Erreur de Disque dur 1TO --> 32Go

- - Dernière réponse : seagate_surfer
Messages postés
1382
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
- 29 oct. 2019 à 16:16
Bonjour,

je viens d'acheter mon disque dur de 1To

Je l'ai branché et il etait en lecture seule, j'ai essayé de le partitionner mais ca ne marchait pas donc je l'ai Restaurer avec un autre disque de 32 go en pensant qu'il allait juste copier les fichiers de ce disque mais non la restauration a echoué et mon disque dur n'a que 32 go d'espace maintenant

HELP
Afficher la suite 

4 réponses

0
Merci
MacBook-Air-de-CHABBERT:~ Adelechabbert$ diskutil list
/dev/disk0 (internal):
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: GUID_partition_scheme 251.0 GB disk0
1: EFI EFI 314.6 MB disk0s1
2: Apple_APFS Container disk1 250.7 GB disk0s2

/dev/disk1 (synthesized):
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: APFS Container Scheme - +250.7 GB disk1
Physical Store disk0s2
1: APFS Volume Macintosh HD 238.9 GB disk1s1
2: APFS Volume Preboot 38.5 MB disk1s2
3: APFS Volume Recovery 519.9 MB disk1s3
4: APFS Volume VM 3.2 GB disk1s4

/dev/disk2 (external, physical):
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: FDisk_partition_scheme *32.1 GB disk2
1: Windows_FAT_32 NO NAME 32.1 GB disk2s1

/dev/disk3 (external, physical):
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: GUID_partition_scheme *1.0 TB disk3
1: Microsoft Basic Data 32.1 GB disk3s1
Commenter la réponse de adelechabb
Messages postés
1382
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
47
0
Merci
Bonjour,

S'agit-il d'un disque dur interne ou externe ?

Qu'entendez-vous par restaurer ?

Quel outil avez-vous utilisé pour le restaurer ?

Bien cordialement,
c'est ce que j'ai fais juste en dessous de mon message :) (en réponse)
seagate_surfer
Messages postés
1382
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
47 > adelechabb -
Bonjour,

Sur le Terminal, il y a 2 périphériques externes, veuillez brancher uniquement le disque concerné et prenez une nouvelle capture d'écran.

Bien cordialement,
Seagate Technology | Official Forums Team
IronWolf drives for NAS Applications - SkyHawk drives for Surveillance - BarraCuda drives for PC and gaming
Last login: Thu Oct 24 18:29:12 on console
MacBook-Air-de-CHABBERT:~ Adelechabbert$ diskutil list
/dev/disk0 (internal):
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: GUID_partition_scheme 251.0 GB disk0
1: EFI EFI 314.6 MB disk0s1
2: Apple_APFS Container disk1 250.7 GB disk0s2

/dev/disk1 (synthesized):
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: APFS Container Scheme - +250.7 GB disk1
Physical Store disk0s2
1: APFS Volume Macintosh HD 234.2 GB disk1s1
2: APFS Volume Preboot 38.5 MB disk1s2
3: APFS Volume Recovery 519.9 MB disk1s3
4: APFS Volume VM 3.2 GB disk1s4

/dev/disk3 (external, physical):
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: GUID_partition_scheme *1.0 TB disk3
1: Microsoft Basic Data 32.1 GB disk3s1

MacBook-Air-de-CHABBERT:~ Adelechabbert$
ChariduP
Messages postés
4238
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
642 > adelechabb -
ca ne marche pas ... Mon disque dur m'affiche 32Go alors qu'il faut 1To ..
Commenter la réponse de seagate_surfer
Messages postés
16771
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
2895
0
Merci
Bonjour ,
" je viens d'acheter mon disque dur de 1To "

Retour en garantie ( SAV).

Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
1382
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
47
0
Merci
Bonjour,

S'il ne vous est pas possible de formater votre disque via l'Utilitaire de disque, nous vous conseillons de le faire à l'aide de l'outil Terminal de Mac.

(1) Lancez le Terminal depuis une recherche Spotlight ou via le Finder (Applications > Utilitaires > Terminal).
(2) Tapez le commandement : diskutil list
Ensuite enfoncez sur Enter. Cela va vous montrer les caractéristiques visibles du disque.
(3) Tapez ou copiez et collez : diskutil eraseDisk JHFS+ Test disk3
Enfoncez ensuite sur Enter.

Veuillez noter que sur ce commandement "disk3" doit être remplacé par le "Identifier" correspondant à votre disque dur sous le Terminal; où :

- JHFS+ est le format
- Test est le nom que vous voulez donner au disque dur
- disk3 est l'identifiant actuel du disque dur

Si après cette procédure la situation persiste, nous vous conseillons de valider votre garantie.

Bien cordialement,
C'est bon !!!! Merci beaucoup vous me sauvez une après midi d'embrouille de SAV !
seagate_surfer
Messages postés
1382
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
47 > adelechabb -
Bonjour adelechabb,

C'est un plaisir pour nous de vous assister !

Si dans l'avenir vous avez d'autres difficultés, n'hésitez pas à nous le faire savoir.

Bien à vous,
Seagate Technology | Official Forums Team
IronWolf drives for NAS Applications - SkyHawk drives for Surveillance - BarraCuda drives for PC and gaming
Commenter la réponse de seagate_surfer