Lancer age of empire sous windows 10 ?

- - Dernière réponse : fmq
Messages postés
3888
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2019
- 30 oct. 2019 à 01:20
Bonjours

J'aimerais installer age of empire 2 sur mon pc qui tourne sous windows 10 famille, l'installation ce passe sans problème particulier, l'icone de raccourci figure sur mon bureau mais en cliquant dessus pour lancer le jeux? rien ne ce passe, pas de message d'erreur et bien évidemment le jeux ne se lance pas non plus ...
Merci d'avance pour vos conseil :-)
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
1906
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
267
0
Merci
Bonjour collègue fan d'age of empire.

Tu peux lancé le jeux avec une rétrocompatibilité.

Pour se faire tu peux faire un clique droit sur l'icone du jeux puis propriété.

Dans le menu compatibilité sur peux sélectionner la version windows XP.

Cordialement.
Raphael1351
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
-
Alors j'ai couper l'anti virus, la connexion, j'ai recommencée l'installation avec vos conseils ..et toujours rien ...C'est un mystère :-)
Tomsuper
Messages postés
1906
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
267 -
Autre petit test, fais un clique droit sur le bureau puis paramètre d’affichage. Tu dois pouvoir changer de résolution, essai de la mettre en 640*480 par exemple.
Après ca relance le jeux pour voir ?
Raphael1351
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
-
J'ai procédé à ce test et encore une fois pas de mise en route ..
A noter que j'ai 2 écrans, par précaution j'en est coupé un ... Mais rien à faire ...juste un écran noir qui laisse un espoir, mais rien ... cela reviens au protocole d'analyse du problème traditionnel
Tomsuper
Messages postés
1906
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
267 -
Re,

Il existe une mise à jour du jeux avec toute la procédure d’installation en anglais

ici http://userpatch.aiscripters.net/guide.html

Previens moi.
Raphael1351
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
-
Ok
Je vais faire une petite pause et je regarde cela... Merci en tous cas pour tes conseils :-)
Commenter la réponse de Tomsuper
Messages postés
3888
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2019
196
0
Merci
salut

tu peux essayer une autre soluce
copier les fichiers d'install du jeu "FR"sur le disk dur
mets AOCSETUP.EXE en mode compatibilité win 95 ou win xp
lances l'install a partir du disk dur

un autre fan

cia ciao



Je reviens vers toi j'avais laisser de côté l’installation de AOE 2, mais bon j'avoue que j'aimerai bien comprendre LOL

Alors :
1 Je copie et colle le fichier d'installation AOE setup type application sur le lecteur (D)

2 Je met la compatibilité avec win xp (service pack 3) comme me dis la résolution des problème

3 Je lance l'installation en ADMIN et la : setup was unable or could not read te language specific setup resource , unable to continue reboot "

Pour les pare feu j'ai pas tous compris le procédé

Je te met les captures au cas ou je procédé mal

Merci d'avance
Raphael1351
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
-
Raphael1351
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
-
Raphael1351
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
-
Raphael1351
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
-
Commenter la réponse de fmq
fmq
Messages postés
3888
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2019
196 -
soir

on voit rien sur tes images

bon mais il faut copier tout le dossier fr du cd vers le disk
pas seulement aoesetup
Commenter la réponse de Raph1351