Vidéo After Effects qui ne veut pas se télécharger

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2019
- - Dernière réponse : maynemiz
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
- 1 nov. 2019 à 16:40
Bonjour, j'ai créé une vidéo sur After Effects essentiellement avec des photos et seulement une vidéo pour le son qui dure moins d'1 minute. Mais lorsque je veux télécharger ma vidéo en format mp4 sur After Effects, au bout de 19s le téléchargement est coupé et on me met "échec" alors j'ai tenté de le faire à partir de Média Encoder mais j'ai exactement le même résultat.
Quelqu'un saurait pourquoi, est ce que ma vidéo est trop lourde? Et surtout il y a t-il une solution pour que je puisse télécharger ma vidéo sans la retoucher? Merci de m'aider c'est vraiment important pour moi !
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
6
1
Merci
Bonjour,

Peux-tu préciser le format choisi ainsi que le codec. As-tu essayé d'autres formats?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70675 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

MagSouh
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
6 -
Cela peut être dû au nom du fichier. Il ne faut ni accent ni espace...
MagSouh
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
6 -
Apparemment Il y avait tellement de problèmes avec le format h264 sur after effect, qu'Adobe l'a enlevé dans ses dernières versions. Donc, normalement, CTRL+ALT+M pour exporter via Media encoder en format h264 (ce qu'apparement tu as fait). Où au pire, exporte ta vidéo dans un autre format. Puis, dans media encoder, tu la convertis dans le format que tu souhaites.
Clem.lgz
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2019
-
Merci beaucoup je vais essayer ça je vous donne des nouvelles quand j'aurai essayer
Clem.lgz
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2019
-
J'ai essayer avec le format MPEG4 en passant par Media Encoder et ça a marché même si la qualité est moins bonne qu'avec H.624. Merci infiniment !
maynemiz
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
5 -
Évite d'exporter du MPEG4 pour ensuite convertir en H264. Tu vas recompresser un fichier déjà compressé, donc la sortie finale sera forcément dégueulasse. Exporte vers un format non destructif (PNG ou TIFF par exemple).
Commenter la réponse de MagSouh
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
5
0
Merci
Déjà je pense que tu confonds télécharger et encoder. Peut-être faut-il transcoder tes fichiers sources (images et vidéos que tu utilises). Si tu n'utilises que le son, alors convertis d'abord ta vidéo en fichier son non compressé (en wav sur PC et Aiff sur Mac). Si tu dois utiliser un autre format d'export, alors tu peux faire une séquence d'images PNG 16bits (si ta composition est bien en 16 bits). Ensuite tu pourras exporter ta séquence PNG en mp4 h264. L'avantage c'est que tu auras une séquence sans perte de qualité qui pourra te servir à exporter ensuite dans n'importe quel format compressé.
Si tes sources sont OK, alors l'export directement en mp4 h264 ne devrait pas poser de problèmes.

--
Clem.lgz
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2019
-
J'ai tenter de faire une séquence PNG qui est bien en 16 bits mais l'erreur me met que: "impossible d'allouer suffisamment de mémoire pour effectuer le rendu de l'image actuelle (16075 × 25600 @ 8 bcp). Vous pouvez soit diminuer la mémoire requise pour le rendu de cette image, soit augmenter la quantité de mémoire vive (RAM). (12805)."
Qu'est ce que cela veut dire?
MagSouh
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
6 > Clem.lgz
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2019
-
Bonjour,

Il faut augmenter ta mémoire vive. J'ai expliqué la manière de t'y prendre dans ce post:

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36272710-probleme-de-prevualisation-et-de-chargement
Clem.lgz
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2019
-
Merci beaucoup, j'ai fait ce qu'il était indiqué mais le problème persiste encore, il me reste 3,15 Go de mémoire vive sur mon pc sur 4,00 Go. Lorsque que j'exporte ma vidéo sur Media Encoder et non sur After Effects l'erreur m'affiche cette fois "Erreur lors de l'exportation. Erreur de compilation vidéo. ^ n ^ nErreur de rendu."
Cette erreur est-elle liée à celle sur After Effects par rapport à la mémoire vive?
maynemiz
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2019
5 -
4 Go de RAM ce n'est vraiment pas beaucoup pour After Effects. Il faudrait au moins 8 Go (mais ce serait mieux à partir de 16 Go). Voici la configuration requise : https://helpx.adobe.com/ch_fr/after-effects/system-requirements/earlier-versions.html
Ensuite, il est aussi recommandé de définir dans les préférences un dossier pour la mémoire cache se trouvant sur un disque SSD différent du disque dur sur lequel tu travailles.
Commenter la réponse de maynemiz