Pb avec formule sommeprod [Résolu]

Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
- - Dernière réponse : mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
- 22 oct. 2019 à 10:06
Bonjour à tous,

J’utilise une formule dans une feuille qui marche très bien (feuille1) : =SOMMEPROD(($G$4:$G$183=C187)*($D$4:$E$183))

J’ai créé une deuxième feuille identique (feuille 2) et j’ai donc copie cette formule pour la mettre dans une la feuille 2 et là le résultat est #VALEUR !

Toutes mes cellules où il y a les nombres sont au format nombre et toutes les cellules où il y a les arguments sont au format standard dans les deux feuilles.

Je n’arrive pas à comprendre pourquoi ça ne marche pas. Je suis sous excel 2003.

Avez-vous une piste. Merci d’avance pour votre aide.

Cordialement
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11329
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2019
1501
1
Merci
Bonjour

Pour voir ce qui cloche il faut une copie de ton fichier
Poste la sur mon-partage.fr, copies le lien créé et reviens le coller ici

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 71464 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de via55
Messages postés
24666
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
4884
1
Merci
Bonjour (et salut via)
votre problème vient à priori du champ E21:E27. Vous avez du y insérer à un moment des valeurs texte qui ont perturbés Excel
essayez ceci ça à marché chez moi:
  • 1°) formatez les cellules de préférence en Nombre / Monétaire Deux décimales/ symbole :€ (format à préférer à un personnalisé, surtout avec un blanc devant€)
  • 2°)sélectionnez toutes les cellules "vides" de E2:E27 une par une et effacer les avec la touche supprimer

et ça devrait s'arranger
crdlmnt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 71464 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
11329
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2019
1501
1
Merci
Re

Il y a des blancs insécables un peu partout !!

1) Selectionne toutes les cellules vides de la colonne E et fait Suppr pour bien les vider, SOMMEPROD refonctionne

2) Certaines lignes renvoient 0 au lieu d'une valeur car l' intitulé en col G est différents de celui en col C (blancs insécables après le texte) ex pour HUMANIS RETRAITE ARRCO, donc copier le texte en C32 et le coller en bonne place en col G

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 71464 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de via55
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7
0
Merci
rebonjour à tous,

voici le lien : https://mon-partage.fr/f/rcm21Zd2/

le problème est sur la feuille 2 (2018-2019)
merci d'avance pour l'aide.
cdlmnt
Commenter la réponse de mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7
0
Merci
Bonjour à Tous, et un grand merci à via55.

tous remarche parfaitement.

bonne semaine à tous.

cordialement
Commenter la réponse de mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7
0
Merci
j'ai oublier un merci à vaucluse.

cordialement
Commenter la réponse de mijean94