Comment changer mémoire vive [Résolu]

Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
- - Dernière réponse : bazfile
Messages postés
21186
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
- 10 oct. 2019 à 23:35
Bonjour,

Je prévois faire l'achat d'un portable Acer Aspire 3 Intel Celeron N3350 4GB Ram et je voudrais savoir s'il est possible d'augmenter "facilement" la mémoire vive...que ce soit à 6 ou 8 GB...

Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
27803
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
4552
0
Merci
Salut,

Peu probablement et quand bien même, avec un Celeron N3350, 6 ou 8Go ne feront pas de miracles sur la machine...
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
21186
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
5655
0
Merci
Bonjour,
Ce pc doit être d'occasion car il est ancien et très peu puissant (processeur Celeron) le maximum que l'on peut installer sur ce pc c'est 8 GO de RAM.
D'origine il y a 4 GO de RAM DDR3L 1666 MHz, tu pourras mettre une autre barrette de 4 GO il y a un slot de libre prévu pour ça.
Mais attention ce pc sera très lent, il est fait pour la bureautique et surfer sur internet pas plus, son dernier prix connu en neuf était de 199€, dont s'il est d'occasion évite de le payer trop cher.
Lire attentivement cette page.

bazfile 
Modérateur/Contributeur sécurité.
cliquer ici
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
837
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
8
0
Merci
bonjour,

vu l'ordinateur que c'est , inutile d'upgrader la mémoire vive/ram

le processeur à l'intérieur est un jouet
Commenter la réponse de vincent_d
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
1
0
Merci
en allant voir "la page" spécifiée par bazfile, on ne peut pas remplacer le disque dur par un SSD,,,est-ce que je me trompe...
Merci
bazfile
Messages postés
21186
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
5655 -
Si tu veux le fond de ma pensée mettre de l'argent dans ce pc c'est comme jeter l'argent à la poubelle, le processeur est trop lent et trop ancien tu ne pourras jamais avoir un pc rapide en dépensant de l'argent pour ce pc, d'autre part il est dit nulle part que ce pc ne peut pas accepter un SSD car c'est possible de remplacer le disque dur par un SSD mais franchement si j’étais toi j'éviterais de mettre de l'argent dans ce "truc".
Commenter la réponse de peggys2