Obtenir le son de mon home-cinema sur ma TV [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
- - Dernière réponse : Maxoprod
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
- 10 oct. 2019 à 17:49
Bonjour à toutes et à tous.

D'abord merci d'avoir tous participés aux différents topic qui m'ont déjà bien aidé...

J'ai aujourd'hui besoin de vous pour un cas spécifique.

Je possède un home-cinema Panasonic SA-BTT182

Mais je n'ai plus les enceintes.

Je souhaite obtenir le son des Bluray sur ma TV mais ça ne fonctionne pas malgré le réglage sortie audio numérique sur HDMI activé.

Merci par avance de votre aide.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
59
0
Merci
Salut,
Pourquoi ne pas simplement brancher le lecteur Blu-Ray directement sur la TV sans passer par le home-cinéma ?
Etant donné qu'il n'est plus relié à des enceintes, selon ce que tu dis, il ne jouerais plus que le rôle d'adaptateur entre le lecteur BR et la TV...

Las références de la TV et du lecteur Blu-Ray seraient bienvenues.
AluMinioume
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
59 -
Normalement effectivement tu devrais pouvoir passer uniquement par l'HDMI. Il y a des chances que ce soit une histoire de configuration logicielle sur le HC.

Vérifie bien que tous les paramètres concernant le son sont réglés pour fonctionner correctement et en HDMI.
fmq
Messages postés
3805
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2019
191 > AluMinioume
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
-
salut

a mon avis tu a mis le doigt dessus
tu as la doc?

http://fc.darty.com/notices/DOCUMENTATION/PANASONIC/3602982/3602982_NOTCOMP.pdf

cia ciao
AluMinioume
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
59 -
Salut fmq!!
Oui c'est depuis ce PDF que j'ai mis l'image de la télécommande au-dessus.
fmq
Messages postés
3805
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2019
191 > AluMinioume
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
-
regardes page 32 -33
la soluce est surement la!

cia ciao
Maxoprod
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
-
Bonjour a vous.
Merci pour ces nouvelles réponses.
Je viens d'allumer le home-cinema pour faire d'autres essais.
Premièrement le dvd étant dedans, il s'est lancé et le son sortait bien.
Apres, une mise à jour du firmware m'a été proposée.
Tout a l'air de fonctionner. Pour le moment en tout cas ...
Alors merci à vous et je reviens vers vous si cela venait à disfonctionner de nouveau.
Bonne fin de journée à vous.
Commenter la réponse de AluMinioume
Messages postés
10454
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
1841
0
Merci
Bonjour,

Il faut voir pour se brancher sur la prise noté HDMI ARC de la TV.
(photo des prise serrait bien , car trouve pas d'image pour cette tv)

Puis réglages d'un coté comme de l'autre, surtout sur ceci :

info noté pour 282 , pour le 182 je trouve pas si vraiment cette option, et si il y a pas ...a voir ...

pass through étant un réglage qui dit a l'appareil d'interpréter le signal sonore ou pas et le passé a son voisin.


Donc utiliser prise HDMI ARC et réglage son de chaque coté (sortie et interprétation du son, l'histoire pass through sur home et tv)

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Commenter la réponse de gugu01