Tcd totaux

Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
- - Dernière réponse : rimoa
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
- 29 oct. 2019 à 02:09
Bonjour, dans un TCD, comment afficher les totaux des colonnes par contrat à côté du titre du rapport.Si quelqu'un peut m'aider j'enverrai le lien pour le fichier merci.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
251
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
10
0
Merci
Bonjour,

Moi je veux bien t'aider !

Cordialement
Commenter la réponse de ALS35
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
0
Merci
Merci pour la réponse. Voici le lien ci-dessous pour le fichier. En fait ce que je veux c'est afficher le total des colonnes Incurred par année. Càd quand je choisis l'année 2013, j'aimerai afficher dans la cellule jaune le total Incurred de tous les contrats de cette année. (à noter que mon fichier original contient plusieurs années avec plus que 4 contrats par année. C'est par souci de confidentialité que j'ai pris un petit échantillon).

Merci pour votre aide.


http://bfiijhd.r.af.d.sendibt2.com/tr/cl/SrOSAOrSf-COTRN4XRbFm0GBHtRWFw0tb5Vza6ujGYvVAgSsAW5DXW6lB0EFrbsRdGQ8iaAXz55-AYdkk5IW1DSU8BbZPguv4F_m0I-ezgPhVbOCF0SkcGOB9HVoKH7_xiDKt08NLU5ni16dLpf5A0GZVEZOrNVXWl_UPMRhQzTzeya4C0u1pKYX_L4aLUpSx9w_j697r8Rpf3w
ALS35
Messages postés
251
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
10 -
Bonjour,

Tu es bien gentil, mais le fichier que tu as transmis n'est pas un tableau croisé dynamique.

On peut faire quand même avec quelques modifications :
1) Ajout d'une colonne Total Incurred et utilisation des fonctions SOMME.SI pour avoir le total pour les années 2013 et 2014
2) Utiliser la fonction SOUS.TOTAL en lieu de SOMME sur la ligne Total pour permettre l’utilisation de filtres éventuels et n'avoir que le total des lignes visibles.

À adapter à ton fichier original
Ci-joint ton fichier modifié
https://www.cjoint.com/c/IJCiNROzQi6

Cordialement
Commenter la réponse de rimoa
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
0
Merci
Merci beaucoup et sorry pour le fichier je ne voulais pas envoyer le fichier brut j'aurais pu l'extraire. Vous me donnez une idée d'ajouter une colonne dans le fichier brut pour additionner incurred pour chaque année avant de faire le TCD. Je vais essayer cela merci beaucoup pour votre aide.
Commenter la réponse de rimoa