Baisse de connexion internet

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
- - Dernière réponse : dede74000
Messages postés
25884
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
- 27 oct. 2019 à 16:30
Bonjour,

Depuis quelque temps, la navigation internet de mon Mac n'est plus aussi rapide qu'avant. Pour preuve quand je télécharge ( légalement biensur) des torrents via l'appli Utorrent le taux de réception est faible et je ne peux pas aller sur internet en même temps car très très lent alors qu'auparavant je téléchargeais à plus de 20 MO/secondes et je pouvais naviguer sur internet sans soucis. Je précise que ça ne vient pas de ma Box puisque sur mon PC fixe et le téléphone la connexion est parfaite. Tous sont connectés via Wifi. J'ai l'impression qu'internet est bridé sur mon mac.
En attendant vos réponse, merci pour votre aide.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
20008
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
4169
0
Merci
Bonjour,

Dans l’énoncé de ton problème, tu dis « ...Depuis quelque temps... » ou « ..avant... », « ...auparavant... ». Du coup, je me demande si tu avais fait quelque chose de spécial sur ton Mac ce qui expliquerait le avant et le après: une mise à jour système ? Une nouvelle application ou utilitaire? ...
Ritchi
Raouss2aa
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
-
Oui j'y ai pensé aussi mai à vrai dire je ne vois pas quoi..., je n'ai insteller aucun logiciel ou appli, peut-etre qu'une MAJ système est à l'origine du PB mais ca serait bien étonnant, non ?? Petite précision, il arrive que des fois en redémarrant le PC , la vitesse de connexion redevienne bonne (pas comme avant mais bonne quand même) puis d'un coup baisse sans raison.
Commenter la réponse de _Ritchi_
Messages postés
25884
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
3997
0
Merci
Bonjour,

Ce que tu ne dis pas et, que nous ne pouvons deviner, c'est ton type de connexion : wifi ou Ethernet ? les raisons diffèrent forcément.

PS : Salut Ritchi ;-)
Raouss2aa
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
-
Bonjour dede74000,
Wifi je le dit dans mon 1er message ;)
dede74000
Messages postés
25884
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
3997 -
Désolé, je n'avais pas vu.

Tu as vérifié, sur ta BOX quelle est ta vitesse de connexion ou même sur ton Mac, sur quel réseau tu es ? tu es en collectif ou en maison ?
Vérifies tes paramètres.
Raouss2aa
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
-
J'ai la fibre d'orange à la maison Résultat du test de débit : 146mo/s de téléchargement, 89mo/s de transfert et 17ms de latence. Mais comme je l'ai dit je suis sur que le problème vient de mon PC et pas de ma box.J'ai un autre PC connecté en wifi et il n'y a aucun problème.
dede74000
Messages postés
25884
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2019
3997 -
Mon wifi est à 300Mb/s, avec la fibre Orange, tu devrais être, au moins, au même débit.
As-tu essayé de reconfigurer ta connexion réseau ?
Commenter la réponse de dede74000