Wifi n'a pas de configuration ip valide [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
- - Dernière réponse : Klarann
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
- 7 nov. 2019 à 19:03
Bonjour,

Depuis quelques jours je n'arrive plus à avoir internet sur la box de mon propriétaire depuis mon pc portable, pourtant j'ai bien accès à internet via cette box sur ma tablette et mon téléphone.

Mon ordinateur portable arrive à se connecter à la box mais pas à internet et quand je tente de résoudre les problème j'ai l'erreur "wifi n'a pas de configuration ip valide".

J'ai essayé diverses solutions trouvées sur des forums mais rien ne fonctionnent :

invite de commande (admin)
dans l'invite de commande tu écris ( puis entrée à chaque fois et ne pas oublier les espaces )
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

J'ai fait toutes les lignes de commande ci-dessus et rien ne fonctionnent, quelqu'un pourrait m'aider je vous prie?

Merci d'avance à celles et ceux qui prendront le temps de me répondre.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9281
2
Merci
Bonjour,

Essaie de nouveau avec ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70225 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Klarann
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Merci 1 000 000 de fois, ça fonctionne, je crois que la seule commande que je n'ai vu sur aucun forum (netsh int ip reset all) doit être celle qui a débloqué la situation, merci encore.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9281
1
Merci
De rien.
Bonne soirée.

Klarann
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Bonjour,

Je ne comprend pas le problème est revenu et même en tapant les commandes cette fois ça ne corrige pas le problème
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9281
1
Merci
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------

Si le problème persiste:
Démarrer
Panneau de configuration
Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion wifi
Propriétés
Sélectionne --> version4 du protocole Internet (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Fais de même avec version6 du protocole Internet (TCP/IPv6)

Klarann
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Je suis chez un propriétaire je n'ai pas accès à la box, j'ai regardé pour l'ipv4 et v6 je suis bien en auto pour les deux, et j'ai retapé l'ensemble des lignes de commande toujours sans succès. Pourtant mon téléphone et ma tablette sont bien connectés en wifi et sur internet.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9281
1
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Donne le no. d'identification de matériel de la carte wireless
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

--------------------------------------------------------------------------------------

Windows est à jour ?

Touche Windows + R
Tape --> winver et OK.

C'est quoi la version ?

Klarann
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
no d'identification du matériel : PCI\VEN_168C&DEV_0042&SUBSYS_090117AA&REV_31

pc portable de marque Lenovo LAPTOP-LSB0V3BT

Windows 10 est en 64 bits

Version de windows : 1903 (version de système d'exploitation 18362.418)


merci beaucoup pour votre patience et vos conseils
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81760
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
9281
1
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Atheros

Fais clic droit sur --> 7bb42933.....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "7bb42933......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 7bb42933.....
Sélectionne le fichier --> netathr10x.inf et OK.
Redémarre.

Klarann
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
alors la je ne comprends plus rien, je viens de rentrer je voulais tester et mon ordi s'est connecté au wifi ET à internet, on dirai qu'il a eu peur de la maj XD, merci pour tout en tout cas je garde ce sujet dans mes favoris si jamais ça se reproduit
Commenter la réponse de kaneagle