Annulation migration win 10

Signaler
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
-
Malekal_morte-
Messages postés
174426
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020
-
Bsoir à tous!

J'ai annulé aujourd'hui la migration de win 7 à win 10.

La raison est que depuis que j'ai migré vers win 10 il y a peu, j'ai eu des problèmes d'écran noir intermittent.

Après avoir essayé la plupart des astuces sur le net, rien n'y a fait.

J'ai fait machine arrière.

Je voulais des avis sur mon problèmes.

Est ce l'ancienneté de l'ordi ou autres ?

Que devrais je faire si je veux retenter une nouvelle migration?

D'avance merci.

Pc portable pavilion dv7-3145sf

2 réponses

Messages postés
174426
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020
19 181
Salut,

Ton PC a l'air d'être autour de 2010-2011, donc oui c'est possible qu'il soit trop ancien.
Ca veut dire pas de mise à jour de pilotes etc.

Faudrait essayer la mise à jour en supprimant les antivirus additionnels (Avast!, Antivir, etc).
Et après tenter de désactiver un par un ces éléments voir si ça aide :

- Désactiver le démarrage rapide de Windows 10.
- Comment désactiver la signature numérique des pilotes sur Windows 7, 8 ou 10.
- Désactiver superfetch

Malekal_morte-
Messages postés
174426
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020
19 181 > federer60
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

ok, vois si cela aide.
federer60
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
1
Slt Malekal !
Jusqu'a peu de temps, j'ai attendu la version1909 de win 10.
Après téléchargement et installation, le problème d'ecran noir persiste.
J'ai réinstaller win 7.
Mais aujourd'hui. Mon disque dur à l'air d'avoir rendu l'âme.
Message "boot device not found" + "hard disk (3F0)"
Mon HDD est hs?
Malekal_morte-
Messages postés
174426
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020
19 181 > federer60
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Pas nécessairement. A moins qu'il te dit hard drive failure.
Réinstalle Windows 7 pour voir à nouveau.
federer60
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
1
J'ai tenté une réinstallation usine via "system recovery" intégrer ds mon pc.
Mais rien.
Il me met "No bootable device--insert boot disk and press anti key"!
Malekal_morte-
Messages postés
174426
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020
19 181 > federer60
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Dans les options de démarrage tu vois Windows Boot Manager ou ton disque dur ?
  • Démarre sur ta clé d'installation de Windows 7
  • Vas dans réparer l'ordinateur (menu en bas à gauche sur la page principale)
  • Options avancées de dépannage
  • Invite de commandes
  • tape diskpart et entrée

Donne le résultat des commandes suivantes :

list disk
sel disk 0
list partition
list volume
exit


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.

et donner le résultat de la commande :
bcdedit /v


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
1
En options j'ai :
F1 system info
F2 system diagnostique
F10 Bios setup

Avec F9 Boot sevice option = internal cd/dvd rom drive
federer60
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
1 > Malekal_morte-
Messages postés
174426
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020

Le diagnostic reste bloqué à 00%!

Du coup j'ai perdu tt les drivers!

J'ai un 2ème ordi plus récent -2ans.

Ton avis :
Mettre mon vieux ordi en sdd ou mon récent en sdd...du coup mettre le Hdd du récent ds le vieux ?

Merci encore de ton savoir !
????
Malekal_morte-
Messages postés
174426
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020
19 181 > federer60
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Là le disque est mort, c'est lequel ?
Si c'est pas le SSD, vaut mieux le mettre sur le PC récent.
federer60
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
1 > Malekal_morte-
Messages postés
174426
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020

J'ai aucun sdd!

Disque dur interne sur les 2!

Celui de l'ancien est mort et le récent ok.

Je met le disque du récent sur l'ancien pc et j'achète un sdd pour le récent ?
federer60
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
1 > Malekal_morte-
Messages postés
174426
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020

Slt !

Je suis sur un ssd de 250go samsung evo!

C'est assez?
Malekal_morte-
Messages postés
174426
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020
19 181 > federer60
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Ca va oui :)
ils sont bien les samsung EVO.