Pourquoi mon jeu n'utilise pas les ressources de mon ordi ?

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
- - Dernière réponse : carol103
Messages postés
350
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
- 23 oct. 2019 à 04:18
Bonjour ,

J'ai un jeu de simulation (Prepar3D), et je m’aperçois que le jeu utilise que très peu des capacités de mon ordinateur (20% CPU, 40% GPU, 50% RAM).
Cepedant je n'ai pas énormément d'FPS, je me pose donc la question, est il possible d'augmenter mes performances dans le jeu en dédiant toutes les capacités de ma CG et Proco au jeu en question ? Si oui comment ?

Merci à vous
Cordialement

PC : - AMD Ryzen 5 2600
- GTX 1660 TI 6gb
- 16 gb ram
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21607
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
1283
2
Merci
Salut

Qu'est-ce que tu appelle "peu de FPS"?

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63298 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Arthur6495
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
-
Environ 20
Commenter la réponse de Djo La Force
Messages postés
7307
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
2360
0
Merci
Bonjour,
tu as installer les pilotes via le site de nvidia et amd ?

les installateurs de pilotes tout en un n'installe pas forcément tout ce qu'il faut.
Arthur6495
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
-
Salut !
Oui, tout est installé, et sur tous mes autres jeux (APEX, GTA5 ...) mon ordi pousse beaucoup plus, on atteint vite les 90% pour la CG. Il n'y a que sur ce jeu, que mon PC n'alloue pas beaucoup de perf. Le jeu est sans doute mal optimisé, mais du coup comment le faire manuellement ?
jumulka
Messages postés
7307
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
2360 -
tu peux essayer de voir avec les dev du jeu
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
350
Date d'inscription
dimanche 17 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
26
0
Merci
Un logiciel utilise les ressources dont il a besoin, pourquoi en utiliserait-il plus ?
Commenter la réponse de carol103