Problème de demarrage après MAJ BIOS [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
- - Dernière réponse : Chatdonf
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
- 18 oct. 2019 à 17:58
Bonjour à tous,

J'ai un PC monté par mes soins qui a 3-4 ans sous W7 64bit pro, avec une carte Asus ROG plutôt haute gamme.

J'avais des problèmes graphiques (mes jeux devaient tourné en low quality malgré ma GTX1070), j'ai donc décidé de formater en Août mon PC mais après réinstall (propre, formatage du ssd depuis un autre pc puis réinstall dans ma tour) toujours le problème. BREF..

J'ai donc eu l'idée de mettre à jour mon BIOS pensant que les nouveaux pilotes graphiques n'était plus pris en charge à 100% (ouai ça n'a rien à voir mais bon j'étais désespéré) ... bref...quelle idée.. J'ai fait ça dans les règles depuis le site d'asus et via le logiciel ASUS...

Depuis le redémarrage automatique du système mon PC aprsè MAJ du BIOS ça m'affiche ceci
.

J'ai donc tenté une réparation via le CD windows que j'avais, le premier chargement (noir et blanc) plantait. J'ai changer le câble SATA de mon lecteur CD et changer de port SATA sur ma carte mère, toujours même problème. Je suis donc passé par une USB bootable et voilà les erreurs.






De là j'étais un peu impuissant, j'ai donc réinstallé (toujours avec un fichier M8R de ASUS) le BIOS que j'avais avant MAJ, même erreur. J'ai installé le BIOS par plusieurs moyen (via BIOS, via port ASUS sans demarrage,...) Mais je pense que ce n'est pas ça.

J'ai donc installé Windows sur une autre disque dur avec mon Windows 7 par USB bootable, analyser mon SSD avec le Windows qui a l'erreur. Aucune partition d'endommagé


J'ai également reconstruit le MBR avec le logiciel AOMEI de mon SSD, après redémarrage PC toujours la même erreur pour une tentative de démarrage sur mon Windows SSD. J'ai aussi utiliser le CD live malekal, pour copier le ficher "bootmgr" et fait la procédure. Et là je pense avoir enfin progressé j'ai une autre erreur (qui dit nouvelle erreur dit progression Non ?! :P)

J'ai ça lorsque j'ai que mon SSD de branché sur ma carte mère,


Pouvez-vous m'aider ? J'aimerai vraiment éviter de formater : j'ai une sauvegarde de jeux en local avec 100h de jeux.

Configuration: Windows / Firefox 69.0
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
171116
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
17664
1
Merci
A moins que quelqu'un d'autre t'aide.
Je pense que tu es parti pour réinstaller Windows 7.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64090 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Chatdonf
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
Arh, bon bhein c’est reparti alors ????.
J’espère que ma dernière image va fonctionner
Chatdonf
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
Arh bon bhein c’est reparti alors ... :’(
J’espère que ma dernière image disque dd va fonctionner *

Merci pour ton analyse et aide.
Malekal_morte-
Messages postés
171116
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
17664 > Chatdonf
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
Désolé mais je ne vois pas trop comment récupérer ton installation.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
21231
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
5675
0
Merci
Bonjour,
Regarde dans les réglages du bios si ton bios est réglé sur UEFI si c'est le cas met-le en Legacy.

bazfile 
Modérateur/Contributeur sécurité.
cliquer ici
Chatdonf
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
Salut, merci de ta réponse rapide. Mon bios n’est pas sur uefi, il est sur « autre SE ». C’est l’un des premiers trucs que j’ai vérifié, mais peut-être que je n’ai pas été au bon endroit. Tu as un screenshoot de l’endroit ou je dois aller sur une carte mère ROG MAXIMUS VIII RANGER ?
bazfile
Messages postés
21231
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
5675 -
Chatdonf
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
Bonjour,

Je suis bien sur celui là.

Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
171116
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
17664
0
Merci
Salut,

La commande bcdboot recréé le fichier bootmgr.
Voir : comment réparer le démarrage de Windows 7.
Chatdonf
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
Salut,

Il me semble avoir tester ça



mais il me mettait un truc du genre "fichier introuvable ou inexploitable". Je fais une photo dès que j'ai un moment
Malekal_morte-
Messages postés
171116
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
17664 > Chatdonf
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
tape :

bcdboot c:\Windows 


et donne le résultat.


et depuis l'invite de commandes :
  • tape diskpart et entrée

Donne le résultat des commandes suivantes :

list disk
sel disk 0
list partition
list volume
exit


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.

et donner le résultat de la commande :
bcdedit /v


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.
Chatdonf
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
Voici le résultat à toutes les commandes.


J’ai cherche C: et D: car j’avais un doute sur la lettre attribuée mais c’est bien c:
Chatdonf
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
Peut-être que ça peut aider.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
171116
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
17664
0
Merci
Tu es bien en MBR.

bcdboot c:\Windows /v
ça donne quoi ?
Chatdonf
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
Oups
Malekal_morte-
Messages postés
171116
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
17664 > Chatdonf
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
là tu n'as pas mis la commande bcdboot :
bcdboot c:\Windows /v 
Chatdonf
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
Je suis un boulet ????
Malekal_morte-
Messages postés
171116
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
17664 > Chatdonf
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
Pas bon le résultat.
Soi tu avais une partition système avec les fichiers de démarrage et elle a sauté.
Soit sur la partition C et elle a un problème.

Ca donne quoi ceci ?
Faire entrée à chaque fois.

c:
dir
dir C:\Windows
Chatdonf
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
> Malekal_morte-
Messages postés
171116
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
Ah mince ????. Non mon ssd n’est pas partitionné, ????
Voilà les résultats des cmd



Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
0
Merci
Bonjour à tous,

Bon je viens de formater via une USB bootable, tout refonctionne à nouveau (heureusement :)). Cependant je vous partage mon avis sur la résolution de mon problème, en effet l'installation de Windows depuis un DVD n'était pas possible car il fallait installer les pilotes de ma carte mère au moment de l'installation Windows. En gros j'ai installé Windows depuis l'USB avec en même temps le DVD des pilotes de ma carte mère, ça a durer plus longtemps mais ça a fonctionné.

Je pense que j'aurais pu me passer du formatage, en installant avec une USB depuis la réparation Windows ou depuis le BIOS les pilotes de ma carte mère (BIOS, Chipset,...) et ensuite réparer Windows depuis un DVD ou USB.
Je n'ai pas essayé, mais à tester si vous voulez éviter le formatage.

Merci à tous ceux qui m'ont réfléchi à mon problème.
Commenter la réponse de Chatdonf