Windows 10 imprimer depuis mon pc sur imprimante de mon mari [Résolu]

Signaler
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
-
tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
-
Bonjour tout le monde,

Je ne sais pas si je suis dans la bonne catégorie.

Mon mari et moi avons tous les deux un PC sous windows10 famille, à jour. (64bits)
Une imprimante HP officejet PRO X451dw, qui ne possède pas le wifi.

Je souhaite imprimer sur cette imprimante, qui est reliée par câble sur le PC de mon mari. Avant, j'étais sous Windows 8.1 et lui sous Windows 7.
Il lui suffisait de me donner accès à son PC et à l'imprimante, une coche : " partage ".
J'avais également accès à son disque C, pour y mettre des documents et photos.

Sous Windows 10 je ne trouve pas le paramètre ?

Désolée si la solution est facile, mais ça fait 3 jours que je cherche...

Merci,

Cordialement



16 réponses

Messages postés
18640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 970
Slt

Sous W10, avec l'imprimante connectée en USB sur le PC partageur, partagée et donc vue sur le PC demandeur dans le voisinage Réseau, il suffit de double-cliquer sur l'imprimante pour l'installer

--
kaumune
Messages postés
18640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 970
Oui, donc on ne voit pas l'ordi partageur sur le réseau .. pas étonnant que ça ne marche pas

S'il est bien en service, as-tu bien exécuté ces directives sur ce PC ? (pas sur le tien)

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36256709-windows-10-imprimer-depuis-mon-pc-sur-imprimante-de-mon-mari#5
tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638 > kaumune
Messages postés
18640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

tout était fait et tout est correct
tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638 > tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

j'ai encore redémarré le pc de mon mari, et rien de plus.
kaumune
Messages postés
18640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 970
Tout n'est pas correct, sinon, ça fonctionnerait ... :-)

Il faut activer le service Publications de ressources en automatique et activer le protocole smb1 sur les 2 PC

point 3 de ce lien : http://megastuces.com/impossible-activer-decouverte-reseau-fichiers-imprimantes/

et

https://www.malekal.com/activer-desactiver-smb-windows/#Activer_et_desactiver_SMB_1_sur_Windows_10
tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638 > kaumune
Messages postés
18640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

j'ai fait une partie, mais pas l'autre.
Désolée, mais je dois m'absenter pour une ou deux heure...
Merci, je tiens le post au chaud ;-)
Messages postés
38049
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
4 510
tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638
Coucou zipe31,

Merci, je regarde ça dans une demie heure ;-)
tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638
Il me semblait bien, je n'ai pas l'onglet " partager " dans les propriétés de l'imprimante.
zipe31
Messages postés
38049
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
4 510 > tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

J'ai déplacé le post dans Windows 10.

N'ayant pas de Windows 10 sous la main je ne peux te dire pourquoi tu n'as pas cet onglet.
Désolé ;-(
Messages postés
591
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
18
Bonjour.

Activer la découverte Réseau, le partage de fichiers et d'imprimantes:
Appuyer sur les touches Windows et R
Dans la fenêtre "Exécuter", taper control (OK)
Clic sur Centre Réseau et partage -> Modifier les paramètres de partage avancé
Développer la section Privé

Redémarrer.
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638
Bonjour,

Merci à vous,

J'ai trouvé l'onglet partager ;-)
j'ai progressé, j'ai installé maintenant l'imprimante sur mon pc, mais la page de test ne s'imprime pas. Je cherche...
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638
Je vois l'imprimante sur mon pc, correcte et tout, et lorsque j'essaye d'imprimer, j'ai le message : l'imprimante indique un état d'erreur ?
j'ai bien redémarré les deux PC .
Avez-vous une idée ?
brupala
Messages postés
88277
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
8 646
Salut,
de quelle façon as tu installé l'imprimante ?
il faut choisir imprimante réseau (au sens réseau microsoft donc partage réseau, car une vraie imprimante réseau ne s'installe pas de cette façon).
et donner le chemin UNC: \\nomdupc\nomdupartageimprimante ou \\adresseipdupc\nomdupartageimprimante
nom du partage imprimante est celui donné dans l'onglet partage
aussi,
sous windows10, il faut que le PC qui partage soit visible sur le réseau (équivalent de réseau privé sur W7).
tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638 > brupala
Messages postés
88277
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020

Hello,

J'ai été dans les propriétés de l'imprimante de mon mari, coché partager, le chemin d'accès avec le nom de l'imprimante y était ? correct, je ne sais pas.
Puis j'ai été dans le réseau, j'ai trouvé l'imprimante, le chemin d'accès et installé le pilote, ceci sur mon PC
kaumune
Messages postés
18640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 970
Inutile de faire tout ça sur le PC où tu veux installer

Voir ma réponse :

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36256709-windows-10-imprimer-depuis-mon-pc-sur-imprimante-de-mon-mari#10
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638
voilà


Messages postés
591
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
18
Que dit exactement le message d'erreur ?
tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638
Erreur d'impression, c'est tout.
tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638 > tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

Et : indique un état d'erreur...
Messages postés
591
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
18
L'imprimante est reliée sur le PC ou la BOX ?
kaumune
Messages postés
18640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 970
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638
Je suis de retour.
Je ne trouve pas la deuxième partie de malekal sur mon pc ?
tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638 > kaumune
Messages postés
18640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

ok d'accord, merci mille fois.
tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638 > tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

moi c'est réseau privé

brupala
Messages postés
88277
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
8 646 > tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

Salut,
et sur l'autre ?
tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638
idem
kaumune
Messages postés
18640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 970
Vous avez un parefeu/antivirus autre que celui de Windows ?
Messages postés
591
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
18
Et quel est l'élément qui gère le réseau ?
De toutes façons ça ne coute rien d'essayer.
Messages postés
174237
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
19 086
Salut,

Tu dis :

Je vois l'imprimante sur mon pc, correcte et tout, et lorsque j'essaye d'imprimer, j'ai le message : l'imprimante indique un état d'erreur

Mais il n'y a pas de code erreur ?
Le document reste dans la file d'attente ?
Il n'y a pas un état ou code erreur dessus ?

Vas dans l'observateur d'évènements et regarde si tu as des erreurs relatives à l'ouverture de session :
Touche Windows + R
tape eventvwr.msc
Rien dans système ou journal quand tu tentes d'imprimer ?
Malekal_morte-
Messages postés
174237
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020
19 086 > tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

Pas de soucis =)
Bon courage!
tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638 > Malekal_morte-
Messages postés
174237
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2020

merci ;-)
kaumune
Messages postés
18640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 970
Tu ne peux pas voir l'imprimante connectée puisque le PC partageur n'est pas dans le voisinage réseau
kaumune
Messages postés
18640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 970
Bon courage pour l'hosto ...biz
tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638 > kaumune
Messages postés
18640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

Merci kaumune, bises.
il faut aller les paramètre réseaux et autorisé le partage et aussi être en réseaux privé
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638
Bonjour tout le monde,

Il ne m'est pas encore possible de faire des essais pour le raccord de cette imprimante sur le réseau.
ça risque de dure encore assez longtemps.

Je vous remercie, dois-je mettre pour l'instant le post en résolu ? je réouvrirai un autre post dès que ce sera possible.

Biz

brupala
Messages postés
88277
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
8 646
Salut,
Non, il vaudra mieux continuer celui là .
au moins ceux qui t'ont aidée le verront revenir, si c'est un nouveau, ils ne verront pas.
tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638 > brupala
Messages postés
88277
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020

Bonjour brupala,

D'accord, merci.
tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638 > tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020

Bonjour tout le monde !

Une bonne nouvelle : mon mari a du changer la pile de son pc, a tout débranché, ouvert la tour etc...
Tout a été remis en place, je réessaye d'imprimer à partir de mon pc, et ça fonctionne !!!!
Merci à tous ceux qui m'ont apporté de l'aide et joyeux Noël et bonne année à ceux qui fêtent.
Merci
Je n'ai pas d'explication, car rien fait d'autre depuis !!!!
Messages postés
591
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
18
Ça ne dit pas grand chose, y' a t'il une option "Résoudre les problèmes" dans le clic droit sur l'imprimante ?
tanteelise
Messages postés
97366
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 638
non
Messages postés
591
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
18
Je ne connais pas du tout les imprimantes HP, je ne peux pas mieux.
kaumune
Messages postés
18640
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
2 970
Slt

Ce n'est pas l'imprimante qui est en cause, c'est leur réseau sous Windows (et/ou leur parefeu/antivurus)
Messages postés
591
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
18
Je crois que j'ai loupé une marche, la relier (si possible) à la box pour voir.