Changement de processeur

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
- - Dernière réponse : Djo La Force
Messages postés
21534
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2019
- 31 oct. 2019 à 10:12
Bonjour,

Je souhaite changer de processeur sans changer de carte mère mais je n'arrive pas à trouver lequel est compatible.
- Mon ordinateur et un Mek1 de fabricant ZOTAC Win 10 Famille N 64 bits (10.0, version 18362)
- Mon CPU est un : Intel(R) Core (TM) I5-7400 CPU @ 3.00 GHz (4CPUs), ~3.0GHz

J'ai télécharger un logiciel qui s'appelle CPU-Z et voici les info qu'il me donne :





J'espère être clair.

En tout cas merci d'avance pour la ou les réponses apportés.

Yanny
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2106
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
228
1
Merci
Salut
pour pouvoir t'aider la page qui faut sur CPU-Z est l'onglet " CPU "
mais d'apès le processeur que tu dit avoir
tu peut remplacer par un processeur plus puissant qui a un socket 1151
voir ici :
https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/processeur/c4300/+fi19-l3h5+fp-l245h490+fv160-13685+fv579-5524,5912.html

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 69537 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
29074
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
2773
1
Merci
Le premier lien pouvait t'induire en erreur. Bien qu'ayant le même socket 1151, les CPU de la 8ème et 9ème génération d'Intel ne sont pas compatibles avec les CM conçues pour accueillir les CPU de 6ème et 7ème génération. Il faut donc chercher un CPU de 7ème génération plus puissant que le I5-7400 . Sinon, il faudrait changer en même temps de carte mère.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 69537 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de epango
Messages postés
21534
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2019
1266
1
Merci
Salut

Attention au modèle que tu as... Si l'alimentation n'est pas suffisante, le processeur ne passera pas...

Pense plutôt à rajouter de la RAM parce que 4 Go, sur un PC "Gamer", ça fait tache... De nos jours les jeux demandent plutôt 16 Go..

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 69537 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Yannylb
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Bonjour,

Sauf erreur de ma part j'ai 16 Go de RAM d'après ce que je vois.




Merci pour l'info sur l'alimentation. Je vais en chercher une qui supportera le nouveau CPU.

Bonne journée.
dany311
Messages postés
17216
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2019
1529 > Yannylb
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
pas besoin de changer l'alimentation puisqu'ils ont le même TDP ( 65 W )
Djo La Force
Messages postés
21534
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2019
1266 > dany311
Messages postés
17216
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2019
-
Le TDP n'a rien à voir avec la consommation ;-)
epango
Messages postés
29074
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
2773 -
Si quand on change de CG, on peut être parfois contraint de changement d'alimentation, un changement de CPU n'entraîne, en général, pas un changement d'alimentation.
epango
Messages postés
29074
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
2773 -
S'il n'y a pas de lien direct entre le TDP et la consommation, toujours est-il que, dans un même type de CPU, c'est celui qui a le TDP le plus élevé qui consomme le plus.
Commenter la réponse de Djo La Force
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
0
Merci
Bonsoir,

Merci de la réponse.
Voici la copie d'écran que u as demandé :


Et si j'ai bien compris ton message, je peux prendre n'importe quel CPU du moment qu'il a un socket 1151.

J'attends ta réponse pour choisir et commander grâce au lien que tu as mis.

Bonne soirée.
jfmimi
Messages postés
2106
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
228 -
Commenter la réponse de Yannylb
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
0
Merci
Bonsoir,

Merci de la précision et si j'ai bien compris, je peux acheter ce CPU de 7ème génération :

http://www.atlanpolis.com/processeurs/18077266-intel-intel-i7-7700-5032037092623-.html

Merci de confirmer ou infirmer mon affirmation.
jfmimi
Messages postés
2106
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
228 -
oui c'est bon tu peut l'acheter
Yannylb
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
Bonjour,

Merci de l'information mais j'ai déjà commander sur l'autre site.
J'attends une réponse de leurs parts pour savoir quand ils livrerons.
S'ils livre trop tard je commanderais chez Amazon.

Bonne journée.
Commenter la réponse de Yannylb
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
0
Merci
Bonsoir,

Merci beaucoup pour l'aide que vous m'apportez et je vous tiendrai au courant quand j'aurais reçu le CPU.
Normalement je devrai le recevoir d'ici la fin du mois.
Commenter la réponse de Yannylb
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
0
Merci
Bonsoir,

J'ai reçu le coli très rapidement mais j'ai plusieurs soucis :

1) la grille rectangulaire de mon PC n'est pas de la même taille que celle que j'ai reçu e qui est ronde.
2) je n'arrive pas à enlever la grille de mon PC. Je ne vois pas de vis ou de clips.

Je mets 2 photos pour illustrer :





Vu les problème, je pense que j'ai fait cette achat pour rien.
epango
Messages postés
29074
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
2773 -
La grille qu'on voit là doit être un simple radiateur sans ventilateur. Le CPU est en dessous. Si tu arrivais à le démonter, tu pourrais mettre le nouveau CPU à la place de l'ancien. Apparemment, ce n'est pas un pc classique. C'est peut-être un mini pc avec une configuration spéciale.
Djo La Force
Messages postés
21534
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2019
1266 -
Salut

Je pense qu'il va falloir retirer la carte-mère, ça doit être vissé derrière...
AluMinioume
Messages postés
1277
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
93 -
Salut,
ça veut au moins dire qu'ils ont pris la peine de mettre un bon radiateur passif qui coûte plus cher plutôt qu'un radiateur pourri avec un ventilateur dessus.

Parce qu'ils faisaient comme ça a une époque sur beaucoup de cartes graphiques bas de gamme. C'était détestable et le ventilateur impossible à changer en plus.
epango
Messages postés
29074
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
2773 -
J'ai regardé les pc Zotac MEK1 . La majorité est équipée de i7 7700. Sur le radiateur de sa photo est posé un ventilateur qu'il a dû démonté pour la photo. Probablement de type slim. La difficulté est de démonter le radiateur pour accéder au CPU pour le démonter et poser le nouveau CPU, puis remonter le radiateur + le ventilateur qui était dans l'ordinateur et non celui qui est fourni avec le CPU.
Commenter la réponse de Yannylb
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
0
Merci
J'ai trouvé comment changer le CPU.
Je le ferai et j'expliquerai demain si tout va bien.
Commenter la réponse de Yannylb
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
0
Merci
Bonjour,

J'ai réussi grâce à votre aide donc merci, merci beaucoup.

Je vous explique comment j'ai changer le CPU :
1) il faut enlever les "parois" des 2 côtés de la tour de l'ordinateur afin de pouvoir accéder à l'autre côté de la carte mère.
2) Il faut enlever les 4 vis que tiennent les pieds du ventilateur du CPU de l'autre côté de la carte mère.

Voici une photo d'un pied :



Et voici la photo de ce qu'il faut dévisser de l'autre côté de la carte mère :



J'espère être clair et encore merci pour votre aide.
Djo La Force
Messages postés
21534
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2019
1266 -
Ah bah c'est bien ce que je t'indiquait plus haut ;-)

En fait c'est le même système que sur un portable ou tout simplement une carte graphique...

Du coup j'espère que tu as prévu de la pâte thermique parce qu'il va falloir nettoyer l'ancienne et en remettre une fine couche sur le nouveau processeur.
Commenter la réponse de Yannylb