Problème de ram ajouté

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019
-
ssbroly
Messages postés
922
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2019
-
Bonjour a tous.
Je vous expose mon petit problème.

Il y a un an j'ai acheté une carte mère avec processeur ram
Asus b150 gaming pro
Intel i5 7600k
8go ddr4 2133 g skill 1.2volt
Et une gtx 1060

J'ai acheté 2 barrettes de ram de 8go les même identique g skill 2x4go 2133 etc...

Le problème est le suivant dans le bios je vois que sur chaque slot elles sont détectés maos on ne m'affiche toujours que 8go sur windows aussi au lieu de 16go.

Pour épargner toutes les solutions que j'ai déjà fait je vais vous le dire ce que j'ai fais.
J'ai testé les memoire avec logiciel de windows aucun probleme de memoire.
J'ai testé de mettre que les nouvelles barettes je suis a 8go jai testé tout les slots tout va nickel
J'ai bien mis le remap ram sur le bios.
J'ai testé manuellement avec msconfig je reste bridé a 8go.

Et donc je suis totalement a cours d'idees j'ai meme reinstallé windows 10 64bit
Donc si jalais quelqu'un a une idée avant que je renvoi ces barettes...
Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
922
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2019
9
Salut. Je ne vois qu'une solution.. Mettre ton bios à jour peut etre ?
ssbroly
Messages postés
922
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2019
9
De rien. ;) moi j'ai une msi AMD, j'ai vu que ya des soft AMD qui téléchargent automatiquement les pilotes chipset audio contrôleur data etc.. Et on peux mettre à jour son bios directement à partir du soft. J'imagine que ça dois exister pour mes cartes mère intel aussi. ;) bon courage
Dkmatth
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

Bah j'ai cru voir un délire sur le site de asus avec un logiciel winflash aussi pour directement flasher le bios depuis windows mais je ne sais pas si ca marche vraiment si c'est bien ou pas apres quel est l'utilité de mettre a jour le chipset?
ssbroly
Messages postés
922
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2019
9 > Dkmatth
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

Oui ça marche vraiment normalement. :) ben il vaut mieux tout mettre à jour pour la compatibilité, la stabilité etc.. Ya qu en mettant mon bios à jour que je suis arrivé à faire mon raid1 avec mes deux disques durs.. J'ai galère, avec les cartes mères Intel c'était plus simple x)
Dkmatth
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

Bios mis a jour et j'ai la detection de toute mes ram j'ai bien 16go affiché dans le bios et aussi sur windows merci beaucoup
ssbroly
Messages postés
922
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2019
9 > Dkmatth
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

Ah ben super alors !
Bonjour,

Il est préférable de flasher le bios en passant directement par ce dernier avec une clé usb.Ça permet d'éviter les mauvaises surprises en flashant via Windows.
Dkmatth
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

Ca marche merci et question le chipset il se mzt a jour pareil par clé usb ou par logiciel car sur asus j'ai dl les maj chipset il me met une apllication.avec ???
ssbroly
Messages postés
922
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2019
9
Les drivers se mettent a jour sous Windows. Via Windows update ou un logiciel ou alors en lançant un setup directement