Faut il avoir internet pour acheter un I PHONE 5 S apple ? [Résolu]

Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
- - Dernière réponse : VincentVoltaCCM
Messages postés
3840
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
- 29 oct. 2019 à 23:17
Bonjour,

Je voulais m'acheter un smartphone lowcost le DOOGEE 10, mais je viens de voir un I PHONE 5 apple reconditionné sur showroom privée au même prix. Je n'y connais rien du tout, j'ai besoin d'un téléphone qui fait de belles photos, de beaux films, je n'ai pas besoin d'internet car je n'ai pas les moyens de me payer un abonnement à internet en plus donc je ne veux pas prendre d'abonnement internet. J'aimerais bien un bon GPS piéton sans internet, et j'aimerais bien un enregistreur de conversation pour mémo pour moi pour enregistrer ce que je ne dois pas oublier. Je ne sais pas ce que penser des apple 5s reconditionnés, je veux l'acheter sur showroom privée, ce qui m'ennuie, c'est qu'on ne connait jamais leur passé, on se demande toujours pourquoi ils ont été reconditionnés ? Et puis surtout, faut il absolument avoir internet pour utiliser un I PHONE 5 APPLE, pour le débloquer ? Je suis perdue, quel est votre avis par rapport à l'usage que je souhaite ? J'ai besoin de vos connaissances et de votre expertise dans ce domaine. merci !



Configuration: Windows / Chrome 77.0.3865.120
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3840
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
454
1
Merci
Bonjour,

Lors de l'achat d'un smartphone, ce qui est important (d'après moi) :

1) Avoir la possibilité de tester le tactisme.

Les modèles "haut de gamme" (+600 €) seront toujours performant dans ce domaine. Dans la gamme de prix 130€ à 300€ les constructeurs qui propose le meilleurs qualité prix c'est Xiaomi ; ARCHOS ; Acer ; Huawei et Essentielle (la marque Boulanger).
Wiko ; Asus => Souvent plus mauvais sur ce point là.



2) La capacité de la batterie.

Inférieur à 3000 mAh je passe mon chemin (sachez que les hauts de gamme sont toujours plus gourmands en énergie, 3000 mAh c'est vraiment le minimum donc oubliez les iPhones !). Si 4500 mAh là ça se rapproche de "excellent".


3) Les couleurs ; "l'anti-traces" ; graphisme de l'écran tactile (sera forcément bon avec un modèle qui à un prix supérieur à 600€).



4) Les caractéristiques techniques de la mémoire de masse.

En l'optimisant avec un gestionnaire (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.a0soft.gphone.app2sd) :

8Go => environs 20 applications classiques.
16Go => environs 50 applications classiques.

Des jeux complexes (course de voiture par exemple) = 3 - 6 applications classiques.

Application classiques = 150Mo - 400Mo.

Comment "récupérer de la mémoire de masse" :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35245071-impossible-de-deplacer-applications-vers-carte-sd#p35263319



5) Pour les photographies, plus le nombre de MP est grand plus les photographies seront belles (plus de pixels).

12MP feras des "bons" clichés (des clichés corrects à l'extérieur avec une bonne exposition lumineuse et sans utiliser le zoom).


6) La RAM : 2Go ou plus (1Go ça passe)


7) Pour les fichiers multimédias et fichiers images, avoir la possibilité de mettre une microSD de 64Go.


8) Une batterie amovible pour tout simplement la changer facilement (et à moindre coût). Ça permet également de la retirer en cas de surchauffe après avoir éteint / "OFF" le smartphone.
Ce n'est jamais le cas les iOS... Malheureusement en 2019 devenu une denrée très rare chez les concurrents (Android et Windows phone)…

PS : Toutes actions "met à mal" une batterie lithium-ion, il est donc fortement conseillé de suivre ces bonnes pratiques : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35308301-conditions-de-charge-d-une-batterie-lithium-ion#2

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 71637 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

HYPERSENSIBLE
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
5 -
Merci ! je pense que je vais me tourner vers le boulanger que vous me conseillez, à la base je voulais acheter le DOOGEE 10, mais les avis que j'ai reçus des utilisateurs sont plutôt décevants car il est bien sur le très court terme, mais il lâche très vite après les acheteurs.
VincentVoltaCCM
Messages postés
3840
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
454 -
De rien avec plaisir.

Le modèle que j'ai évoqué (Message N7) est excellent pour son prix avec le point 1) & 3).
=> c'est le smartphone que j'utilise actuellement pour vous répondre sur CCM ! Évidemment j'ai testé moi-même l'écran dans un magasin Boulanger.


Le reste peut se comparer facilement visuellement sur Internet :
=> "Caractéristiques techniques + le nom du modèle" (avec les guillemets dans la barre de recherche).
=> Le site Internet de Darty est très lisible pour ce genre d'informations ;-)
VincentVoltaCCM
Messages postés
3840
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
454 -
PS : J'ai un logement en ville, je n'ai pas de pas de Wi-Fi !

J'utilise partage mes données mobiles pour les diffuser sur d'autres appareils (ordinateurs et tablettes).
=> "point d'accès"/ activation du "Modem" / "Partage Wi-Fi"
=> Se configure via l'application "Réglages/Paramètres".
VincentVoltaCCM
Messages postés
3840
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
454 -
Si d'autres questions n'hésitez pas ;-)

Bonne soirée.
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
5
0
Merci
Je suis encore plus perdue qu'avant, car là, je viens de voir sur veepee un i phone SE pour 110€, du coup, savez vous si le I PHONE SE apple est mieux que l'i phone 5 s de apple ? et surtout faut-il avoir un abonnement internet ? merci
HYPERSENSIBLE
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
5 -
Bonjour, Merci pour votre réponse, j'y connais vraiment rien, c'est pas un domaine qui m'intéresse. J'ai un forfait internet sur mon ordinateur, mais si je peux me connecter partout sans internet avec un I phone grâce au wifi ? Question idiote mais pourquoi mes proches mais deux abonnements internet dont un pour leur i phone ? En tout cas, merci pour ta réponse très utile, déjà j'y vois un peu plus clair grâce à toi ! merci
HYPERSENSIBLE
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
5 -
Je voulais dire "mais si je peux me connecter partout sans internet avec un I phone grâce au wifi. Question idiote mais pourquoi mes proches paient deux abonnements internet dont un pour leur i phone alors qu'ils pourraient économiser un abonnement ?"
VincentVoltaCCM
Messages postés
3840
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
454 > HYPERSENSIBLE
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
-
Si vous avez une box (Wi-Fi), les données mobiles ne sont pas indispensables.


"pourquoi mes proches paient deux abonnements internet" (données mobiles)
=> Pour avoir Internet à l'extérieur !



Le forfait téléphonique le moins cher, c'est avec l'opérateur Free : 2€
=> 2h d'appels et 50Mo (c'est à dire quelques recherches Internet dans le mois).


Bien régler des données mobiles selon les données mobiles du forfait et le moment du paiement/de la réinitialisation (pour éviter le déplacement de forfait) :


Réglez le cycle selon votre paiement (moi c'est le 5), fixez un avertissement par exemple à 25Mo puis 45Mo le quota (un léger décalage est possible, avec ce réglage vous serez sûr de ne pas payer plus de 2,05€).
HYPERSENSIBLE
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
5 -
Du coup, j'ai regardé les prix, ça va me coûter au moins 130€ ce qui est un budget énorme pour moi, tu crois qu'il peut me faire un certain temps si je prends le 5S ? car je ne veux pas acheter un I phone si rapidement je ne peux plus l'utiliser car il est trop obsolète. merci
VincentVoltaCCM
Messages postés
3840
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
454 -
Commenter la réponse de HYPERSENSIBLE
Messages postés
3840
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
454
0
Merci
Bonjour,

"belles photos, de beaux films"

=> 130 € c'est le minimum pour avoir un smartphone "qui tienne la route".
=> Je vous conseille ce modèle : https://www.boulanger.com/c/smartphone-telephone-portable/caracteristiques_generales_____modele~essentielb20heyou205


GPS piéton sans internet :
Installez l'application "OsmAnd"
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35525663-plus-de-bouton-naviguer-vers-sur-google-maps#3


Tous les smartphones ont un micro (proposent tous un dictaphone / mégaphone).

Merci de me tenir au courant => "C’est résolu grâce à grâce à / J’ai trouvé il fallait" ou "Toujours dans l’impasse" 
car j’ai souvent plusieurs étapes et toujours un tour dans mon sac !!!
VincentVoltaCCM
Messages postés
3840
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
454 > HYPERSENSIBLE
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
-
Si vous avez un Wi-Fi ce n'est pas nécessaire ;-)

En recevant une carte SIM par voie postale (contrat Internet) vous pouvez avoir style 20Go de données mobiles en payant 15€ par mois.

20Go de données mobiles est largement suffisant pour visionner plusieurs vidéos inférieures à 10min.
Si c'est uniquement "naviger" votre activité principale, 5Go de données mobiles suffisent.

Voir les opérateurs :
- SFR.
- Bouygues Telecom.
- Orange (souvent plus chère).
- Free (propose uniquement des contrats Internet ; utilise "le socle" des antennes téléphonique de Orange).
- Tous les MVNO (qui utilisent le réseau d'un opérateur).

Pour la couverture du réseau des données mobiles sur l'hexagone (France continentale) :
1/ Orange
2/ Bouygues Telecom ; Free
3/ SFR
HYPERSENSIBLE
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
5 -
Moi j'ai un abonnement orange, je paie pratiquement 40€, j'ai un forfait free 2€ pour le mobile, je ne veux pas changer de carte sim à cause de mon répertoire. Orange m'a dit que si je veux internet sur mon téléphone, je dois repayer un autre abonnement ou prendre un abonnement plus cher. Je n'ai pas free pour internet à domicile car tous les gens que je connais qui ont internet avec free sont passés à orange, ils avaient trop de problèmes pour se connecter avec free.
HYPERSENSIBLE
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
5 -
Merci, je vais acheter le boulanger alors !
VincentVoltaCCM
Messages postés
3840
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
454 > HYPERSENSIBLE
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
-
Si vous mettez le double (250 €).

=> Xaomi Redmi Note 8 Pro (par exemple).

- Meilleure capacité (batterie).
- Plus de mémoire interne/mémoire de masse.
- Beaucoup mieux pour les prendre des photographies / réaliser des films.
- D'après un testeurs du web "ça ne chauffe pas trop" et les points 1) & 3) serait bien.


Avec l'ESSENTIEL Boulanger HEYou 5 ; je peu vous répondre précisément. Comme beaucoup de bas de gamme (inférieur à 300€), avec une utilisation intensive, ça a tendance à chauffer.

Avec Internet (WiFi/données mobiles) et le réseau téléphonique, ça va chauffer si :
- 3h d'écran allumé non-stop.
- 1h30 d'écran allumé non-stop avec une partage de données mobiles.
VincentVoltaCCM
Messages postés
3840
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
454 -
Je vois, moi aussi j'utilise la carte SIM pour mes contacts (même si je suis passé en smartphone depuis longtemps).


Pour ne pas pouvoir la possibilité d'avoir 100 contacts ; vous devez avoir une SIM trop grande également dans tous les cas il faudra la changer (en commender sur le site Internet de Free si vous restez chez eux).

(Cette information est dans les fiches techniques ; maintenant je pense que tout les modèles sont en nano SIM).


Transferts des contacts :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35812416-changement-de-smartphone#7


D'accord donc vous avez un "Internet personel"

Livebox (Wi-Fi orange).
Le "fameux 2€ chez Free".




PS : Certains MVNO proposent leur produit à l'extérieur (boutique spécialisée ; leur cartes SIM s'achètent en hypermarchés).

La poste et certains grands noms de la distribution agroalimentaire sont des MVNO !
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM