envisager.
Ce fichier va être partagé pour un remplissage de plusieurs personnes et j'aurais souhaité qu'il soit le plus intuitif possible d'ou l’intérêt d'avoir des case a cochées.

Un grand merci pour votre réponse Jean300
Commenter la réponse de jean300
Messages postés
6334
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
409
0
Merci
Bonjour,

voici un exemple en vba à adapter

https://www.cjoint.com/c/IJDrgjrzcOQ

Bonjour,

Je vous remercie pour ce VBA en effet cela correspond a ce que je recherche.

Un grand merci
cs_Le Pivert
Messages postés
6334
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
409 -
Si il y a beaucoup de lignes, il faut utiliser en début de macro:

Application.ScreenUpdating  = False
et le remettre à True à la fin de la macro

https://docs.microsoft.com/fr-fr/office/vba/api/excel.application.screenupdating

Petit oubli de ma part!

@+ Le Pivert
cs_Le Pivert
Messages postés
6334
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
409 -
Une autre manière, mettre une liste déroulante Oui, Non à la place des CheckBox comme ceci:


liste déroulante : https://www.commentcamarche.net/faq/33904-excel-liste-deroulante-de-cellule-simple

poignée de recopie: https://www.astucesinternet.com/modules/news/article.php?storyid=237

et le classeur à télécharger:

https://www.cjoint.com/c/IJEk6yNdvMQ


Voilà

@+ Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
630
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
65
0
Merci
Bonsoir

Un autre exemple de cases à cochés facile à mettre en oeuvre pour facilement filtrer voir Pj

https://www.cjoint.com/c/IJDuKiGxwcj

Slts
Commenter la réponse de The_boss_68