Attribuer une valeur quand je coche une case

- - Dernière réponse : kalissy0377
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
- 7 oct. 2019 à 07:24
Bonjour,
Je voudrais savoir si quelqu’un avait une solution à mon problème car je ne trouve de réponse nul part...
j’ai créer un Excel avec des colonnes d’acquisitions de compétences (non atteint, partiellement, atteint, dépassé). Chaque acquisition vaut des points (0 pour non atteint, 1pour partiellement, 1,5 pour atteint et 2 pour dépassé par exemple) sachant que j’ai 11 compétences à valider avec des valeurs différentes. J’aurais voulu uniquement cocher des cases avec un « x » par exemple plutôt que de remettre la valeur a chaque fois et que cela ne donne directement en fin de fichier la note /20. Savez vous comment je peux faire ?
J'espère Avoir été claire dans ce que je recherche :) en vous remerciant de votre réponse !!
Clem


Configuration: iPhone / Safari 605.1
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11209
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
1458
1
Merci
Bonjour clem

Un exemple à adapter
https://mon-partage.fr/f/hfmoVWW5/

Mais avec 11 compétences et note maxi 2 cela fait un total max possible sur 22 et non sur 20 !

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64081 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

kalissy0377
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
-
Merci pour votre réponse si rapide c'est inespéré !!! J'ai essayé de faire ce que vous m'avez montré dans je n'arrive pas a le faire sur ma ligne complète... il me met qu'il y a trop de caractères..Mon tableau se présente sous cette forme. Je vous remercie d'avance pour votre réponse !!!!
kalissy0377
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
-
cela ne fais pas 22/20 puisque mes compétences ont des valeurs différentes en fonction de ce que je veux valoriser ou non. J'ai donc plusieurs valeurs possibles dans mon tableau et c'est pour cela qu'il m'indique que j'ai trop de valeur je pense.. En tout cas je vous remercie de votre observation pertinente dans le but de m'aider =)
Commenter la réponse de via55
Messages postés
11209
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
1458
0
Merci
Re,
J'avais présenté mon tableau en vertical, toi il est en horizontal donc il faut procéder autrement avec une formule NB.SI.ENS basée aussi sur les intitulés
Au lieu d'une image poste moi un exemple de ton fichier sur mon-partage.fr, copié le lien créé et reviens le coller ici, je verrai pour te mettre la bonne formule
kalissy0377
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
-
Re,
voici mon fichier
https://mon-partage.fr/f/gv1uShEK/
kalissy0377
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
-
c'est vrai que c'est très mathématique pas facile !!! En tout cas j'ai compris comment le faire en colonne avec ta précédente formule, merci Via =)
Commenter la réponse de via55
Messages postés
11209
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
1458
0
Merci
Re,

Comme ton tableau c'est plus facile de faire une multiplication de matrices avec SOMMEPROD
https://mon-partage.fr/f/Q3sk4uUC/

Cdlmnt
Via
kalissy0377
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
-
Super ça fonctionne !! Encore merci Via pour ton aide et le temps que tu as bien voulu consacrer à mon problème je te remercie et j'espère pouvoir réutiliser ta formule !!
Bonne journée
Cordialement,
Clém
Commenter la réponse de via55