Trouver un mot dans un fichier texte [c++] [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
- - Dernière réponse : Voking
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
- 10 oct. 2019 à 23:33
Bonjour,
J'ai un fichier texte comprenant plusieurs mot et je souhaite que mon programme me dise si le mot rentré par l'utilisateur est dans ce fichier...
Je pense qu'il faut passer pour un tableau mais je suis totalement perdu....
merci pour votre aide,
Un novice en programmation en c++



Configuration: Windows / Chrome 77.0.3865.90
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
0
Merci
Bonsoir,

si ton texte est stocké dans un string, tu peux utiliser la fonction nom_du_string.find( "texte_à_trouver" , position ) pour trouver un caractère ou une chaîne de caractères (et donc un mot) à partir d'une certaine position. Le premier argument est nécessaire, tandis que le second est facultatif.

Si tu as besoin d'informations complémentaires, le site cplusplus.com est très enricgissant!
Anat94
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
-
ah parfait et donc je met un
 if (nom_du_string.find( "texte_à_trouver" , position ) ){
   std::cout <<"il y a le mot";
}
else{
   std::cout <<"il y a le mot";
}


sa me dira si le mot est dans le fichier ???
Anat94
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
-
Ah c'est bon j'ai réussi voici mon code:

	

while (std::getline(fichier, line))
	{
		if (line == name) {
			std::cout << "Le mot y est";
			break;
		}
		else {
			std::cout << "Le mot n'y est pas";
			break;
		}
	}


Juste je souhaite afficher les accent dans un cout comment on fait?
Par exemple


std::cout <<"peut-être;

Voking
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
> Anat94
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
-
Il n'existe malheureusement pas de bonne méthode - à ma connaissance - pour afficher correctement les accents. Il faut faire sans ou coder en langue étrangère.
ElementW
Messages postés
4889
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2019
855 > Voking
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
-
La galère avec les accents est spécifique à Windows; mais depuis l'introduction de WSL et de plus d'outillage Linux/UNIX, la console de Windows 10 supporte de plus en plus de choses standard, dont l'Unicode. Pour peu que le fichier source soit enregistré en UTF-8 on peut utiliser
SetConsoleOutputCP(65001);
pour forcer la console a comprendre l'encodage.
Voking
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
> ElementW
Messages postés
4889
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2019
-
Génial ça, merci :)
Commenter la réponse de Voking