Je ne trouve pas mon erreur dans mon code [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2019
-
Slt, j'ai un petit soucis dans mon code mais je ne trouve pas mon erreur.
Je vous explique, voici mon programme
Language html :
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
 <meta charset="utf-8"/>
 <title>Moyenne des éléves et classement</title>
 <link href="moyenne.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
 </head>
 
 <body background="background.jpg">
 <table border="5" cellspacing="5">
<tr>

<td colspan="35" ><strong>Moyennes des éléves</strong></td>
<input type="button" onclick="Javascript:effacer()" value="Effacer"/>
<input type="button" onclick="Javascript:resoudre()" value="Résoudre" align="right"/>


</tr>
<tr>
<td><input type="text" size="2" id="case1"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case2"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case3"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case4"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case5"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case6"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case7"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case8"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case9"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case10"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case11"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case12"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case13"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case14"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case15"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case16"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case17"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case18"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" size="2" id="case19"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case20"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case21"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case22"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case23"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case24"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case25"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case26"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case27"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case28"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case29"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case30"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case31"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case32"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case33"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case34"></td>
<td><input type="text" size="2" id="case35"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="35"><strong>Nombres de notes</strong></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" size="2" id="case36"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="35"><strong>Moyenne de classe</strong></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" size="2" id="case37"></td>
</tr>
</table>
 <script src="moyenne.js" type="text/[/javascript/jsintro.php3 javascript]"></script>
 </body>
</html>

Language CSS :
td{
text-align: left;
font-family: arial;
font-size: 25px;
}

strong{
 color:white;
}

Language javascript :

function effacer()
{
(document.getElementById("case1").value)="";
(document.getElementById("case2").value)=""; 
(document.getElementById("case3").value)=""; 
(document.getElementById("case4").value)="";
(document.getElementById("case5").value)="";
(document.getElementById("case6").value)="";
(document.getElementById("case7").value)=""; 
(document.getElementById("case8").value)=""; 
(document.getElementById("case9").value)="";
(document.getElementById("case10").value)=""; 
(document.getElementById("case11").value)="";
(document.getElementById("case12").value)=""; 
(document.getElementById("case13").value)=""; 
(document.getElementById("case14").value)="";
(document.getElementById("case15").value)=""; 
(document.getElementById("case16").value)="";
(document.getElementById("case17").value)=""; 
(document.getElementById("case18").value)=""; 
(document.getElementById("case19").value)="";
(document.getElementById("case20").value)=""; 
(document.getElementById("case21").value)="";
(document.getElementById("case22").value)=""; 
(document.getElementById("case23").value)=""; 
(document.getElementById("case24").value)="";
(document.getElementById("case25").value)=""; 
(document.getElementById("case26").value)="";
(document.getElementById("case27").value)=""; 
(document.getElementById("case28").value)=""; 
(document.getElementById("case29").value)="";
(document.getElementById("case30").value)=""; 
(document.getElementById("case31").value)="";
(document.getElementById("case32").value)=""; 
(document.getElementById("case33").value)=""; 
(document.getElementById("case34").value)="";
(document.getElementById("case35").value)=""; 
}


Voila mon soucis c'est que ma fonction effacer ne marche pas.
Si jamais vous avez des propositions pour m'aider je vous en remercient d'avance
Cordialement.


EDIT : Ajout des balises de code

EDIT² : Sujet déplacé dans le bon forum.... Javascript
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
26747
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
1877
0
Merci
Bonjour,

Il n'y a aucun souci avec ton code (fonctionnellement parlant )
Le seul souci possible serait que ton fichier JS n'est pas à l'emplacement indiqué dans le lien que tu as utilisé.
Pense aussi à vider ton cache (celui du navigateur) lorsque tu manipules ton CSS et/ou ton JS.

Pour finir, hormis le fait qu'on n'utilise plus tellement de tableau pour la "présentation" d'une page html.. tu peux considérablement réduire ton code JS en ciblant une CLASS au lieu de traiter chaque input un par un via leur id.
Par exemple
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
 <meta charset="utf-8"/>
 <title>Moyenne des élèves et classement</title>
 <!--
 <link href="moyenne.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
 -->
 <style>
  td{
    text-align: left;
    font-family: arial;
    font-size: 25px;
  }

  strong{
     color:white;
  }
 </style>
 </head>
 
 <body background="background.jpg">
 <table border="5" cellspacing="5">
    <tr>
      <td colspan="18"><strong>Moyennes des élève</strong></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="18"> 
      <input type="button" onclick="effacer()" value="Effacer"/>
      <input type="button" onclick="resoudre()" value="Résoudre" align="right"/>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case1"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case2"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case3"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case4"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case5"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case6"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case7"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case8"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case9"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case10"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case11"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case12"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case13"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case14"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case15"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case16"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case17"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case18"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case19"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case20"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case21"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case22"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case23"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case24"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case25"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case26"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case27"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case28"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case29"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case30"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case31"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case32"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case33"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case34"></td>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case35"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="35"><strong>Nombres de notes</strong></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case36"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="35"><strong>Moyenne de classe</strong></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" class="inp_note"  size="2" id="case37"></td>
    </tr>
  </table>
  <!--
  <script src="moyenne.js" type="text/javascript"></script>
  -->
  <script>
  function effacer()
  {
   var x = document.getElementsByClassName("inp_note");
   for(i=0; i<x.length;i++){
    x[i].value="";
   }
  }

  </script>
 </body>
</html>


VazyoO_
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2019
-
j'ai vérifié mon fichier est bien le bon
jordane45
Messages postés
26747
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
1877 > VazyoO_
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2019
-
Et as tu vidé le cache de ton navigateur tel que je te l'ai demandé ?
Peux tu également afficher les outils de dév de ton navigateur (la console javascript) et regarde si il n'y a pas d'erreur (y compris quand tu cliques sur le bouton )
VazyoO_
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2019
-
qu'entends-tu part vider le cache de mon navigateur, si il me dit que Effacer n'est pas définie
jordane45
Messages postés
26747
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
1877 > VazyoO_
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2019
-
Vider le cache de son navigateur :
https://www.google.com/search?q=vider+le+cache+de+son+navigateur

Et au passage, assure toi bien que ton fichier est encodé en utf8 sans bom ( voir chapitre 1 de ce lien http://www.commentcamarche.net/faq/47069-html-php-caracteres-accentues-et-l-utf8 )
VazyoO_
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2019
-
c bon j'ai trouvé merci quand même
Commenter la réponse de jordane45