Nouvelle config écran noir

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
-
 Crampe -
Bonjour a tous j ai un gros problème et je ne trouve pas la solution
Je viens de monter une nouvelle config et quand je démarre écran noir
Carte mère. Asus x570 p
Processeur Ryzen 7 3700x
Ram. G.skill trident z rgb 3600hz 2x8
Aio. Cool Master ml240 rgb
Alim Corsair rm750
SSD m2 corsair mp510
Boitier corsair spec Omega
Carte graphique MSI rx 5700xt

Pour moi toute a été bien brancher
J ai déjà testé mes barrette de ram elle son bonne et tout mes ventilo tourne a par ceux de la carte graphique mais déjà essayé de démarrer sans et tout mes rgb s allume
Des idées svp ?

3 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

Messages postés
29685
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
2 891
Je suppose que ton écran est branché sur la CG et non sur la CM. Quel est le modèle exact de ta MSI RX 5700XT ? Chez MSI, il y a des modèles alimentés par un PCI-E 8 + un PCI-E 6 pins et des modèles alimentés par 2 PCI-E 8 pins, les 2 câbles d'alimentations sont-ils bien branchés à la CG?
Up! As tu trouver la solution ? J'ai le même problème et j'ai testé vos solutions..
rfd14
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

Oui un oublié de branchement alim carte mère elle devait être alimenter avec 2 câble et j avait mis que les principales
> rfd14
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

D'accord je vois... Ca n'arrange pas mon problème du coup mais merci de ta réponse !
epango
Messages postés
29685
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
2 891 > rfd14
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

"Oui un oublié de branchement alim carte mère elle devait être alimenter avec 2 câble et j avait mis que les principales ".

Veux-tu parler des câbles d'alimentation CPU P8 et P4? Normalement le seul P8 aurait suffi pour alimenter un Ryzen 7 3700X.
rfd14
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

Oui c est se que je penser mais non il en fallait 2. le 2 ème câble alim pour la carte mère été optionnel
Bonjour, petit up j'ai la même config et c'est pareil.
J'arrive à le démarrer après un clear CMOS mais je vais pas faire ça tout le temps.
J'ai remarquer que ça fonctionnais mieux quand la ram était a 2133Mhz mais ma ram est en 3200Mhz je pensais à la ram qui est pas compatible amd ou la cm d'asus qui est pourris, je savais que j'aurais du rester chez msi.

Si quelqu'un à une soluce ça serai bien ?