PC est très lent en connexion à cause de processeur!!! [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
10938
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
- 3 nov. 2019 à 21:18
Bonjour , depuis quelque temps j'ai PC très lent en surfant sur le net , j'ai cru que c'est l'internet est lent donc j'ai changé vers le fibre , mais toujours il y a problème de lenteur et on a constaté que le problème vient de mon ordinateur et donc j'ai acheté service à distance pour réparer mon PC car j'ai tout essayer pour nettoyer et vider mon PC mais en vain , et le monsieur m'a dit que mon PC a une faible processeur et il faut que je le change et acheter un autre ordinateur, est ce vrais qu'il y a une relation ? sachant que j'ai la marque ASUS X552E / memory 8G / OS WIN /HDD 1TB /AMD DUAL CORE e1-2100 1.0 GHz.
si vraiment je dois changer le PC est ce que PC fixe est mieux et moins cher qu'un PC portable ? si oui quelle marque peut m'aider à surfer sur le net et profiter du fibre?
Merci d'avance pour votre réponse.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10938
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2052
2
Merci
"est ce PC portable ou fixe mieux pour profiter de 1G/s"

C'est la théorie, pas sur que même en fibre tu es cette vitesse.

On peut pas mesurer ton réel débit fibre avec ton pc car il bloque a 100.
Au finale on sait juste que ton pc est faible, mais vue que tu n'es pas sur de toi sur le fait que c'est depuis toujours qu'il y a lenteur ou si c'est récent, on sait pas trop non plus si virus ou autre responsable.
(dans le cas ou se serait arriver "d'un coup")

Rapport prix performance /
Au même prix, un fixe sera plus performant qu'un portable.
Logique tu paie pas le fait que ce soit petit, avec une batterie et transportable ...
Mais moins pratique pour le bouger ;-)

-----------
Possible sans achat de voir pour :

> analyser ton pc et vérifier qu'il y ai aucun soucis ou les corriger si il y a.
Alléger le fonctionnement en désactivant les possibles logiciels qui tournent en tache de fond.
Mise a jour en cour qui le ralentirai.
Etc ...
Mais si c'est les caractéristiques du pc en lui même qui correspondent a ton idée de lenteur, on risque de le faire sans amélioration notable au final.
ET
> acheter une carte Giga ethernet externe
Comme ceci par exemple
https://www.fnac.com/mp40976471/eTakin-Carte-Reseau-Adaptateur-USB3-0-vers-RJ45-Ethernet-Adaptateur-Cable-Ethernet-LAN-10-100-1000Mbps-ET211/w-4#omnsearchpos=11
Juste faire attention a bien prendre usb 3 et 1000Mbps (une giga et pas une 100)
Tu sera plus limité niveau débit internet , mais ne garantie pas que la lenteur de base de ton pc ne soit le réel souci.

La lenteur il n'y a que toi qui la "ressent"
Si depuis toujours et bien c'est sans doute ton pc vue ces caractéristiques.
Si il t'allait bien et plus maintenant, c'est plutôt un souci de fonctionnement a voir.

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70225 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gugu01
Messages postés
10938
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2052 -
De rien ;-)
sorore_0463
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Bonjour Monsieur, je reviens vers vous car j'ai mis l'adaptateur mais rien n'a changé même résultat (même moins) entre 36 et 76 Mbit/s. ça veut dire quoi ?
je l'ai acheté sur Amazon ,vous savez si j'ai le droit de le retourner ?
Merci beaucoup
gugu01
Messages postés
10938
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2052 > sorore_0463
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
normalement ca laisse le max du débit passer a ton pc.
bien mis sur un USB et ton câble ethernet sur le boitier ?

test ton débit sur se site :
https://www.nperf.com/fr/
pour voir, avec et sans adaptateur
sorore_0463
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Oui je l'ai mis comme il faut comme il est indiqué sur mon PC , il était marqué pour Windows 8 ce n'est pas la peine d'installer le driver mais je l'ai installer comme même.
sorore_0463
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
je l'ai remballé , je vais le resortir et voir avec ce site car moi j'utilise le site mire.sfr.fr
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10938
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2052
1
Merci
Bonsoir,

"j'ai acheté service à distance pour réparer mon PC"
Ça c'est pas une bonne idée.
Car majorité d'arnaque qui te vendent des logiciels très cher , inutiles et t'invente de faux problèmes.
(et aussi parfois des abonnement hors de prix en plus)

Ton pc ne peut aller que a :
> Wi-Fi 150 Mbps
> réseau (par câble) 10/100 Mbps
Au max donc tes 86 si en wifi, se peut être normale.
Essai par câble, branché a ta boxe, tu devrais être proche des 100.

Sinon oui ton pc avec un processeur a 1 ghz c'est très faible, vraiment entrée de gamme.
Cela fait que le pc est pas très rapide mais pas que sur internet , sur tout.

"depuis quelque temps j'ai PC très lent en surfant sur le net"
Ton pc avait l'ére de te convenir avant , non ?
Si il est devenue lent d'un coup c'est pas niveau matériel que ca ce joue, il a pas changer de se coté la.

Problème sur un site en particulier ?
Juste quand tu télécharge quelque chose ?
etc ...
Précise vraiment les circonstances de ces lenteurs

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
sorore_0463
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Merci beaucoup pour vos détails , j'ai un cable pas le wifi , donc je ne peux pas dépasser 100Mbit/s malgré tout à cause ma marque ? quelle marque ; est ce PC portable ou fixe mieux pour profiter de 1G/s?
franchement avant je n'utilisais pas trop le net peut être c'est pour ça je n'ai pas remarqué !!! donc mon PC est faible ?
pour le Monsieur du net que j'ai payé heureusement il ne m'a rien proposé d'acheter en plus je n'ai pas l'attention d'acheter à travers lui , j'ai voulu qu'il me répare le PC seulement mais il m'a dit que le processeur est faible.
merci encore pour votre réponse
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10938
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2052
1
Merci
(on ressort un peu)

Il n'y avait pas de pilote a mettre donc fallait pas en mettre.
L'adaptateur doit donner tout ton débit possible de la box au pc (plus bridé a 100)

Tu ne m'as pas donné les résultat du test
test ton débit sur se site :
https://www.nperf.com/fr/
pour voir, avec et sans adaptateur

As tu réellement la fibre chez toi ?
(pas une mésentente ?)
gugu01
Messages postés
10938
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2052 -
Pas besoin de te sentir gêné ou remercier a chaque message ;-)
Pour l'instant rien de bien .

Je comprends pas pourquoi c'est pire avec l'adaptateur alors qu'il peut faire passer plus de débit.
Test voisin , ça nous assure déjà le débit boxe.
Je vais au info pour essayer de comprendre.
sorore_0463
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
merci beaucoup et je n'arrive pas à ne pas vous remercier car vous me donner votre ttemps pour me répondre. Oui je suis sûre de fibre et qu'il vient de mon PC,oui c'est pire avec l'adaptateur , et le probleme je n'arrive pas à trouver le logiciel de driver pour le désinstaller et essayer sans .
gugu01
Messages postés
10938
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2052 > sorore_0463
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
oublie le driver , il a pas du ce mettre car ne doit pas aller sous w 8 et 10
gugu01
Messages postés
10938
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2052 -
Bizarre ...

On me confirme que normalement avec se boitier , ton pc devrait avoir le débit max.

Points a éclaircir, sur ton test avec le pc du voisin :
> tu as utiliser le même câble ?
> tu as tester le boitier sur le sien ?
> il c'est branché au même endroit ?
> direct sur ta boxe ou un cpl ou prise mural ?

C'est pour etre sur du souci.
A priori Connexion boxe ok, pc avec boitier ok , reste a voir ton installation entre les deux et si tu te branche direct a la boxe ou par une prise autre.
sorore_0463
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Bonjour Monsieur , Oui effectivement , c'était même cable , même endroit , cable est en relation avec la boxe est alimenté par un rallonge et en est dans la même chambre ou se trouve la boxe et tout.
juste pour information ; j'ai un seul rallonge de prise où brancher : 1*les deux boîtiers de l’internet , 2* la television (avec chaine locales pas television avec internet), 3* cette ordinateur que je suis relié avec la premiere rallonge avec un fil de rallonge (qui est très longue car je n'ai pas plus courte).4*Lampadaire.
Merci et bonne journée
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
87053
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2019
8305
1
Merci
Salut,
tu as mis: J'ai fait le site que vous m'avez donné et j'ai pareille : vitesse : 1Gbits/s
Tu as donc 1 Gbit/s sur de marqué sur les deux connexions ?
comme ici:

as tu bien mis l'adaptateur sur un port USB 3.0 (bleu) et non USB 2.0 (noir) ?
Peux tu tester sur ce site: https://testdebit.info/ ?
et coller le résultat ici (lien sur image).
bouton partager à la fin et choisir le lien (chaine) et coller ici de cette façon:
https://www.nperf.com/r/3220690412871581-wyHfPEJj

brupala
Messages postés
87053
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2019
8305 > sorore_0463
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Oublie ipv6,
tous les fournisseurs d'accès ne sont pas encore arrivés là :-(
ça n'était pas l'objet de la question.
Pour les autres questions, quelle est la réponse ou tu cultives l'art de répondre à côté ?
sorore_0463
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
!questions? j'ai déjà répondu aux questions!! merci de bien lire .
pour le site de test de débit je l'ai déjà fait avec pleine d'autre site et ça a rien changer de mon problème.
brupala
Messages postés
87053
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2019
8305 > sorore_0463
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Il y a avait 3 questions sur ma réponse, et tu n'as répondu à aucune.
ah si, pardon, je n'avais pas vu le <41>
oui, c'est bleu à l'intérieur un USB3.0
Pour le speedtest, je préfère voir ton test par moi même.
Si tu attends un coup de baguette magique, dis le, ce sera sans moi, je ne suis pas équipé.
Tu n'as qu'un seul PC donc ?
Pour évaluer la capacité de ton PC, il faudrait un autre sur la même connexion, pas celui du voisin.
Après,
le débit que tu as, même si il n'est pas optimal pour une connexion fibre, est quand même confortable pour une connexion internet, je surfe très bien avec 10 fois moins de débit que toi.
Finalement, tu devrais peut-etre faire vérifier ton PC en posant une nouvelle question sur le forum virus/sécurité, car tu sembles avoir tendance à installer n'importe quoi.
Pour le matériel, je te proposerais bien de faire un test avec un livecd ou live USB linux ubuntu, si tu te sens capable de le faire, sans partir dans des bidouilles à côté.
gugu01
Messages postés
10938
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2052 -
sonore_0463 , c'est surtout cette info que l'on doit connaitre

Avec et sans adaptateur.
A par se je me suis planter de model il devrait y avoir 100 et avec 1giga.

et le test donné indiquera plus d'info utile.

En parallèle on vas partir sur un scan complet du pc et faire le ménage.
Car oui même avec la connexion que tu as , le net devrait quand même être fluide.

Oui , semble un peu "brute" brupala, mais c'est pas le cas, quand on le croise deux trois fois, on comprend que c'est juste qu'il aime les réponses précises et veux trouver le problème.
brupala
Messages postés
87053
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2019
8305 > gugu01
Messages postés
10938
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
-
un peu brute, oui, quand je sens que la motivation d'avancer n'est pas au rendez vous.
Pour le ASUS, apparemment, il avait déjà un port gigabit, mais pas de wifi, ce qui est étonnant sur un portable.
Mais il vaut mieux garder l'adaptateur que le renvoyer, ça peut toujours être utile d'avoir ça sous le coude, surtout sur un portable il arrive toujours un moment où l'usure des connexions/déconnexions amène un mauvais contact sur la RJ45.
Et ça peut toujours servir sur une autre machine.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
10938
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2052
1
Merci
En parallèle des autres vérifications, effectue ce scan.

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST
https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/#Telecharger_FRST
( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

En gros
Télécharge et lance le scan FRST, (penser a le mettre sur ton bureau et coché Shortcut)
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
FRST.txt
Shortcut.
Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/
Attention, chaque rapport envoyé génère un lien pour y accéder.
Copie bien ces liens (donc 3) et donnes les ici dans ta réponse afin que l'on puisse les consulter.

Cela peut faire peur, mais c'est rapide et simple.
Selon ce qu'il en ai , tu auras par la suite un correctif pour mettre "au propre" le pc.
Il y a bien quelque chose qui coince quelque part, même si le pc est vraiment de base , ça explique pas tout.
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
sorore_0463
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
> gugu01
Messages postés
10938
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
-
Bonsoir Monsieur Gugu01 , j'ai vu le site et puisque je ne connais pas trop sur l'informatique , je n'ose pas de rentrer avant que je vide encore mon PC de mes données personnelles (comme j'ai fais lorsque j'ai demandé l'assistante par le net en direct avec teamviewers) . et j'ai recontacté le MOnsieur que j'ai payé pour résoudre le problème et il m'a demandé de changer le PC et je l'ai expliqué comme quoi j'étais dans le forum et ... et qu'il me donne plus d'explication de sa demande et il m'a répondu par ça :

Nov 03, 8:51 PM
ReportSpam
Bonsoir, non madame c'est impossible car vous avez un processeur 1Go qui ne peut pas gérer la connexion et la gestion du navigateur chrome et l'analyse de l'antivirus en temps réel avec les autres processus windows en arrière plan.
Si non tous les autres périphériques sont ok.
Req : Si c'etait un ordinateur bureau on peut changer le processeur, pas le cas ici.
j

Nov 03, 8:54 PM
ReportSpam
Et le windows 8 ne nous aide pas dans ce cas parce qu'il très lent par apport aux w7 et w10.


J'attends votre retour sur son observation est ce n'importe quoi et je ferme la discussion comme résolu pour ne pas vous déranger plus .
Merci beaucoup
sorore_0463
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Bonjour Monsieur , Désolé je viens de lire votre message , j'étais occupé à remettre tous mes données sur PC car je les ai vidé avant en croyant que ça vient de là , et j'ai installé le logiciel LObit Malware .
Je vais bien lire le site que vous m'avez donné et voir ce que je peux faire .
merci beaucoup Monsieur de ce que vous faites pour moi , mes profonds respects.
brupala
Messages postés
87053
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2019
8305 > sorore_0463
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Arf,
et ça continue dans le "je n'en fais qu'à ma tête ...."
Dommage :-(
Le seul bénéfice, c'est qu'au moins il y a une sauvegarde.
gugu01
Messages postés
10938
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2052 > brupala
Messages postés
87053
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2019
-
Sorore vas bien faire le frst comme je comprends (enfin il faut pour essayer d'avancé)

C'est juste que le sujet part un peut dans tous les sens, par des hésitations et imprécisions.
Ca fait douter la personne qui comprend pas "le pourquoi" et cherche en parallèle de mauvais raccourcit, se qui n'avance pas l'affaire.
brupala
Messages postés
87053
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2019
8305 > gugu01
Messages postés
10938
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
-
Tout à fait,
c'est pour ça que j'avais demandé une nouvelle discussion dans Virus/sécurité car là ça zigzague sans avancer.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10938
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2052
1
Merci
On s'en fou des remarques de ton type par TeamViewer.
Argent foutu en l'air et pas sur qu'il soit vraiment pro vue sa réponse.

FAIT LE SCAN DEMANDE

Version courte .

1 >
Télécharge le logiciel :
https://telecharger.malekal.com/download/frst-64-bits/

2 >
Mets le sur ton bureau

3 >
lance le

4 >
coche schortcut (en plus, le reste reste coché comme de base)
Et
Analyser


5 >
Trois rapports FRST seront générés :
FRST.txt
Shortcut.
Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/
Attention, chaque rapport envoyé génère un lien pour y accéder.
Copie bien ces liens (donc 3) et donnes les ici dans ta réponse afin que l'on puisse les consulter.

Tu vois c'est pas compliqué ...
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
19
0
Merci
Bonjour,

Il faudrait vérifier la vitesse maximale théorique du chipset réseau. S'il est à 100 Mb/s qui équivaut à environ 12.5 MB/s.
sorore_0463
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
merci pour votre réponse , désolé je ne connais pas trop sur les termes informatique , est ce que vous voulez parler de la vitesse de net ? si oui , normalement je dois avoir 1 g et là je ne dépasse pas 86 mbit/s
Commenter la réponse de tomsawyer1311