Problème de lecture Vidéo (lags)

- - Dernière réponse :  Matt - 29 oct. 2019 à 14:02
Bonjour à tous,
J'ai récemment des problèmes de lectures vidéos qu'elles soient sur le net (youtube) ou sur mon lecteur VLC (films mkv, avi ou mp4). J'ai un gros moment de latence avant le lancement (parfois youtube m'affiche "si le probleme persiste, redémarrez votre appareil") puis ça se lance normalement mais au moment de déplacer en avance la vidéo, c'est reparti pour attendre de longues minutes. Parfois je dirais même que ça se lance pas ou alors j'ai perdu patience trop vite.
A noter que je n'ai pas de latence sur le net ou de lag lorsque je navigue sur le pc.
J'ai essayé :
-de regarder sur des forums
-j'ai réinstalllé mes pilotes graphiques, Flash player, et VLC (dernière version pour tous)
-j'ai fait un scan malware/virus avec Malwarebytes et nettoyage avec Ccleaner
-j'ai fait une maintenance DELL (RAS)

Donc je fais appel à vos lumières pour éclairer mes lacunes.
Mon PC : Sous Win 8, Mémoire RAM 4 Go, intel pentium CPU G3240 3.10 GHz x 2

Merci à ceux qui se donneront la peine de m'aider
Cordialement
Matt
Afficher la suite 

3 réponses

glandu
Messages postés
17421
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2019
2451 -
bonjour pas besoin d'être une lumière pour avoir une idée c'est le fait que vos vidéos sont téléchargées en streaming le téléchargement va moins vite que la lecture ça arrive chez beaucoup d'internautes le débit de leur ligne internet est limitée peut-être qu'avec une liaison fibre haut débit on échappe à cet inconvénient
j'espère que cette réponse vous rassurera sinon vous satisfaire
Bjr,
j'en avais connaissance, sauf que : Le téléchargement du streaming (barre grise) se fait rapidement (c'est la lecture qui bloque) et autre point, cela arrive aussi pour mes vidéos hors connexion avec mes vidéos déjà téléchargées ;).
Commenter la réponse de Matt
Messages postés
17421
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2019
2451
0
Merci
bonjour alors la je calle c'est facile de penser à voir du coté de votre ordi mais j'ai pas de piste désolé

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
pas de soucis merci quand même. Bonne journée
Commenter la réponse de glandu
0
Merci
Bon J'ai fait une restauration système, tout réinstallé et ça remarche nickel. JE CLOTURE
Commenter la réponse de Matt