Débit internet anormalement lent (mais pas en test) [Résolu]

Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
- - Dernière réponse : DoctorAngry
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
- 30 oct. 2019 à 08:43
Bonjour,

J'ai testé mon débit sur fast.com, il est plutôt coquet, mais en téléchargement ça n'est tout de suite pas la même histoire (voir screen)...



Avez-vous une idée de la raison pour laquelle c'est si lent mal grès un débit sympa ?

Cordialement,
Dr. Angry
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7179
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
2239
2
Merci
Bonjour,

La vitesse dépend aussi fortement de la capacité du serveur sur lequel vous êtes connecté au moment du téléchargement.

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 71530 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

DoctorAngry
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
34 -
Bonjour, merci de votre réponse, je ne pensais pas que c'était du à ça, parce que 20Ko/s... Même en rase campagne on est à plus que ça (en France) ! Peut-être dû au fait que la distribution est sortie récemment :/

J’essaie plus tard et je vous tiens informé !

Merci
DoctorAngry
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
34 -
Ah bah je viens d'essayer et effectivement, un débit de 70Mo/s !

Merci, désolé pour le poste un peu inutile, il suffisait d'être patient !
Commenter la réponse de fermiparadoxx
Messages postés
16487
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1783
0
Merci
Bonjour,

C'est un gros fichier 1Go il est sur des serveurs Du monde Linux donc fortement sollicités... Pour toi, c'est une fraction du débit max du serveur... Si vous etes 1000 personnes connectées dessus, il lui faudrait un débit sortant de 1To ... Ce n'est pas envisageable au service des particuliers et gratuit.

En plus, c'est du Torrent... donc par principe même est la circulation du fichier via un grand nombre d'utilisateurs, en tâche de fond, à petite vitesse, car les gens continuent de travailler sur leur PC pendant ce temps là, sans monopoliser toute la puissance; mais seulement une petite partie.

Donc révise bien ton idée là dessus, le Débit d'un chargement Torrent n'est pas du tout un point de référence pour voir ton débit... De toutes façons, le débit max de ta ligne, n'est pas le débit d'un téléchargement (déja, il y a la vitesse de ton disque..)
DoctorAngry
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
34 -
Bonjour,

ça n'est pas du torrent (p2p) mais du client/serveur... La vitesse à laquelle les seeders partagent n'a rien à voir, car ils sont nombreux, et tous les petits bout de fichiers qu'ils partagent sont agrégés pour correspondre à ma bande passante (ex : 5ko/s + 4ko/s + 2ko/s....... à la fin ça fais beaucoup) et heureusement, parce que si la vitesse de téléchargement suivait la vitesse de partage des seeders, personne n'utiliserai le torrent car beaucoup trop long ! Mais de toute façon comme je l'ai dit, ça n'est pas du p2p mais du client-serveur...

Évidement il y a le disque, mais j'ai un disque capable d'assimilé toute ma bande passante (M.2 Nvme (1500 Mo/s)).
jeannets
Messages postés
16487
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1783 -
1500 Mo/sc...ça fait 15 Gigabit /sc de débit, je serais curieux de voir ce disque...?? et la qualité des fils de ton réseau.
Ton fichier Tails AMD64 de ta photo de ce matin est sur un site Torrent... Le P2P que tu cite est celui de "Emule"
DoctorAngry
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
34 -
Aahahaha, c'est une parodie ? En tous cas j'ai bien rigolé merci !

1500 Mo/s = 1,5 Go/s = 12 Gb/s et non pas 15... lol
Voici mon disque dur https://www.ldlc.com/fiche/PB00265390.html pour satisfaire votre curiosité.
Et c'est même plus que 1500 Mo/s au temps pour moi, puisque c'est 3500 Mo/s soit 3,5 Go/s soit 28 Gb/s !

Mon switch est un switch Gibabit avec un lien ethernet catégorie 6, ma carte réseau est une carte réseau gigabit également, et je suis sur une ligne pro Orange de 1 Gb/s.

Bref, le problème n'était ni mon lien ethernet, ni ma carte réseau, ni mon switch et alors la certainement pas mon disque dur, ça c'est une certitude !!

(tutoiement implique tutoiement)
Tu reste visiblement persuadé que c'était un logiciel torrent, t'es un coriace toi ! En fait il s'agissait simplement du gestionnaire de téléchargement de Firefox (fenêtre de gauche du screen) et du site fast.com ((test de débit) à droite du screen). Regarde, je te le mets même en entier pour que tu puisses bien observer ton erreur :


En tous cas je suis assez surpris de voir ça sur ce forum, d'habitude j'ai plutôt affaire à des gens qui savent de quoi ils parlent, pas des gens qui ne savent pas convertir des octets en bits ou qui sont surpris de voir un SSD monter à plus de 1500 Mo/s...
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
86919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
8273
0
Merci
Salut,
en même temps, un débit réseau s''exprime en bit/s pas en Octets par seconde .
ça évite les calculs merdiques quand on parle la même langue avec les mêmes mots.

DoctorAngry
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
34 -
Bonjour brupala,

Le débit exprimé par FF était en Ko/s, je l'ai retranscrit tel quel, je ne me suis pas amusé à le changer, et c'est pareil sur la fiche technique de mon DD.
Après, un simple x8 ou /8 n'a jamais tué personne, il suffit d'être vigilant.
brupala
Messages postés
86919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
8273 > DoctorAngry
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
Tous ces produits feraient bien de revenir à des unités correctes,
surtout que la notion d'octet induit souvent la confusion supplémentaire entre kilo/mega et kibi/mébi.
Après, pour un disque, comme une mémoire, il y a une tradition de bus, donc bien que série en pcie, ils ont gardé le vocabulaire de l'architecture parallèle.
par contre, ça n'est pas justifiable sur une connexion réseau où l'on a aucune notion de parallélisme des données.
DoctorAngry
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
34 -
Je suis bien d'accord.

Quelle culture !
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
16487
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
1783
0
Merci
Et moi je divise par 10, c'est plus facile et pas loin de la réalité... surtout qu'il y a d'autres bits de service et d'accusé de réception dans ces échanges; qui ne sont pas comptés, donc c'est presque bon...
Hé oui, on ne parle pas des valeurs souvent présomptueuses des commerciaux... et vitesse de sortie du disque dur ne signifie pas vitesse de sortie du PC et encore moins d'échange sur le réseau...

Je répète que le serveur partage avec ses clients
DoctorAngry
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
34 -

Les flags (dont le ACK (accusé de réception)) sont présent dans le segment TCP et donc dans la trame, ils sont bien inclus dans le calcul.
Je n'ai pas parler que du paramètre DD, mais aussi du paramètre câblage, élément actif et lien de connexion à internet...
"Je répète que le serveur partage avec ses clients" c'est ce que je me tue à vous dire, ça n'était pas du torrent.
Commenter la réponse de jeannets