Fonction "trame de fond" identique à "surlignage.

- - Dernière réponse : m@rina
Messages postés
15601
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
- 13 oct. 2019 à 15:55
Bonjour à tous,

J'utilise Word 2016 et j'aimerais utiliser l'outil "trame de fond" pour un paragraphe. Mais lorsque je le sélectionne, j'obtiens le même résultat qu'avec l'outil "surligneur" (espace blanc entre les ligne, seules les lettres ont une couleur de fond).

Comment est-ce que je peux "remplir" complètement mon paragraphe ?

D'avance merci :-)


Configuration: Windows / Chrome 77.0.3865.90
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15601
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
8806
1
Merci
Bonjour,

C'est que, a priori, tu n'as pas sélectionné TOUT le paragraphe. Si le retour paragraphe a été omis, ce n'est pas le paragraphe qui a une couleur de fond, mais les mots.
En réalité il vaut mieux ne rien sélectionner du tout : tu cliques dans le paragraphe et tu choisis ta couleur.

m@rina

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70689 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour Marina, merci pour votre réponse. J'ai bien compris votre message mais lorsque je clique dans le paragraphe et que je choisis la couleur, rien ne se passe...
Sendai02254
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
-


Voici une image de mon fichier. Quand je sélectionne ou clique sur le "seau", rien ne se passe.
Commenter la réponse de m@rina
Messages postés
15601
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
8806
0
Merci


Voilà, voilà, je ne sais pas quoi te dire de plus...
Sendai02254
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
-
Hum... ça ne fonctionne pas chez moi... Mais merci quand même ! :-)
m@rina
Messages postés
15601
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
8806 -
Zut de zut !
Pourrait-on voir un de tes documents qui pose ce problème ?
Par ailleurs, quand je regarde ta capture, je vois que le "paragraphe" n'est pas terminé par un retour paragraphe mais par un retour ligne.
Mais bon, il doit quand même y avoir un retour paragraphe plus loin.

Donc, à nouveau ma première solution : il faut que tu sélectionnes TOUT le paragraphe, y compris le retour paragraphe.

m@rina
m@rina
Messages postés
15601
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
8806 -
Tu postes un peu partout, du coup on ne sait plus où te répondre.
Cela étant, j'ai testé ton document et il n'y a rien qui rend ce problème compréhensible.
Lorsque je copie vers un nouveau doc, le problème n'existe plus. Aussi, je te conseille de fermer Word, de renommer ton normal.dotm (en anormal.dotm par exemple) et de tester avec un nouveau document.

m@rina
Commenter la réponse de m@rina