Compter des cellules [Résolu]

Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
- - Dernière réponse : jack2125
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
- 10 oct. 2019 à 10:39
bonsoir a tous
dans une même colonne je voudrais compter celles qui comprennent une valeur non numérique et qui se suivent
d'avance merci
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
24573
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
4824
1
Merci
Bonsoir
deux options ici, selon ce que vous voulez compter
https://mon-partage.fr/f/KfS3ZVYk/
crdlmnt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62862 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
0
Merci
bonjour
merci pour ta réponse, mais pour moi elle ne fonctionne pas
les cellules qui sont bien des 1 pour celles qui sont renseignée et vide pour celles qui ne le sont pas;
pour que ça fonctionne je dois mettre des zéro 0 dans celles non renseignées pour que cela marche; peux tu m'expliquer?
merci beaucoup

Vaucluse
Messages postés
24573
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
4824 -
déposez un modèle sur le site ou vous avez trouvé celui ci, avec les cas de figures et les explications qui vont avec sur les résultats attendus
et revenez coller le lien créé sur le site
à vous lire
crdlmnt
Commenter la réponse de jack2125
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
0
Merci
j'ai trouvé une formule pour mettre mes cellules vides à 0 J'ai fait un rechercher remplacer " par 0 et ça m'a mis toutes mes cellules qui étaient vides à 0 Ainsi j'ai pu appliquer la fonction qui à marché super bien
pour la somme j'ai du appliquer "sommeprod" également
en tous les cas merci

aurai-je la possibilité de faire disparaître les "0" ; ça fait super chargé (1800 lignes)
merci
Vaucluse
Messages postés
24573
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
4824 -
désolé, mais il me faudrait un modèle avec les cas de figures pour pouvoir vous répondre

ceci dit, on peut essayer à défaut de comprendre
1° option:
cette formule en G3 çà tirer sur la hauteur
=SI(OU(A3="";A4="";A2="");"";SI(ET(NON(ESTNUM(A3));OU(NON(ESTNUM(A2));NON(ESTNUM(A4))));1;0))

2° option
si ça ne convient pas pour garder les 0 sans les afficher:
  • Ruban
  • onglet fichier
  • en bas de la fenêtre "options"
  • à gauche "options avancées
  • et dans la liste cherchez "'afficher un 0 dans les cellules, de valeur nulle" et décochez


crdlmnt
Commenter la réponse de jack2125
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
0
Merci
parfait c'est super
merci
Commenter la réponse de jack2125