Carte mere en panne?

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
- - Dernière réponse :  ivan40 - 18 oct. 2019 à 19:35
Bonjour, recu de ma fille un pc puissant en Win 10, il a marche correctement qq temps et apres les vacances (2 mois d absence), ne demarre plus... J ai testé l alimentation et en courtcircuitant le fils "vert" et "noir" l alim a reparti, j ai mesuré tout les tensions qui etaient en ordre, donc alim en ordre. Remonté tout ca le PC na pas reparti... Sur carte mere il y a un connecteur avec 4 fils donc 2 "jaunes" et 2 "noires". Sur ce connecteur il avait 12 V (noir contre jaune). Si je deconnecte ce connecteur PC repart mais sans sortie image, moniteur est noir.
Est il possible, que la carte mere ete endommagé ou qu elle a recu une surtension?
Merci en avance pour vos reponses.

Ivan
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
29001
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
2750
0
Merci
Donne-nous la composition de ton pc ou les marque et modèle et modèle de ton pc s'il s'agit d'un pc de marque.

Commenter la réponse de epango
0
Merci
La carte de mere est :

ASUS M2N-MX SE PLUS et la carte graphique egalement ASUS.
Il y a deux DD un a 1T autre a 500G.
Commenter la réponse de ivan40
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
0
Merci
La pile est bonne, 3,1 V...
Commenter la réponse de ivan40
0
Merci
Bonjour j'ai connue le meme soucis et cette video m'as beaucoup aider
https://www.youtube.com/watch?v=mXAh3_pWJm0&feature=youtu.be
Bon courage
Commenter la réponse de Pcgame
Messages postés
29001
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
2750
0
Merci
"Sur carte mere il y a un connecteur avec 4 fils donc 2 "jaunes" et 2 "noires". Sur ce connecteur il avait 12 V (noir contre jaune). Si je deconnecte ce connecteur PC repart mais sans sortie image, moniteur est noir. "


J'ai beau examiné l'image de cette CM, je ne vois pas de quoi parles-tu. S'agit-il du connecteur P4 d'alimentation du CPU?

As-tu une CG dédiée ou utilises-tu le chipset graphique intégré à la CM comme CG?

Pour le connecteur il s'agit peut être d'un molex 12V. Je vois pas quoi d'autre. Cela dit le PC "puissant" c'est plutôt du vieux matos. Athlon X2 et Asus M2N ça fait un bail...
Commenter la réponse de epango
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
0
Merci
A cote de connecteur avec deux fils jaune et deux fils noir est ecrit "ATX 12V", CG est dedié ASUS D33005, processeur AMD Athlon X2 64.
Commenter la réponse de ivan40
0
Merci
oú je peut t envoyer une image?
epango
Messages postés
29001
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
2750 -
Tu peux mettre directement une image enregistrée dans ton pc en utilisant la dernière icône à droite dans les outils.
Commenter la réponse de ivan40
0
Merci
je ne sais tjrs pas ou poster l image...
epango
Messages postés
29001
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
2750 -
Quand tu écris un message, tu as une barre d'outils en haut avec; de gauche à droite, un B, I (italique) ...un rectangle avec quelque chose qui ressemble à une montagne. C'est là-dessus qu'il faut cliquer pour insérer une image. D'ailleurs quand tu mets la pointe de la souris dessus, tu as l'indication "Insérer une image". A moins que ce ne soit pas disponible pour ceux qui ne sont pas inscrits.
Commenter la réponse de ivan40
0
Merci
J ai enlevé la carte graphique de PC et il a demarré, bien sur sans video. Donc on peut supposer que c est la carte graphique. J ai l a deja commandé et vous tiendrai au courant de suite.

Encore merci.
Commenter la réponse de ivan40