Pc monter qui ne démarre pas [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
- - Dernière réponse : noctambule28
Messages postés
29632
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 novembre 2019
- 7 nov. 2019 à 12:05
Bonjour,
Je vous donne toute la configuration de mon pc et j'explique le problème après :

-carte mère Asus rog strix b450-e gaming
-processeur ryzen 7 2700x
-carte graphique radeon rx560
-16go de ram (2x8go) tridentz ddr4 2400mhz
-disque dur 2to barracuda
-alimentation bequiet pure power 11 600w
-boitier enermax makashi mk50

Comme indiquer dans le titre j'ai monter mon propre ordinateur pour la première fois et il ne démarre pas.
J'ai vérifié plusieurs fois les branchements et tout me semble correct.
J'ai également été dans un magasin ldlc, ils m'ont affirmé que tout était bien brancher, que le processeur fonctionne correctement ( il l'on tester sur un autre pc ) et que pour eux la carte mère était défectueuse. Je l'ai renvoyer et j'en ai reçu une nouvelle mais le problème persiste.

Les Led RGB de la carte mère s'allume, le voyant d'alimentation de la carte graphique également et lorsque j'essaye de l'allumer les ventilateurs tente de ce lancer mais rien ne s'allume.

J'ai essayer de démarrer en enlevant la carte graphique ainsi que le ventilateur de la tour et 1 barrette de ram mais toujours la même chose. L'ordinateur essaye de ce lancer mais rien ne fonctionne.

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1879
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
265
1
Merci
Bonjour,

Normalement, avec la carte mère, est livré un speaker.

La tu branché ? Si oui, combien de bips long et court fais il ?

Cordialement

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 71233 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Max9z
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Je n'ai pas reçu de speaker avec la carte mère j'ai aucun son lors du démarrage de l'ordinateur.
Tomsuper
Messages postés
1879
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
265 -
Autant pour moi, le speaker est livré avec le boitier. Tu n'en as pas eu ?
Max9z
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
> Tomsuper
Messages postés
1879
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
-
Non j'en ai pas reçu avec le boitier..
Commenter la réponse de Tomsuper
Messages postés
10822
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2003
0
Merci
Bonjour,

En te lisant et pas le pc sous la main, c'est compliqué de se faire une idée.

Un affichage a l'écran ?
Accès au bios ?
Comment as tu installé Windows ?
Affichage branché sur prise CM ou CG ?
ETC ...
Max9z
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
> Tomsuper
Messages postés
1879
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
-
Elles était déjà pré-installer sur le boitier et dans la boite j'en avais 1 seul en plus.
Tomsuper
Messages postés
1879
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
265 -
Lorsque tu branches ton écran sur ta carte mère, as tu débranché ta carte graphique ?
Max9z
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
> Tomsuper
Messages postés
1879
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
-
Oui, Est malheureusement sa ne change rien..
epango
Messages postés
29165
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
2793 > Tomsuper
Messages postés
1879
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
-
"Lorsque tu branches ton écran sur ta carte mère, as tu débranché ta carte graphique ? ".

Depuis le temps, vous devriez savoir que, avec un CPU comme le Ryzen7 2700X qui n'a pas d'IGP, ça ne sert à rien de brancher l'écran sur la CM!
Tomsuper
Messages postés
1879
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
265 -
Yes, c'est vrai, autant pour moi
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
29632
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 novembre 2019
1805
0
Merci
Bonjour,

Tes ventilos tournent ? (afin d'éliminer une panne d'alim). le seul voyant sur la cm ne signifie pas que l'alim soit bonne.

Voir coté RAM : avec une seule barrette, change de slot et teste les tous un par un.
Max9z
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Mes ventilos essaye de ce lancer , sa tourne même pas une demi seconde est tout s’arrête.. je vais essayer avec les RAM je te tien au courant.
Max9z
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
J'ai essayer pour la RAM est rien ne change
Tomsuper
Messages postés
1879
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
265 -
Je commence à craindre le bon fonctionnement du CPU.

Y as t'il une pin de tordue ou de cassée ?
Max9z
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Non tout rien de cassée ou de tordue, de plus le vendeur de chez LDLC a tester le CPU sur une autre carte et ils m'ont dit qu'il fonctionnait correctement
Commenter la réponse de noctambule28
Messages postés
10822
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2003
0
Merci
Donne des photos de ton montage , sait on jamais...
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
0
Merci




Je sais pas si c'est assez visible.
Max9z
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Non j'ai uniquement cette alim, l'ancienne ne va pas sur ma nouvelle config. J'ai vérifier plusieurs fois les branchement, j'ai tout démonter et tout remonter plusieurs fois également et toujours rien.. Et pour la cg et tout le reste c'est bien enfoncé.

Je suis complètement à cour d'idée..
gugu01
Messages postés
10822
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2003 -
suppr ou f2 ne t’amène pas au bios ?

clear cmos ne fait rien ?
Max9z
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Le pc n'a pas le temps de démarré donc le clavier est inutile je n'arrive a rien..

J'ai déjà fait plusieurs fois la manip' clear cmos mais rien ne change :/

Demain je vais retourner chez LDLC et je leur demanderais de tester ma config avec une autre alim le problème peut peut-être venir de la ?
gugu01
Messages postés
10822
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2003 > Max9z
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
possible, vue que rien ne se lance et l'idée revient sur ce point.
Tout bien branché, les éléments semble bon entre eux, ... c'est chaud sans trouver une piste
Max9z
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Ouais surtout que l'alimentation est quand même de qualité d'après les avis..

Je vais voir demain et je te tiendrais au courant.

Merci pour ton aide en tout cas ;)
Commenter la réponse de Max9z
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
0
Merci
Bonjour,

Après diagnostic chez ldlc c'était l'alimentation qui était hs.. Après achat d'une nouvelle le pc démarre normalement.

Problème résolu.

Merci à tous ceux qui ce sont donner la peine de chercher une solution.

En espérant aider d'autre dans le même cas que moi.
noctambule28
Messages postés
29632
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 novembre 2019
1805 -
Merci du retour ! J'avais bien senti le coup, j'ai eu ça il y a quelques semaines sur un vieux pc.
Commenter la réponse de Max9z